You must be a loged user to know your affinity with daguillo
Cortometraje

5,8
7 de noviembre de 2015
Méliès sorprende una vez mas con otro de sus tantos cortos, esta vez con un argumento conocido como el cuento de la Cenicienta, contado casi en 6 minutos y en mas de una escena.
Luego de visionar las obras de Méliès, Lumiere, y otros pioneros del cine que nos mostraban un plano de algo cotidiano en un minuto, experimentando, buscando entretener.
Ya no solo se trataba de experimentar con la magia de hacer desaparecer y aparecer cosas.
Cada vez mas el cine iba evolucionando para llegar a ser lo que es actualmente, desde la adaptación de elementos teatrales, actuación, construcción de un guion, locaciones, vestuario, etc.
Sin duda no queda mas que agradecer a estos pioneros, que con sus obras que para muchos parezcan aburridas, guardan mucha historia y hay que apreciarlas por ello. Porque para todo hay un antes. Y todo cineasta parte de lo creado por los padres del cine.
17 de octubre de 2017
17 de octubre de 2017
122 Años han pasado desde que fue documentado esta escena de algo cotidiano para todos, como puede ser un desayuno familiar. Cualquier cosa que grababan los Lumiere era toda una experiencia con su nuevo invento. Gran valor histórico para nosotros y que perdura en los visionados obligatorios de los cortos de los orígenes del cine.
Muchas veces nos perdemos el agrado de ver recuerdos de nuestros familiares luego de varios años en un video o una foto. Se ha ido perdiendo esta costumbre de documentar escenas cotidianas y eventos importantes, muchas veces estos archivos digitales quedan en el olvido en un computador o un dispositivo. Hoy tenemos el lujo de poder ver estas escenas de la época de 1895 gracias a Louis Lumière.

4,6
10 de marzo de 2016
10 de marzo de 2016
La nostalgia vuelve, solo por ver a Chucky una vez mas en pantalla, un personaje que siempre será odiado o amado por todos. Pero que en nuestra infancia nos hizo pasar malos ratos.
Si es verdad que la nostalgia vuelve al ver el titulo de la película no es lo que uno se espera de verdad. Tener una digna secuela de la 3era parte, un muñeco mas diabólico que nunca, mas muertes, mas agresivo, mas mal hablado, mas tensión de lo que nos tenía acostumbrado. Prefiero no hablar de "La novia de Chucky" y "La semilla de Chucky" de las cuales tengo leves recuerdos. Desde el trailer ya me pareció una parodia, la historia es convencional como cualquier película de terror de bajo presupuesto con su asesino en serie, lo mismo de siempre.
Desde que aparece en pantalla el viejo chucky, decepciona con su cara de "pendejo" con la sonrisa de payaso. Claro que detrás de eso se encuentra el verdadero. A mi parecer se ve muy afeminado. El reparto de actores es pésimo, sin contar a Nica que se deja ver pero cuando se la ve arrastrando y sufriendo es un estrés total. Pero los otros son una constante sensación de nauseas, no se los aguanta y solo se anhela que los maten ya! Cuando sucede es un alivio total. Hasta ese punto era una película floja y mala.
Hasta su media hora final que es cuando vale la pena, develando cierto aspecto de la historia del origen de Chucky, aunque un tanto confuso, mejor se hubiera dado mas minutos a contar algo mas creíble. Y como spoiler ver el final después de los créditos, deja una mejor sensación de una película regular. Quedan las ganas de volver a ver la trilogía que de niños encantaba con ese ambiente de los 80-90s de terror.
Lo peor: La cara de chucky
La hermana de Nica insoportable
Poco tiempo en pantalla de Chucky
Muertes flojas
La ingenuidad de la niña
Lo mejor: La pequeña historia de Charles Lee Ray vinculado a la familia.
Ver nuevamente a Andy.
La sensación de que puede haber otra película mas.
Lo peor: La cara de chucky
La hermana de Nica insoportable
Poco tiempo en pantalla de Chucky
Muertes flojas
La ingenuidad de la niña
Lo mejor: La pequeña historia de Charles Lee Ray vinculado a la familia.
Ver nuevamente a Andy.
La sensación de que puede haber otra película mas.
Cortometraje

5,4
7 de noviembre de 2015
Méliès me sigue sorprendiendo cada vez mas con sus cortos llenos de un contenido específico. El tiene una idea y busca plasmarla, como objetivo principal entretener.
Estos cortos del origen del cine parecen simples pero contienen mucho en un minuto, tiene un guión el cual se basa en dos cocineros que rompen una vajilla en la cocina. Cuando de repente aparece el dueño.
Y luego todo es una locura una mezcla de comedia, toques de terror que imagino impresionaron a muchos en su época, y como no podía faltar el toque de magia para finalizar. Méliès mostrando fascinación por lo fantástico y el surrealismo,
Que para muchos puede contener toques de violencia. Esto era pura magia para los ojos.
Para verlo una y otra vez.
Para verlo una y otra vez.
CortometrajeDocumental

6,6
Documental
20 de octubre de 2017
20 de octubre de 2017
Es interesante si nos remontamos desde el año 1874 aproximadamente hasta el 1901 vemos como van naciendo nuevas técnicas. Desde planos generales en su mayoría para mostrar una escena cotidiana, escenas teatrales, y en algunos cortos se va usando el primer plano y el uso del travelling. El stop motion visto en otros ejemplos, aquí va mas allá, a lo que actualmente llamaríamos un time-lapse. Donde nos muestra durante varios días el proceso de demolición de un edificio con imágenes fijas.
La evolución del cine ha sido impresionante de un año a otro, donde poco a poco se forma un lenguaje cinematográfico donde se va adoptando todas estas técnicas y más.
Los invito a ver la mayoría de cortometrajes de los orígenes del cine hasta los primeros largometrajes para ir notando este proceso de evolución.
Más sobre daguillo