You must be a loged user to know your affinity with kinofan

5,4
1 de enero de 2007
1 de enero de 2007
No aporta nada nuevo. Puede entretener y es bastante previsible. Los actores no es que se esfuercen demasiado tampoco.
Pero me gustaría lanzar una pregunta. ¿Quién es el negado encargado de traducir los títulos en España? ¿No hubiera quedado mejor titularla "El Centinela" o algo parecido? ¿A nadie más le ocurre que cuando alguien te pregunta si has visto, por ejemplo, "La Sombra de la Sospecha", te quedas pensando qué película es, simplemente porque por el título te vienen a la mente 10 películas con la palabra "sombra" o "sospecha"? Ejemplos reales:
* "Última Sospecha" por el original "The Glass House".
* "Sombras de Sospecha" por "Shadow Of Doubt".
* "Al Filo de la Sospecha" por "Jagged Edge".
* "La Sombra de un Secuestro" por "The Clearing".
* "La Sombra del Faraón" por "Tale of the Mummy".
* "La Sombra de la Noche" por "Nightwatch".
* "La Sombra del Diablo" por "The Devil's Own".
* "City Hall. La Sombra de la Corrupción" por "City Hall".
* "La Sombra del Intruso" por "Persons Unknown".
* "La Sombra del Testigo" por "Someone To Watch Over Me".
y etc...
* "Última Sospecha" por el original "The Glass House".
* "Sombras de Sospecha" por "Shadow Of Doubt".
* "Al Filo de la Sospecha" por "Jagged Edge".
* "La Sombra de un Secuestro" por "The Clearing".
* "La Sombra del Faraón" por "Tale of the Mummy".
* "La Sombra de la Noche" por "Nightwatch".
* "La Sombra del Diablo" por "The Devil's Own".
* "City Hall. La Sombra de la Corrupción" por "City Hall".
* "La Sombra del Intruso" por "Persons Unknown".
* "La Sombra del Testigo" por "Someone To Watch Over Me".
y etc...
13 de abril de 2006
13 de abril de 2006
La filmografía de Patricia Ferreira es, a mi parecer, una de las más interesantes del cine español actual. Siempre interesada en crear personajes con sentimientos removidos, nos cuenta en su tercera película (cuarta si contamos el documental codirigido "En El Mundo A Cada Rato"), la historia de dos mujeres opuestas que pierden al gran amor de su vida (el mismo hombre, hijo para una, novio para otra.) Emma Vilarasau demuestra que es algo más que carne de telenovelas (ya lo demostró en "Los Sin Nombre"), de la frescura y naturalidad de Marta Etura podrían aprender algunas de esas actrices "consagradas" que cruzan el charco, y bueno, con el señor Fernán-Gómez se acaban los calificativos. Si este señor hubiese nacido en Connecticut sería el actor con más nominaciones al oscar de la historia.
Recomendable para aquellos que gustan de las historias sensibles, que no sensibleras.

5,4
27 de diciembre de 2005
27 de diciembre de 2005
Parece una de esas miniseries emitidas por telecinco tipo "Los Viajes De Gulliver". Carece de encanto y los personajes son una simple caricatura. Voto, desde ahora mismo, por Peter Stormare como candidato al razzie al peor actor secundario del año.

6,6
8 de febrero de 2006
8 de febrero de 2006
Tostonazo pretencioso, aburrídisimo, irritante, siento que he perdido dos horas de mi vida que jamás podré recuperar. Si esta es la mejor película europea del 2005...

6,2
11 de febrero de 2006
11 de febrero de 2006
Lo peor de este director es que sigue cometiendo el mismo error película tras película, sin pararse a pensar en qué se equivoca. Sí, muy buenas escenas de acción, espectaculares... pero nada más. El guión podía dar mucho más de sí, y sin embargo todo se queda en un film trepidante en cuanto a ritmo (tal vez demasiado prolongado), pero vacío... ¿Pero qué nos podemos esperar del hijo ilegítimo de John Frankenheimer?
Más sobre kinofan