You must be a loged user to know your affinity with J Murillo
24 de agosto de 2011
Uno debe enfocar este tipo de películas como lo que son; historias simpáticas para sonreír o para hacerte pensar durante unos minutos en el amor. Igual si la ves en un momento de tu vida concreto te parece una pastelada burda, y si la ves en otro, la mejor historia de amor jamás contada. Como siempre digo, no valoro si está bien adaptada la novela, sino lo que me parece la historia en sí y la forma de llevarla a la pantalla. Y, sinceramente, el apartado técnico cumple; la voz en off me parece que guía bien y hace comentarios hasta cierto punto graciosos. La trama, evidentemente, cada uno la verá como quiera, es poco creíble pero... ¿qué mas da? Se trata de que al ver la película sonrías y pienses cómo llevarías tú una relación así, qué pensarían los demás, etc. Empatizar, y creo que el film mantiene una línea muy agradable, con la que siempre estas a gusto (en mi opinión, la música que usa ayuda mucho a ese ambiente). Además, hay películas "pastelosas" que ni siquiera tienen un mínimo de historias secundarias, y ésta nos muestra constantemente a los amigos y amigas de Alex y Niki (detalles en spoiler). No sé, yo esperaba ver una película de amor con detalles simpáticos y creo que es lo que me he encontrado. A algunos les parecerá "ñoña" y a otros nos parecerá "simpática". Eso, por suerte y que siga así, es subjetivo. Por mi parte, un 6.
PD: Añadir, dirigiéndome a "Ninfa de las aguas", que Michella Quattrociocche no había cumplido los 20 aún.
Algunas escenas como las amigas en el hospital estudiando son un poco tontas, sí. La reconciliación entre Alex y Niki también dista mucho de ser realista, y los padres de la chica deberían comportarse mucho más protectores en intervenir en esa relación (sobre todo cuando se enteren en la 2ª película de que se casan... xD). Sin embargo, me parecieron bastante graciosos los personajes de Enrico y sobre todo Pietro, me parece un acierto que en la película se le dé cancha a sus personajes (aunque la escena de los 4 amigos y las 4 amigas comiendo o tomando algo o lo que fuera se aleja kilómetros de la realidad cotidiana).

1,9
10 de agosto de 2011
10 de agosto de 2011
Crítica 1: Vamos a darle una oportunidad. Es posible que no la hayamos entendido bien, algunos no entienden Memento, 2001: Odisea en el Espacio o películas muy bien consideradas. Tengamos en cuenta que hay muchos gags pensados para yanquis, y desde luego el doblaje resta (la vomitiva canción del final es uno de los múltiples ejemplos). Vale, es posible que tenga alguna escena que nos parece ridícula, absurda, imbécil y deplorable (Amy Winehouse eructando, la vaca aplastando a varios, las ardillas mágicas, la agonía de Hannah Montana, la pelea de Kung Fu Panda, un negro enano haciendo de Indiana Jones y diciendo "yo soy tu padre" [WTF?], una pelea aberrante entre tías en un ring, el baile de High School Musical, la patética aparición de HellBoy...), pero puede ser por ignorancia. Y sí, todas las pelis pueden tener algunos decorados un tanto mejorables, ¿y a ésta qué le pasa? El asteroide que cae sobre Miley Cyrus me ha hecho ver que los decorados de El ETE y el oto NO son los peores de la historia del cine, pues vale. En resumen, nos parece mala porque no tenemos la misma mentalidad que los directores. Mentalidad, sea dicho, que ni siquiera un paciente de un psiquiátrico estadounidense, puesto hasta arriba de coca, marihuana, LSD, con 5 litros de alcohol en sangre y un grupo de abyectos amigos en una casa a las 3 de la mañana sin nada que hacer puede llegar a tener.
Venga, ya en serio...
Crítica 2: MENUDA PUTA MIERDA DE PELÍCULA. ABERRANTE, VOMITIVA, PIOJOSA, ANDRAJOSA. Si he esbozado alguna sonrisa es porque yo me parto con los golpes y caídas, y entre los mil millones que hay en esta peli alguno me tenía que hacer gracia. Pero no tiene humor, es absurda, es la típica imbecilidad que grabas con el móvil en casa de un amigo haciendo el cafre, pero no tienes ni el valor de enseñárselo luego a nadie más, ni de subirlo a YouTube, mucho menos para hacer una película y ROBAR dinero con ello. Muy inferior a El ETE y el oto, Casi 300, Plan 9 from Outer Space y demás joyitas. ¿Pagarías por ver lo que han grabado unos amigos en su casa aburridos? Pues NO PAGUES POR ESTO. De hecho, estoy a punto de pedir una compensación económica, es mejor ser cobaya humana que ver esta ofensa.
