España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with chava74
24 de septiembre de 2012
Si de verdad esta película refleja la realidad del español medio, quiero devolver mi DNI.

Esto trata de un tío cuyo gran sueño es tener un deportivo. Un coche deportivo.
¿Conocéis el tango "Cambalache"? Hoy resulta que es lo mismo ser derecho que traidor, ignorante, sabio, chorro, generoso estafador. Todo es igual, nada es mejor. Lo mismo un burro que un gran profesor.

Zafia, machista, chabacana, grosera, vulgar, soez.

Ni siquiera hace gracia.
Bah, paso de seguir.
8 de septiembre de 2009
Esta "película" es una caca.

Y entre los guionistas figura la ministra de cultura de los socialistas. Ésa que dice que el cine español está en peligro por la piratería.

Bodrios como "Mentiras y Gordas" es lo que ponen en peligro al cine español.

PD: imposible poner nada en el spoiler porque no hay argumento que desvelar.
10 de octubre de 2012

Y tanta gente en paro.
Y tanta gente con talento queriendo hacer cine y no puede.

4 de febrero de 2008
Otra obra maestro del único maestro del cine español: Berlanga.

Esta vez en el centro de la diana están esas campañas de marketing que parecen querer convencernos de lo imposible.

Para ello el maestro se rodea de sus habituales (Lopez Vazquez, Gonzalez, Lampreave, Ponte... imposible equivocarse con ellos) y extrae el máximo partido de otros (memorable Pajares haciendo de retrasado... qué gran actor tan desaprovechado).

Comparar esta película con las obras maestras de Berlanga como "Plácido" la deja en mal lugar. ¿Pero a quién no?

No me canso de ver cine de don Luis. El único cineasta español.
Dadme más Berlanga.
8 de octubre de 2012
Con un buen elenco de actores es más difícil que te salga una castaña. Pero por la misma razón, las exigencias son mayores.

En "Flores negras" se ven algunas cosas positivas y negativas.

POSITIVAS
Trama innovadora para una película española.
Eduard Fernández, qué pedazo de actor. Enorme sus gestos y sus miradas.
Madre mía, qué buena está la Cucinotta

NEGATIVAS
Marte Etura. Tenía que hacerme sentir lástima por ella y lo único que consigue es que me dé igual su personaje.
El sonido está algo desajustado. Cuesta oír en ocasiones por encima del ruido de fondo.
Historia conspiranoica que podría haberse vuelto más real.

En resumen: yo pasé un buen rato. Es cierto que hay giros raros en el guión (¿por recortes, tal vez?) y alguna trampa argumental, pero el conjunto es entretenido.

Por cierto, si alguien ha entendido lo de las flores negras que lo explique.