You must be a loged user to know your affinity with WAGNER

8,2
15 de octubre de 2009
15 de octubre de 2009
Le podrán achacar muchas cosas, los sensibleros dirán que es violenta, nuestros padres nos la prohibieron, hasta la tonta del video club pidió antes el permiso de mis progenitores cuando con 15 años vi esta obra magistral del cine.
¡Atiéndanme! Nada ni nadie puede atreverse a volcar vómitos hacia Kubrick y sus chicos. Mi paladar quedó endulzado, entremezclándose con pizcas del mejor caviar. Todos los sentidos quedaron saciados, hasta un oído malgastado por culpa de bandas sonoras repudiables. Encontrar satisfacción en una película es muy difícil, y aquí conseguí estremecerme con la fuerza y la electricidad de un arte que encumbra al firmamento a uno de los mejores directores de la historia.

6,5
18 de octubre de 2009
18 de octubre de 2009
Estimados amigos y amigas
Ayer vi Agora y disfruté como un niño pequeño.
No soy muy amigo de Amenábar, pero si de sus mensajes, de lo que dicen sus películas. Agora no sólo es una peli histórica, es algo más. Tiene fuerza en los personajes, unos discursos desgarradores, bien plantados, con rigor histórico y mostrando las atrocidades de unos cristianos a los que siempre se les ha tratado como ovejitas en sus comienzos. No se incluye, como muchas películas de este tipo, demasiadas escenas eróticas para maquillar lo que hay, porque lo que nos ofrece tiene el suficiente peso como para encandilar al público.
Si el mensaje en Mar Adentro era la diginidad de las personas y su derecho a morir sin sufrir, en esta nos expone el fanatismo de unos cristianos que desvirtuan las escrituras para ir construyendo una historia de muertes y atrocidades que tiene la iglesia católica sobre sus espaldas.
Wagner
Ayer vi Agora y disfruté como un niño pequeño.

7,9
31 de agosto de 2009
31 de agosto de 2009
Estimados amigos y amigas
Creo y acierto al decir, que he disfrutado con esta película como muchos de ustedes. Ver lo que nos muestra Mendes nos coloca en un horizonte de verdades no descubiertas por tópicos clásicos, vendidos a racimos por la industria cinematográfica norteamericana. Aquí vemos rasgos claros de una enferma sociedad estadounidense; donde, el consumo elevado y las ansias de triunfo, educa a una población hacia el individualismo, hacia el nulo contacto humano. El sexo se distorsiona hasta descargarlo de emotividad y erotismo, las relaciones y los sentimientos se confunden, el poder y la violencia niegan la verdadera esencia de las personas y las familias se crean desde la mentira y el desorden pasional. Por eso, las imágenes se nos muestran puras, desgarrantes, llenas de la pasión que le falta al sexo, cargadas de sensibilidad y dureza. Toda una crítica constructiva hacia una sociedad vanagloriada por todo el orbe. ¿Oportunidades? Sí, pero de qué tipo.

5,5
16 de octubre de 2009
16 de octubre de 2009
Estimados amigos y amigas.
No soy seguidor de los libros de Reverte, sí de algunos de sus artículos y, la verdad, tienen fuerza, energía, dureza, electricidad. Todo eso es lo que no tiene esta película, que quiere suplir la falta de presupuesto con la eternización de los minutos, haciéndose lenta a cada escena. Si saco algo positivo es el decorado y la vestimenta de los personajes, aunque Viggo no estuvo mal.

7,2
24 de octubre de 2009
24 de octubre de 2009
Estimados amigos y amigas.
Hace una semana vi Malditos Bastardos, y me encontré un Daniel Brühl un tanto debilucho, muy seco, no decía mucho, no transmitía nada. Pero hoy, hace unos minutos escasos, me han presentado a un Brühl diferente, fuerte, profundo, en un papel que le viene como anillo al dedo, donde sabe encajar muy bien las pequeñas deficiencias del resto de los compañeros de reparto. A pesar de todo, quiero destacar el papel secundario de Burghart Klaussner, con discursos bellos e intensos, con la calma que requiere una reflexión de este tipo.
En definitiva, una película de esas que no nos muestran las superproducciones de EE.UU, porque no vende, o porque a lo mejor siguen encofrados en su caza de brujas particular, pero asociada al cine no vendible, al espectáculo de una sala con ultrasonidos.
Salgo encantado del sillón de mi casa.
Saludos a todos y todas
Wagner
Salgo encantado del sillón de mi casa.
Saludos a todos y todas
Más sobre WAGNER