You must be a loged user to know your affinity with jovit

7,2
6 de mayo de 2010
6 de mayo de 2010
Querido amigo James:
Has pasado 10 años para encontrar unos nuevos píxeles que van a revolucionar el mundo del cine (económicamente hablando, se entiende), una tecnología innovadora y que tiene que dejarnos a todos con la boca abierta...aunque debo decirte que me pasó lo que siempre me ha pasado con las pelícluas en 3D (vi ya 3 y no volveré a cometer el error de pagar un dineral por verla así), es decir, a los 15 minutos de película me había acostumbrado y apenas notaba nada, salvo un terrible picor producido en la sien por el roce de las incómodas gafas y una sensación de sentirme estúpido por haberme dejado casi 1600 pesetas.
Siempre que voy alucino con los trailers en 3D y cuando empieza la peli como que alguien ha bajado el efecto 3D a menos de la mitad
en fin, James, dejemos de lado tu nuevo descubrimiento y vayámos con la historia en sí. Como dije, pasaste 10 años buscando un píxel y me da la sensación que estuviste 10 horas pensando en el guión, y creo que soy generoso. Lo resumiría todo, absolutamente todo, en crtl+c, crtl+v . Desde Pocahontas a Bailando con Lobos pasando por Jurassic Park y la escena en la que un dinosaurio va a atacar y se aleja al aparecer otro más grande.
Creo que se podrán hacer todos los avances del mundo que quieras en cuestión digital, pero las películas que se recuerdan son las que impactan por lo que cuentan.
Y luego están los personajes...aquí resumiré diciendo una frase que me dijo un amigo mío con respecto al malo malísimo de avatar:
"James Cameron quiso crear un nuevo Dark Vader y le salió un Casco Oscuro (Spaceballs)"...para mi es el padre de Guile (Street Fighter) que se peleó con el padre de Blanka y busca venganza.
Así pues, valoraré Avatar con un 5 porque al menos tiene un mensaje ecologisa y buenos escenarios, fosfis, pero buenos.
Hasta la próxima James
pd.- La veré en 2D
Hasta la próxima James
pd.- La veré en 2D

7,4
16 de julio de 2012
16 de julio de 2012
Estás ante una de esas películas que son calificadas o de obra maestra o de bodrio infumable.
Yo estoy en el segundo grupo, y espero justificar los motivos que me han llevado a pertenecer a ese grupo.
La película en sí es plana, con personajes que pretenden ser diferentes a lo común y que son planos. Con unas tramas planas que se entrelazan de forma plana. Se hace extremadamente larga. Sólo cuenta con una historia que daría para hacer una película, pero se pierde entre bostezos y, esa historia, que por lo que cuenta debería provocar repulsión, a mí personalmente no me provocó ni la mitad de lo que esos hechos deberían provocarme, pues estaba tremendamente aburrido.
Según las etiquetas de filmaffinity:
Drama = La película contiene una historia dramática, con hechos muy dramáticos y contada con un gusto dramático (lo cual no me parece mal). Éste debería de ser el punto fuerte de la película, pero la película es tan aburrida que la historia se diluye entre otras mucho más intrascendentes.
Comedia | Comedia negra. Comedia dramática.= No me reí en ningún momento.
Historias cruzadas. = Es cierto, hay tres hermanas, la tonta del bote, la triunfadora y la que aparentemente forma una familia feliz. Sólo esta última tiene algo de interés, pero, como he comentado, la ves entre los bostezos generados por las historias de las otras hermanas, la aburrida historia de los padres y la de los vecinos.
Cine independiente USA.= esta película me ha parecido el origen de todas esas películas más actuales que se aprovechan de la etiqueta “indie” para que la gente las vea, pero que son historias vacías en las que no pasa absolumente nada, y como no pasa nada, se intentan aderezar con personajes “raros” (véase Napoleón Dynamite o Eagle and Shark), siendo películas que por lo general sólo te hacen perder el tiempo. Ser independiente no necesariamente significa contar algo nuevo o interesante.
Abusos sexuales= Ver spoiler
En resumen, si vas a verla te recomiendo no hacerlo recién levantado o a la hora dormir, no tengas expectativas muy altas y cógela con ganas. Quizás así pueda parecerte una película digna.
Leyendo críticas la mayoría de los que ponen notas altas valoran el hecho de que provoque sentimientos…pero en mi opinión, el aburrimiento no es un sentimiento.
Según las etiquetas de filmaffinity:
Comedia | Comedia negra. Comedia dramática.= No me reí en ningún momento.
Abusos sexuales= Ver spoiler
No me parece nada creíble la relación padre pedófilo-hijo no eyaculador.