22 de agosto de 2011
22 de agosto de 2011
Cuando uno ve a Mario Casas en el cartel, comienza a echarse "p'atrás". Típico actorcillo de series juveniles que da el salto a la gran pantalla con el único objetivo de hacer dinero; y teniendo en su historial excrementos cinematográficos como "Mentiras y gordas" (y encima subvencionados, pero no es el sitio para despotricar), hay que recelar un poco por mero prejuicio. La película no tiene una historia que enganche en exceso: la niña pija (el ambiente, el colegio... todo es MUY repelente) que se encoña del macarra motero. Pues vaya. La película discurre de forma mediocre, algunas tramas internas dejan muchísimo que desear y la actuación de los actores no deja de ser pasable. Las notas positivas es que no es un megapastelón (hay, torpes eso sí, pegotes de "dramón") y que no tiene ni punto de comparación con la mencionada "Mentiras y gordas", lo cual le hace merecerse casi la totalidad de los puntos que le concedo: 4, de "regular", como es la propia película.
Patética y vergonzosa la escena de sexo. Una cosa así o es explícita para indicar bien claro que se ha metido en la peli por el mero hecho de ser sexo, o no es explícita (como en este caso) pero se le dota de sensualidad y sentimentalismo, algo de lo que carece por completo. La trama de la madre del menda con el vecino está muy inconclusa. Desde ese encontronazo en la carretera, que se pone a rememorar la historia, uno espera que la trama comience a virar hacia ese tema, pero no hay ni una sola referencia más. Las continuas "reincidencias" de Hugo no tienen resultado alguno en el juicio. Y, por último, la relación de amor de Babi (what the name?) tiene tantísimos altibajos que es difícil poder identificarse con el papel. Realmente, enamorarse de un tío que en la primera media hora del film te jode fiestas, rompe cosas, te vacila y te hace la vida imposible es demasiado exagerar. Pero, repito, no valoro el nivel de fidelidad con la novela porque no sé ni cómo es la historia original; valoro la calidad de la película, que en este caso es "regular", como he dicho.

6,4
8 de diciembre de 2011
8 de diciembre de 2011
Si tienes dudas de lo que te vas a encontrar, te lo resumo: la historia es genial, durante toda la película te estás riendo. La narración es muy buena, el guión deja perlas para la historia ("Pedazo de invento la gaseosa", etcétera) y los golpes de humor contienen lo mejor de Mortadelo y Filemón elevado al cubo, sin olvidar algunos personajes tremendos. Ayer la vi y cada 5 minutos soltaba una carcajada brutal, porque es un humor que ya quisieran para sí todas esas películas de parodia. Éste es un film original, con unos actores fenomenales (que ahora podemos ver en series como "La que se avecina", como al vendedor de la casa o al repartidor de la bicicleta) y que dan una película increíblemente divertida. En serio, no es ninguna gilipollez inmensa al estilo de "El Ete y el Oto"; es una comedia sensacional. Muy, muy recomendable.
Estoy escribiendo la crónica con la canción de "Tengo un ovni formidable" de fondo JAJAJAJAJ.
24 de agosto de 2011
Esta película es una continuación, que no evolución, de la primera. No ahondaré en lo poco realista del matrimonio en una pareja así; como dije en mi crítica de "Perdona si te llamo amor" la historia no es del todo creíble pero ha nacido de la imaginación de un escritor, y hay que tratar simplemente de observar la película y tratar de empatizar con ella. Algunos momentos son desconcertantes, como digo en el spoiler, pero creo que se lleva de forma aceptable en todo momento tanto la relación principal como los conflictos de los personajes secundarios. Para mi gusto un poco por debajo de la primera, pero creo que es una película aceptable. "Pasable", como dice FA cuando puntúas con un 5.
El fin de semana en el campo, con la presentación de las familias de Alex, no tiene mucho sentido y no es verosímil en absoluto, así como el escenario de la fiesta de Ibiza. Tampoco tiene nada de lógico cómo se comportan los padres cuando le dice Niki que se va a casar. La reacción normal es un fulminante "NO", pero ellos se lo toman con una filosofía que ya quisieran para sí muchas adolescentes de la vida real.
Más sobre J Murillo