España España · madrid
You must be a loged user to know your affinity with gugly
19 de octubre de 2012
Bueno, cuarta entrega de la ya manida saga. Cuando uno decide gastarse 8 pavos al ir al cine debe saber a qué va. Si esperas que una película que se llama Paranormal Activity 4, sea una nueva película de culto, la frustración está asegurada.
Si vas a un concierto de Camela no esperas encontrar riffs brutales de guitarra, pero coño, no te enfades luego. Si te gustaron las otras y sabes a qué vas, tú mismo, como decía Aristóteles algo es bueno o correcto si cumple su fin, y esta peli lo cumple, punto.
6 de febrero de 2021
Partiendo de la entradilla obligatoria, dirigida para calmar las ansiedad por ofenderse de seres bineuronales (la neurona que va en contra y neurona que va a favor); esto es: “Vaya por delante que la dictadura de Corea del Norte es horrible...”, y tras ver el documental, debo decir que me quedo con más dudas sobre el infiltrado que sobre el país investigado. Que un país trafique con armas, que tenga negocios turbios con traficantes y empresarios, que intente obtener inversión y tener redes propagandísticas... pues no sé, no le veo el misterio.
Pero que un tipo jubilado anticipadamente por enfermedad, que no hace nada en todo el día, le mantenga oculto a su mujer durante diez años ser el máximo responsable de la asociación de amigos de Korea en parte del mundo, viajes a decenas de países, entrenamientos por ex agentes de la CÍA en EEUU... me deja más incógnitas. Eso sí, más mundanas. En definitiva, creo que es más la historia de un tipo que no aguanta mucho a la parienta y decide vivir una aventura, no niego que peligrosa a veces, y acaba obteniendo obviedades.
7 de agosto de 2023
Más allá de cuál fuera la realidad de los hechos, ver este documental y sacar conclusiones debe ir acompañado de un ejercicio de búsqueda de información. Formalmente es entretenido, a la manera de Netflix, engancha y divierte. Respecto al fondo, la información que transmite y la opinión que desea trasladar al espectador, es un brillante ejercicio de manipulación. Al acabar de verlo queda bastante clara una opinión respecto a los hechos que parece posarse de forma natural e intuitiva en tu cerebro. Como probablemente sea la intención, el tema queda zanjado.
La cuestión es que el tema es tan morboso e interesante que cuando uno busca información, descubre que hay datos obviados que son de importancia máxima o que está producido por la persona que más interviene en él. Uno siente rabia al darse cuenta de lo manipulable que es; en este caso y en los que ni siquiera lo sabrá. No digo con ello que crea la versión opuesta a la que me ha manipulado, simplemente digo, que lo han hecho y que no sé qué pasó. Si la intención es cerrar el tema, y tendiendo en cuenta el acceso a información y la posibilidad de un contradocumental, creo que han conseguido lo contrario.
13 de octubre de 2008
Película ágil, que se desprende de todo artificio, como corresponde con el género al que pertenece. Sin embargo no es vulgar, tiene algo, quizás una falta de idealización de los valores y cualidades del héroe de turno, que suele tener este tipo de películas.
Es creíble, no tiene gran fotografía , ni guión, ni grandes actuaciones; pero es agradable, sin moralejas, sin lecciones, sin pretensiones, a medio camino entre el cine con mayúsculas y los bodrios de hoy día.
23 de noviembre de 2008
Este hombre hacía lo que le daba la gana.
Pongamos un lienzo fabricado de tristeza pura, de vacío existencial, nihilismo.
En el lienzo habrá que pintar algo, ya que ,o nos suicidamos o habrá que hacer algo mientras esperamos la muerte, ¿qué ponemos?, bueno, pues sexo, que al fin y al cabo es lo más entretenido. Mientras, algo de música, para hacer la espera más amena, si es de buena calidad, mejor.
Algo de humor, por qué no...al fin y al cabo, es gratis reirnos un poco de la vida.¿Estamos marcados genéticamente?, no lo sé, tampoco me importa, esto es nihilismo.
Mafiosos tontos se dice por ahí, como si los de verdad salieran del Padrino, gracias Truffaut, por hacerme ver la diferencia entre un libro y un cuento.