You must be a loged user to know your affinity with Lady Halcón 86
15 de agosto de 2010
Vi esta película en el cine, en verano de 2006. Y ya entonces me pareció una película excelente. Unos meses después la vi en DVD en versión original y todavía me gustó más, ya que el doblaje al castellano deja bastante que desear.

Me parece una película excelente por varias razones, que voy a enumerar a cotinuación:
1) Profundiza muchísimo en un personaje que en general siempre ha sido bastante soso.
2) Bryan Singer es un director fantástico, y en esta película no es una excepción: la dirección es impoluta. Además, trata con muchísimo respeto al personaje y al original de Richard Donner.
3) No se centra en la acción, sino en los sentimientos de los personajes. Este es un punto muy a su favor, ya que Superman es un personaje tan poderoso que apenas puede tener rivales de verdad. Y quedaría muy ridículo verle dando puñetazos a diestro y siniestro. Pocas cosas puede hacer más espectaculares que lo que hace en la escena del avión (de lo mejorcito en escenas de acción del cine de los últimos años).
4) Los actores lo hacen bastante bien. Se ha criticado mucho a Kate Bosworth, pero yo creo que lo hace bien. Brandon Routh en ocasiones parece un calco de Christopher Reeve (qué más se puede pedir). Y de Kevin Speacy es mejor no decir nada: es tan bueno que no se pueden hacer comentarios al respecto.
5) Es una pelicula sumamente emotiva. La escena final ***SPOILER*** del apuñalamiento te parte el corazón. Y cuando se tiene que ir y dice ***SPOILER*** "adións, Lois", un adiós no tanto por el de ese momento sino por el que en su día no le ofreció... Es una escena muy intensa, en la que ves el sacrificio que supone para él.
6) Dura 2 horas y media y a mí, al menos, se me pasan volando.
Y 7) Para mí, supera al original de Richard Donner, siendo el mejor Superman que se pueda hacer nunca. Y con esto lo digo todo.

Una pena que fuera tan incomprendida e infravalorada. Me habría encantado ver una secuela, con los mismos actores y el mismo director. No sé ni siquiera si iré a ver la nueva que preparan los Nolan, porque para mí, ninguna otra puede superar a esta maravilla.
4 de enero de 2010 Sé el primero en valorar esta crítica
Interesante y divertida película de zombies que supera a sus hermanas, salvo a pequeñas joyas como 28 días después. Destaca el intento conseguido con creces de tratar el apocalipsis con buenas dosis de buen humor y algunas escenas antológicas como la de Bill Murray (aquéllos que la hayáis visto sabréis a qué me refiero, los que no, es mejor no desvelar nada). Es muy agradable ver una película que no aspira a ser nada más que lo que pretende ser: una estupenda diversión. Además, el espectador incluso disfruta imaginando lo bien que se lo debieron de pasar los actores rodándola.
Y para los amantes del rock (entre los que me incluyo), es imprescindible verla, ya que cuenta con una genial banda sonora.

Conclusión: totalmente recomendable si lo único que se pretende es pasar un rato francamente divertido.
29 de abril de 2012
Como indico en el título de mi crítica, es una película buena, muy mona, me gustó mucho, pero no creo que sea mucho mejor que otras muchas películas. En mi opinión le dieron el Óscar sólo por ser muda. De haber tenido el mismo argumento pero siendo una película hablada habría tenido éxito, pero no se habría llevado el Óscar.

No quiero que se crea que no la valoro. En absoluto, me parece una gran película, que sabe llevar la emoción a flor de piel, y con unas actuaciones, especialmente la de Jean Dujardin, espectaculares. Pero lo dicho: ¿realmente se merecía el Óscar?