You must be a loged user to know your affinity with Zicmu
8 de marzo de 2015
8 de marzo de 2015
En España hemos tenido la grandísima suerte de que el doblaje elegido es maravilloso. Parte de los actores de doblaje originales (la de Seiya, la del dragón, la de Saori...) y parte de grandes voces que imponen un montón (como la de Samuel L. Jackson, la de Jason Statham, la de Gerard Butler...).
Por otra parte, la calidad de la animación es genial, los efectos de luz, movimientos, gestos, texturas... hacen que en la película destaquen muchas escenas por su espléndida belleza.
La personalidad de los personajes ha sido mejorada con mucho respecto a la personalidad de los personajes de la serie original: Seiya y Saori tienen feeling, Siryu es un obseso, Hyoga un chulillo... Mola, la verdad.
La historia... bueno. Era complicado compactar cerca de 100 capítulos de animación en 95 minutos. Aún así, más de la mitad de la película se hace muy amena y llevadera. El último tercio ya es otra cosa...
...Y es que a partir de que llegan a la casa de sagitario, se jodió el invento. A partir de ahí es cuando todo comienzan a inventárselo, y donde se empiezan a echar de menos grandes combates: Joder, Seiya no se enfrenta a Milo (escorpio, que por cierto, originalmente no era una mujer), sino que es Hyoga el que lo hace. E ikki no se enfrenta Shura (capricornio), sino que se enfrenta al poderosísimo Shaka (virgo), y es Shiryu el que se enfrenta a él en un combate épico también. Fue una verdadera lástima que el fénix quedase reducido a simple morralla sin llegar a ganar a ningún caballero de oro. Y Afrodita no es despachada tan lamentablemente por el patriarca, sino que lucha contra Shun.
El gigante de piedra derrotado por los caballeros de oro también es una licencia de la película. Y supone una gran decepción que Saga (géminis) no tenga doble personalidad. Es el único, en cuanto a personalidad, que sale perdiendo con su adaptación cinematográfica.

4,5
13 de septiembre de 2021
13 de septiembre de 2021
Tiene comedia simpática, momentos bonitos y tal. En general me gustó bastante, pero tiene un par de cosas que no me convencieron:
- La primera es la inexistente química entre Vader y la sobrina de Julia Roberts. Quizás porque el primero le saca 10 añazos a la segunda, y parece casi un viejo drogado y pervertido. No lo sé.
- La segunda es la normalización del abuso hacia el hombre. Tanto la sobrina de Julia Roberts, como su abuela, le pegan un bofetón al tío con el que cada una está liada en dos momentos diferentes. Y me toca mucho la polla. Porque parece que por decir algo que ha ofendido sus sensibilidades "se lo merecen". Y no, nadie se merece que le peguen a no ser que haya pegado antes. Por lo que serían ellas las que se merecieran que les devolvieran el guantazo.
En otra de las situaciones, hacen la bromita de que una mujer policía, con la excusa de cachear al sospechoso, sobetea a Vader de arriba a abajo ante la mirada cómplice y juguetona de todos los presentes. Para empezar, no hay nada que sobar porque Vader tiene un -3 de desarrollo muscular. Y para terminar, es horrible esa escena. Si fuera al revés, se vería como algo absolutamente bochornoso, arcaico, machista y denunciable. Pero como es de la tía al tío parece gracioso. Ji, Ji, Ji. Y me jode un montón. Odio este doble rasero para medir los abusos.
17 de mayo de 2021
17 de mayo de 2021
El planteamiento puede resultar interesante pero el nudo y el desenlace son horrorosos.
Cuando en tu pelìcula de acciòn incluyes a mitad de metraje una partida de cartas con tu madre supersticiosa, tendrías que saber que algo no va a funcionar.
Sensación de sinsentido y pérdida de tiempo.
Pero vamos a los spoilers mejor...
Sensación de sinsentido y pérdida de tiempo.
Pero vamos a los spoilers mejor...
- Desde que muere John Malkovich toda la pelìcula cae. No sé, desde entonces, comencé a ver los defectos uno detrás de otro. Y no porque este actor me guste, que, de hecho, me da igual.
- Que Ava vaya a enrollarse con su expareja y le diga de fugarse no tiene ningún sentido. Y que este la corresponda, tampoco.
- Que vaya a ver a la china, zurre a todos, se deje zurrar por la china, amague con matar a la china y luego la deje vivir, tampoco tiene sentido. Nada de lo que pasa en cuanto muere Malkovich significa NADA.
- Que vaya Farrell él solo a cerrar el asunto es absurdo, encima, colándose en la propia habitación de Ava a plena luz.
- Y que ella estuviera bebiendo delante de una ventana gigante, sabiendo que algún asesino iría a matarla, cuando, recordemos, quería venganza sobre Farrell por matar a Malkovich, tampoco tiene sentido.