8,0
29 de junio de 2013
29 de junio de 2013
Una de las películas más admiradas sin yo saber por qué...
Presuntamente ha de emocionar y hacer reir...pues ni lo uno ni lo otro, si me quiero emocionar Mar adentro le da mil vueltas...y si me quiero reir me quedo con Superdetective en Hollywood.
Está película es una poco afortunada mezcla de las dos que he citado.
En ningún momento te hace sentir pena por el parapléjico, y, en ningún momento te hace reir con ganas ya que su humor sólo se basa en chascarrillos.
Además, la película cuenta con un buen puñado de tramas secundarias poco atrayentes (el ligoteo del cuidador, la historia de la hija y el novio, los cuadros y el arte, la historia del "hermano" del cuidador y sus problemas con un todoterreno negro, su relación con la madre, etc.) que no tienen ni fuerza ni interés y que se diluyen como azucarillos conforme avanza la película para acabar siendo cerradas de forma precipitada y vacía de contenido en el último cuarto de hora, donde se van concluyendo a un ritmo vertiginoso sin la mayor importancia.
La película se hace excesivamente larga, especialmente cuando la historia se va bloqueando sin nada nuevo que contar y comienzan a sucederse escenas de música ligera aderezadas con bailecitos varios y parapentes.
Resumiendo, que no despierta sensibilidad, que acaba cansando, que no cuenta nada que no sepas, y que tiene una serie de subtramas intrascendentes que te llevan a los bostezos.
Sí, en filmaffinity tiene a día de hoy un 8,1, lo que me lleva a pensar que la gente reparte 10s como si fueran rosquillas. ¿una obra maestra? Más bien una película del montón
Está película es una poco afortunada mezcla de las dos que he citado.
16 de diciembre de 2014
16 de diciembre de 2014
Cuando un proyecto nace de origen con tantos problemas como los que tuvo el hobbit es hasta cierto normal que esos problemas se traduzcan en el hilo argumental.
Quizás es en esta entrega donde peor encajan las piezas, narrativamente hablando, donde hay más "me gusta eso pero...", donde hay escenas realmente difíciles de creer. Ya no digo que nos metan un personaje que no pertenece a los libros o que cuenten historias de amor bizarras entre elfa-enano, me refiero a otro tipo de cosas (en spoiler)
Es una pena, debido a que nos ofrece los paisajes espléndidos a los que nos acostumbra y vistosamente tiene escenas muy muy buenas, aunque sorprende que es la primera vez en una película de esdla o el hobbit en el que un efecto especial chirría, y es que hay ciertas criaturas de gran tamaño animadas digitalmente que dejan mucho que desear.
En mi opinión, el hobbit deberían de haber sido dos películas, tal y como se pensó de inicio. La historia hubiera quedado mucho más redonda.
Es un disparate la presencia de Tauriel-Legolas en el film, que si "vamos para allá, que estará a meses de viaje pero tú y yo vamos en un momento, echamos un vistazo y nos volvemos a dar mamporros"
Lo de Azog submarinista no tiene precio, desafía cualquier ley física, tiene mucho mérito no hundirse con una armadura que pesará 25 kilos.
Lo del cejijunto de la Ciudad del Lago sobra en exceso, con el primer chascarrillo ya sabemos que es despreciable, no hace falta recordarlo cada 20 minutos, y menos en clave de humor en mitad de un asedio

6,8
3 de febrero de 2013
3 de febrero de 2013
Cuando mi novia me dijo de ver esta película temía que fuera una más de esos cientos de películas de amor, pero nada más lejos de la realidad. Mis bajas expectativas fueron compensadas con creces.
Este film es más realista, más ameno y está elaborado con un gran gusto tanto en las imágenes como en la forma de narrar la historia.
Además, cuenta en el reparto con dos jóvenes valores en alza (al chico ya lo hemos visto en muchas películas de empaque como la última de batman, lincoln, oigen, etc.) que interpretan unos personajes totalmente creíbles y con los que seguro te identificarás en mayor o menor medida a lo largo de la historia.
Especialmente acertada es la escena en la que la imagen se divide en dos.
Con todo, es una película entretenida y que se deja ver muy fácil, dándole al género un sentido nuevo (o que al menos yo desconocía) y es por ello que le doy un 8.
Especialmente acertada es la escena en la que la imagen se divide en dos.
Más sobre jovit