You must be a loged user to know your affinity with FrancisNewPress
11 de diciembre de 2023 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
En cualquier circunstancia, siempre cabe la felicidad y, si estamos atentos, en los 123 minutos que dura la película lo iremos descubriendo. En algún momento pensaremos que no, pero al final salimos satisfechos.
Nada destaca en especial, pues la uniformidad y el tópico forman parte del guion, cuya temática tampoco es nueva.
Calificación: *** (Sobre 5) FrancisNewPress
15 de diciembre de 2023
La palabra cultura viene de "culto" y la cultura gastronómica francesa, una vez más, se nos presenta en lo más alto del podium, llegando al academicismo que sienta las reglas.
Una magnífica Juliette Binoche nos acompaña durante dos horas regalándonos todo tipo de deleites.
La película transcurre lentamente, lo que en algún momento podemos notar, pero la lentitud queda plenamente justificada porque al igual que la buena cocina, se cuece a fuego lento.
Calificación: ***(sobre 5) FrancisNewPress
22 de mayo de 2024 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
En el año 325 d.C. y mediante el Tratado de Milán, el Emperador Romano Constantino da libertad de culto a los cristianos y al Cristianismo.
Es a partir de este momento cuando la sangre vertida por los mártires, en las múltiples y sangrientas persecuciones romanas, se hace fértil y empieza la gran expansión del Cristianismo, que culmina en el año 800, con el nombramiento por el Papa, de Carlomagno como Emperador del Sacro Imperio. Los mártires son las semillas de las raíces cristianas de Europa.
Todas las vicisitudes históricas que ha pasado y está pasando Europa, tal vez no son bien conocidas y este film,
" El primado de Polonia ", utilizando como hilo conductor la vida y hechos del Cardenal Wyszyński, nos hace descubrir y redescubrir, datos y aspectos históricos que nos arrojan mucha luz de todo lo que hoy está pasando en Europa.
Estamos hablando de la génesis de la desaparición del comunismo y la reconstrucción de una Europa, que si no ha querido ser napoleónica, no ha querido ser nazi ni comunista, tiene que cultivar sus profundas raíces cristianas, las carolingias.
Un momento culminante, tal vez el de mayor trascendencia de la película , es la organización y celebración del Milenario del Bautismo de Polonia (la nación polaca), que trae consecuencias que el guion bien interpretado, realizado y dirigido nos va desgranando, para nuestra comprensión y propia síntesis.
Ni que decir tiene que es una excelente película del director polaco Michał Kondrat, especialista en temas religiosos, teológicos y místicos, que con sus 45 años tiene una dilatada experiencia, una calidad y una aceptación homologadas y contrastadas, para los amantes y devotos de este género.
La duración de 140 minutos, le es suficiente, para dibujarnos 50 años, de un periodo de la historia de Europa.
Sin duda es una aportación de Michał Kondrat al cine religioso, pero también, al cine histórico-cultural.
Pensamos que, dada la actual situación de Europa, es una película imprescindible para disponer de datos históricos e información que nos permitan llegar conclusiones.
Calificación: ****(sobre 5) FrancisNewPress
12 de junio de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pietro VANUCCI, llamado el Perugino, fue un pintor italiano nacido en Perugia en 1448, donde comenzó y terminó su carrera y es por eso que ha pasado a la historia del arte en general y a la del renacimiento en particular como el PERUGINO.

Si bien es uno de los grandes y maestro de maestros, finalmente en su época no se hizo justicia. La excelencia de su alumno el gran RAFAEL, que llevó a la perfección todas sus enseñanzas y la extraña relación con el arquitecto e historiador de arte VASARI, que en todos sus escritos, pensamos que injustamente, despreció su figura como artista y persona, determinaron su decadencia: "pasó de moda".

Lo que si nadie le puede discutir es que fue el creador del academicismo, sus paisajes inspirados en los valles de su Umbría natal, la perspectiva y la arquitectura con mayúsculas, que utilizaba sabiamente para unir e intermediar sus paisajes con las escenas y figuras pictóricas, y el tratamiento mágico y sutil del color, hoy forman parte. del academicismo que él contribuyó a crear.

Este documental, con una excelente dirección y narración y muy estructurado y bien documentado, nos hace vivir con su mirada, la elevada sensibilidad que él tenía hacia la belleza.

Es una importante aportación a la historia del arte y de la cultura y un deleite para nuestros ojos e inteligencia.
Murió en 1523, dejándonos innumerables obras maestras. Para finalizar, es importante señalar que en su larga etapa florentina, Lorenzo de’ Medici el Magnífico lo mandó al Vaticano y fue elegido para pintar la primera fase de la Capilla Sixtina.

Recomendamos su visionado, pues al levantarnos de la butaca salimos muy enriquecidos.

Calificación: ***** (sobre 5) FrancisNew Press
29 de septiembre de 2023
Excelente thriller que recrea aspectos inéditos de la Segunda Guerra Mundial y del nazismo.
Factura y realización impecables que mantienen la emoción hasta el último plano.
Hacemos una valoración positiva en función de que estamos ante una producción islandesa y que, con un presupuesto ajustado, cumple con todos los objetivos de entretener y crear suspense, sumergiéndonos en unas situaciones que no conocíamos.
Puntuación: **** ( sobre 5) Francis New Press.
Al final nos dejan la puerta abierta para que tenga una segunda parte.