- Las peleas son malísimas. Se nota que Jessica Chastain no había hecho artes marciales en su puta vida. Cambios de cámara continuos y coreografías que dan pena. Recuerdo un momento concreto, en que ella tiene inmovilizado a Colin Farrell en el suelo... ¡Y le suelta! Volví a poner la escena para explicársela a mi chica: tiene el brazo de Farrell entre sus piernas, estando ambos tumbados bocarriba, y a poco que le hubiera sujetado el otro brazo con una mano, podría haberle reventado el cráneo a codazos. Bueno, no es que ella le suelte, es que él saca el brazo así tranquilamente mientras se levanta. Cutrísimo...
- Luego, Farrell gana la puta pelea... ¡¡¡Y se sienta!!! ¿Pero por qué se sienta? Se pone a reir y dice que, como la vuelva a ver, la mata... ¿Pero por qué no la mata ahí? Toda la pelìcula ha querido matarla y, cuando por fin la tiene en el suelo, indefensa y malherida... ¿La deja y se va? ¡Por favor, un poco de coherencia! ¡Malkovich ha muerto porque la iba a matar!
- Y encima, se va andando, pero no solo por la puerta del hotel, qué va. Se va dando un paseo por un parque... Que me jodan. ¿Por qué no hay nadie esperándole a la salida? Un coche o algo, joder. ¿Tiene el poder de contratar asesinos, pero no choffers? Anda ya. Es que no tiene ningún sentido, y que luego Ava le pegue un tiro en la pierna unido a una cuenta adelante (¿para qué?) de 1 a 5 para disparar en el 1 (otra vez, ¿para qué?) es completamente anticlimàtico.
5 de febrero de 2021
5 de febrero de 2021
Como dijo otro usuario antes que yo, no está tan mal.
La acción mola mucho. Las peleas están chulas. La música épica emociona y la historia está entretenida.
Además, hay momentos de sorpresa y partes bastante inteligentes, como el descubrimiento del penúltimo capítulo de la primera temporada.
8 de septiembre de 2023
8 de septiembre de 2023
Estaba viendo el primer capítulo y empecé a flipar una y otra vez con lo que veía, hasta que me puse a leer valoraciones por aquí, y comprendí lo que pasaba. Paré el capítulo y sayonara, baby. Reitero, como hicieron otros compañeros por FA antes que yo: NO PIERDAS EL TIEMPO, son dramas sin extraterrestres.
La parte acerca de algunas escenas que me hicieron decantarme por quitar la serie, la incluyo en spoiler y me dispongo a contar algo a parte a fin de que FilmAffinity apruebe mi valoración:
- La serie tiene un ritmo extremadamente lento, como ya habréis leído por parte de otros críticos.
- Los personajes son estereotipos: el marido infiel, el viejo a punto de jubilarse, la historia de amor de alguien que debe partir (la astronauta).
- Ningún personaje es mínimamente gracioso.
- No hay acción por ningún lado.
- No hay suspense.
Es una continua sensación de que todo es un rollo.
- Ningún personaje es mínimamente gracioso.
- No hay acción por ningún lado.
- No hay suspense.
Es una continua sensación de que todo es un rollo.
Analicemos algunos de esos dramas:
1. La relación lésbica entre japonesas: Una es astronauta, la otra es técnica de comunicaciones. La primera le dice a la segunda: "Al final, todo lo arreglan las mujeres". Imaginaos esa situación entre tíos y que, en vez de "mujeres", se hubiera dicho "hombres". Habrían cancelado la serie.
2. Una mujer india lleva a su hijo al médico blanco y cuando se pone a hablar con este, él se sorprende de que ella sepa algo de medicina y le pregunta si ha estudiado dicha carrera, a lo que ella le contesta con soberbia: "Sí, en Harvard, ¿y usted?". A lo que el tío contesta resignado una universidad random. Muestra de superioridad completamente innecesaria. Nuevamente, imaginaos que hubiera sido al revés: Una médica india preguntando a un tío blanco que si estudió medicina, y el blanco contestando que en Harvard e inquiriendo a la mujer india que dónde estudió ella, para que acabe diciendo con vergüenza algún nombre que no conozca nadie.
3. El marido de la esposa india, que creo que también lo es, le pone los cuernos a esta. Algo que ella descubre porque geolocaliza el móvil de su marido y le sigue cual detective privado. Cuando él vuelve a casa, la esposa le ha preparado una receta de comida que la mujer con la que le ha engañado tiene en su Instagram. Entonces, tras decirle la esposa de dónde ha sacado la receta, él muestra signos de querer dejar de comer, pero ella le espeta que siga comiendo, pese a que el tío dice que está lleno, y ella le insiste en que siga. Tras eso, ella le pregunta a él que si es porque la otra es rubia, blanca... Imaginaos la misma situación al revés: El tío habría quedado como un psicópata y se diría que es normal que la esposa se fuera con otro.
4. El personaje de Sam Neil, un policía a punto de retirarse, ya chochea y empieza a decir que Dios le está enviando señales para darle un sentido a su vida.
Es todo así. Está todo extremadamente enfocado en dejar a los hombres de gilipollas. Las compañías de streaming se están columpiando con series como esta y Los Anillos del Poder. Y yo que venía a ver una de extraterrestres...
Más sobre Zicmu