España España · valverde del camino (huelva)
You must be a loged user to know your affinity with javilar
20 de marzo de 2007
Una película estupenda para pasar un buen rato divirtiéndonos al tiempo que apreciamos el trabajo de un buen grupo de actores.

Qué podríamos decir de la obra de la que procede. El genial Oscar Wilde plasmó un enredo de familias, amigos y amores en la Inglaterra de finales del siglo XIX. Una maravilla de la literatura que ahora pasa a ser, en su segunda adaptación al cine, una más que aceptable réplica.

Merece la pena. Es casi una hora y media de disfrute continuado.
23 de enero de 2007
Cuando una película logra llegarte muy dentro hablándote de un tema en el que tenías una idea opuesta y te emociona... algo bueno tiene que tener.

Y aquí, además de una bonita y tierna historia de amor, mucho más creíble que la del 98% (o más) de las típicas comedias romanticonas americanas, tiene una trama, una historia que contar, una denuncia y un trasfondo de realismo que a veces te hace dudar de si al final pondrá "basada en hechos reales" o no. Y eso da miedo. No creo que exagere mucho.

Además, está muy bien llevada. Casi dos horas de metraje que se pasan volando. Una fotografía de áfrica que podría haber dado más de sí, una música muy conseguida en la que no sólo hay típicas canciones de música étnica africana, sino que tiene unas melodías para ciertos momentos de suspense que te ponen la piel de gallina.

Muy recomendable. También para altos cargos políticos del "primer mundo", a ver si toman nota.
13 de enero de 2007 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una película que se deja ver con mucha facilidad. Es rápida, algo previsible, pero muy bien llevada. Y la banda sonora, con Saint Germain como principales aportadores, muy buena.

Merece la pena ver la crítica a algunas costumbres, tanto del mundo occidental como del islámico que, aunque se hace de una forma más o menos suave, puede llevarnos a ver las similitudes en todo el mundo que dan como consecuencia parecidos problemas de convivencia.

Lo peor, algunas actuaciones incluso, en algunas escenas, por parte de Rachida Brakni. La mejor, sin duda, la de Catherine Frot.

Estremecedor el relato que hace de su vida. Bien podría estar basado en hechos reales, en cuyo caso... Da miedo pensar a qué puede llegar el ser humano.
22 de febrero de 2007 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Conmovedora historia de una amistad entre dos chavales de opuestos estratos sociales en el Chile previo a la caída de Salvador Allende. Muy buena la actuación de los dos niños actores y buena la historia que nos cuenta desde su punto de vista el revuelto año de la instauración en Chile de la dictadura de Augusto Pinochet.

Me quedo con la amistad que permanece aún cuando parece haber desaparecido. Los momentos difíciles, el miedo de los niños, sus actuaciones y, sobrevolando todo ello, una maravillosa banda sonora.

Merece mucho la pena.
19 de abril de 2008 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Y le dan premios a esta película? Me dijeron que era un musical y eso fue sólo al final. Casi toda la película es uan canción sobre música. Una película mala, un desperdicio de actores, un guión previsible...

Lamentable. Una gran decepción porque había leído muchas críticas y la ponían bien. Pero la verdad es que nadie me había hablado de que la hubiese visto.