España España · Santander
You must be a loged user to know your affinity with Julio
1 de febrero de 2018 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Film suizo de animación que consta de 66 minutos de duración.
Narra la historia de un niño con unos padres alcohólicos que se queda huérfano y es enviado a un centro de menores. Donde se encontrará a otros niños en situaciones similares.

Establece una temática adulta sobre la dureza de la orfandad con una particular oscuridad dentro de una trama simple pero efectiva. Algunos de los temas que tocan son la transición entre la niñez y la vida adulta, la adaptación de los niños a un entorno separado de sus seres queridos, la convivencia familiar en entornos complicados para el desarrollo.
Muestra una parte oscura de la sociedad en la que los seres más tiernos y de buen corazón (los niños) se ven expuestos a situaciones realmente traumáticas.
La trama es sencilla y predecible, siguiendo la linea de este tipo de historias pero no resta mucho valor, debido a que está centrada en concienciar y cumple su objetivo, dentro de los tiempos establecidos.

Es una película de animación pero su publico objetivo es el adulto, busca la visibilización y concienciación sobre la problemática social de estos niños mayores, a los que la misma sociedad se niega a dar una segunda oportunidad.

La película destaca respecto a construcción de personajes, cada uno de ellos está perfectamente definido y caracterizado. Debido a la limitación de la duración solo están desarrollados Calabacín y en cierta medida Camille y el Policia. Lo bueno es que a pesar de esos 66 mins todos los personajes tienen su momento de importancia.
Se podría decir que existe una polarización dentro de los personajes entre los buenos y los malos: Los niños buenos por naturaleza prácticamente y el policía y los adultos malísimos como la madre de Camille. En general los adultos están presentados con cierta maldad. Aunque a pesar de esto no cae en la victimización de los niños en todo momento.
El ritmo me parece que es el adecuado y se adapta a una duración que da frescura a la peli. A pesar de la dura temática que toca deja un halo de positivismo y esperanza que enternece el corazón.

Respecto a la animación decir que es muy característica de la obra y da una personalidad especial a los personajes, respecto al uso de Stop Motion podría ser mejorable pero en lineas generales cumple.

Por todo ello veo justo un 7 a esta película, ya que se ve limitada en su duración en el desarrollo de temáticas maduras pero lo que te da cumple a la perfección.
6 de septiembre de 2019
Penywise ha vuelto 27 años después con hambre de venganza. La cinta goza de una historia lo suficientemente potente como para dejarte pegado al asiento durante los largos 169 minutos de metraje, con un ritmo que no se pierde a lo largo de la película, pero si el interés.

Se alude a constantes flashbacks para marcar esa conexión entre lo que ocurrió y lo que está ocurriendo, estos están bien ejecutados, aunque el guionista acaba abusando de ellos. Sin embargo, no se dedica un valioso tiempo a construir los personajes actuales, sino que se apoya en sus personalidades pasadas para explicar su psique.

Si en algo destaca It 2, es en la narrativa visual. Despliega planos exquisitos encadenados para crear una atmósfera de miedo y terror que acompañada de una banda sonora esplendida logra transportarte a Derry y a la tensión de sus protagonistas.

En suma, It 2 es un buen producto audiovisual y un buen exponente del genero de terror. Totalmente recomendada.
3 de febrero de 2018 Sé el primero en valorar esta crítica
El último trabajo de Steven Spielberg destaca, y no precisamente por aspectos positivos.

A grandes rasgos la película posee una trama predecible, personajes poco carismáticos y vagamente construidos, actuaciones normales y sobre todo un alto porcentaje de victimización de la prensa sin buscar el mínimo conflicto.

Empezaré hablando de la trama, en general es floja, carente de tensión y en mi opinión aburrida. Voy a seros sincero, a mi el tipo de películas sobre periodismo no me ha atraído nunca, pero es una trama a la que se le puede sacar mucho jugo siempre y cuando se busque conflicto interno entre personajes e intereses a nivel político / social. Personalmente prefiero los documentales porque me parecen más fidedignos que este tipo de
pelicula.

