You must be a loged user to know your affinity with RupertPupkin
15 de julio de 2020
15 de julio de 2020
Soy de los que me gusta Nicolas Cage. Hace mucho cine, alguno bueno, mucho malo, pero una peli mala con Nicolas Cage, no es tan mala.
Esta versión de cómic, descafeinada antes de que la Marvel se lanzara con proyectos majestuosos y mientras intentaba sacar algo de provecho además de Spiderman, pues no funciona del todo. Está dirigida por el mismo de Daredevil, aunque he de decir que esta entretiene más que Daredevil.
Para pasar un ratito, reírte con algunas histrionidades de Nicolas Cage y contemplar la belleza de Eva Mendes. Tampoco pretende mucho más.

7,4
21 de julio de 2020
21 de julio de 2020
Me encanta Sidney Lumet, me encanta como dirige. Como se usa la cámara en sus películas y como describe a los personajes, como te muestra situaciones y estados de ánimo con un plano de cámara. Network es una de mis pelis favoritas al igual que Tarde de Perros y esta no la veía desde mi infancia en Sábado Cine.
Pues me ha vuelto a encantar, Paul Newman soberbio y un gustazo verlo con glorias de los 50 y 60 como James Mason y Jack Warden. Siempre he sentido una atracción enfermiza por Charlotte Rampling desde Portero de Noche y verla en esta peli también me gusta. El mundo de la abogacía, juicios y triquiñuelas y un mensaje de que aunque el rico siempre tiende a ganar al pobre, a veces hay esperanza en la justicia. Sidney Lumet se siente agusto criticando el sistema, dirigió esta peli tras desvincularse de El Precio del Poder, a a cual tambien le quería imprimir un tono crítico denuncia, en ese caso la dirigió DePalma y Lumet esta, todos salen ganando. Muy recomendable.

4,4
26 de agosto de 2020
26 de agosto de 2020
Al parecer la película que abrió la veda de este subgénero de erotismo en contexto nazi fue Liliana Cavani con su "Portero de Noche", esa era seria. Después llegaría "Ilsa" y Tinto Brass haría lo propio también con su "Salon Kitti" entre muchos subproductos.
Pues para mi "Ilsa" es un producto decente. Tiene un guion espantoso, un montaje todavía peor, las interpretaciones en muchos casos parecen de cine amateur, algunas escenas de acción que pueden provocar la carcajada y algunas de tortura que se han quedado completamente obsoletas. Pero lo dicho, pese a todo esto es un producto decente, entretiene muchísimo y se ve con agrado y un poco de nostalgia para quien le gusta como hacían las cosas en el cine setentero y para quien le agrada el tufillo de la serie B.
Si de buenas a primera digo la película tiene erotismo, gore, nazis, lluvia dorada, depravación, castración, tortura y mutilación sonaría francamente aterrador, y tiene todo eso. Pero es todo tan soft, también en la medida que el escaso presupuesto permitiría que no es una película para sonrojarse. Es una de esas pelis que como decíamos en mi pubertad: "vale para paja".

5,6
17 de agosto de 2020
17 de agosto de 2020
Esta incursión de Peter Hyams (2010 Odisea dos, El turista accidental, Más fuerte que el odio) en la comedia es muy divertida. No para reirte sin parar, pero si para pasar un ben rato con una película muy cortita y divertida.
Coge una idea que ya había puesto en práctica Wes Craven en "Shocker" que es la abducción por el televisor pero no en plan "Polstergeist", sino para formar parte de todo lo que está apareciendo en los diferentes canales.
La película es divertida y con muchos guiños a la TV norteamericana, por lo que serán estos espectadores quienes más cojan todos los gags. Siendo una peli que no llega a la hora y media cumple muy bien su comedido. Está bien para pasar un ratito.
6 de agosto de 2020
6 de agosto de 2020
Se le pueden poner miles de pegas a esta película, lo se. Desde que no aporta nada nuevo al género, que ya se habían hecho anteriormente "Rebelión en las aulas" o incluso "Curso 1984", que está llena de tópicos y que las escenas de acción y la resolución de conflictos no son creíbles...etc... Pero aun así, disfruto cada segundo de esta película.
James Belushi esta sencillamente genial en el papel, mezcla su vis cómica con un talante duro, que ya utilizaría en películas como "Superagente K-9" o "Danko" y lleva el peso de la película. La parte de moralina que podría llevarse cuando se adentra en la trama de ayudar al alumnado que tiene pocas expectativas en su educación y creer en ellos y motivarles... no está desarrollada para dar una lección de vida y es más secundaria, por lo que la película no apesta en ese sentido. Nos encontramos una trama principal en la que Belushi llega a un instituto muy conflictivo siendo el nuevo rector, una mezcla de director y jefe de estudios aquí en España y empieza a tomar medidas para poner orden que requieren mucha acción.
Una película rodada correctamente, hecha para entretener y que lo consigue. Para mi, infinitamente mejor que otras de este palo como "Mentes peligrosas" o "El sustituto".
Más sobre RupertPupkin