El señor Spielberg hace gala de unos planos estáticos largos en los que realmente no pasa nada durante toda la película y alarga situaciones que no ayudan a hacer que el ritmo sea más ameno. Desde el principio del largometraje careces de tensión ya que se hace terriblemente previsible y el interés decrece rápidamente con el paso de los minutos. Además Steven evita el conflicto real entre la Casa Blanca y el New York Times, victimizando a estos en todo momento y no dando relieve a una situación que podría haber estado mucho mejor desarrollada creando de esta manera tensión, esto no ocurre.

Los personajes que aparecen en pantalla, a excepción de Meryl Streep no están construidos se mueven y actúan según el interés del guion sin importar que sea coherente o que tenga un sentido dentro de la personalidad de cada uno. Básicamente son marionetas con las que juega el director.

Respecto a actuaciones me parecen en general del montón nada sobresaliente, a excepción de Meryl Streep que desenreda un gran papel dentro del film. Tom Hanks creo que pasa sin pena ni gloria y podría haber estado mejor aprovechado.

Aun así el apartado técnico cumple tiene una fotografía excelente y planos impolutos, una banda sonora correcta, una buena ambientación y escenarios decentes.
5 de febrero de 2018
La Librería es una de esas cintas que cuesta valorar, porque entran en juego factores tan subjetivos como la gran fotografía y escenografía que tiene y otros más objetivos que hace que se derrumbe la propuesta.

Como digo, a nivel técnico es espectacular tiene una fotografía fantástica, vestuario excelentemente cuidado, escenarios muy bien elegidos y una ambientación que cumple. Además le sumas unas buenas actuaciones y obtienes un producto al que sacar mucho provecho.

Pero al llegar a la trama es cuando la película comienza a flojear, en primer lugar la película comienza con un narrador omnisciente, que sobra por todas partes ya que a falta de recursos audiovisuales más complejos este narrador es utilizado en su totalidad para la construcción del personaje protagonista, lo cual resta mucho valor al guion, porque para colmo no queda bien construido.

De la misma forma el personaje antagonista queda fuera de lugar ya que en ningún momento se hace retrospectiva sobre el. Parece que está ahí por interés narrativo, y seamos sincero esto es así. El coprotagonista de la misma manera, está caracterizado pero no llega a estar construido y la relación entre ambos queda vagamente hilada y poco aprovechada.

El ritmo es bueno y ameno con transiciones paisajísticas muy bellas, en mi opinión acertadas aunque quizá se abuse de estas durante los 115 minutos de metraje. Se encuentran situaciones de relleno durante algunos momentos de la película pero a nivel general es correcta en cada escena. El final es flojito y no transmite demasiado además de ser bastante predecible.
28 de mayo de 2019 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
John Wick es una ópera prima y se nota, no me malinterpretéis es un buen debut pero hay muchas cosas que pulir. Es acción pura y dura, y al contrario de lo que me habían comentando no ha venido a regenerar el género ni mucho menos, aunque es una muy buena película de acción.

Me gusta que las películas traten de explotar el medio audiovisual al máximo, creo que John Wick lo consigue gracias a una narrativa visual exquisita y una construcción del protagonista muy meritoria. El problema es que más allá de él no vemos ningún personaje más con algo de profundidad, se quedan en lo superficial, en lo irrelevante.

A nivel de guion tenemos la historia de siempre narrada de una forma diferente, lo cual se agradece. Pero en el fondo no deja de mostrarnos lo mismo de nuevo, un hombre muy peligroso que busca venganza. Acompañado además de un antagonista que deja bastante que desear y que nunca llega a justificar su posición.

Ahora bien, dentro de lo dicho es tremendamente disfrutable y si lo que buscas es una dosis de acción, es una de las mejores opciones que tienes hoy en día. Por tanto, si os gusta el genero la tenéis que ver sí o sí, en cualquier otro caso es una película prescindible pero que en un momento dado os puede dar una buena dosis de entretenimiento.