España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Lostbreak
26 de julio de 2012
Con este fantástico documental sobre el universo y sus enormes proporciones, el director Yavar Abbas nos muestra con una excelente calidad algo nunca visto hasta hoy: algunos de los sistemas solares más complejos y alejados de la tierra, empezando por nuestro propio sistema solar.

Tenemos varias imágenes reales mezcladas con otras virtuales, gracias a las sondas espaciales. Hay fotos o recreaciones virtuales de fotos que parecen casi reales. Se nota que han realizado un buen trabajo ya que las imágenes son espectaculares, poco vistas y muy novedosas, por lo menos para mí. Aunque se haya usado el ordenador, el equipo de National Geographic hace, una vez más, un trabajo inmejorable.

Lo bonito es ver durante la hora y media que dura el documental de donde procedemos, los orígenes del universo, todo ello narrado en voz en off. También nos plantea la posible vida en otros planetas, pues el universo es ENORME, y este documental da fe de ello. Hay millones de galaxias, planetas y estrellas. Uno de los mejores documentales que he visto últimamente por eso hago mi crítica para dar a conocer un buen producto.

Disfruten de este buen documental, una vez visto ya nada será igual.
31 de julio de 2012
Del buen director Moustapha Akkad nos llega esta notable película.

Trata sobre el conflicto entre las tropas fascistas de Mussolini contra los beduinos libios durante el período de entreguerras. Una temática practicamente no tratada en el cine. Ha sido de uno de los pocos o único director (que yo conozca) que se atrevió con este asunto en esta buena película.

Nos narra como el general Graziani a las ordenes de Mussolini tiene la misión de capturar al lider de los rebeldes, Omar Mukhtar, interpetrado por un notable Anthony Quinn. Aunque para ello las tropas fascistas tengan que ir indiscriminadamente a por la población civil, lo que Omar Mukhtar, intentará evitar a toda costa. Las batallas forman parte de la historia, son bastante impactantes considerando la epoca en la que se rodó. Carece de grandes efectos especiales, pero el espectador no los echa en falta ya que abundan los extras reales, no clonados por ordenador. Todo ello hace de esta una de las películas, que yo recuerde, con mejores secuencias de acción al más puro estilo Lawrence de Arabia. A pesar de las duras represalias, la voluntad anticolonialista de los beduinos no flaquea. Es una lástima que este tipo de cine sea tan poco conocido, por eso hago mi crítica, para intentar dar a conocer un buen producto.

Por último, hay que destacar también las buenas actuaciones de Oliver Reed y de Irene Papas.
30 de noviembre de 2011
Para mi, es la serie de tv más loca y surrealista que he visto en mi vida (y he visto muchas series), pocas como la pareja basura. Al igual que The Young Ones (Los Jovenes), donde Rik Mayall y Ade Edmondson también aparecían, y esa ya era entonces una serie bastante rupturista. Esta serie "a mi juicio" la supera en un punto, por argumento, situaciones, humor ya que TODO es mejor en la pareja basura. Es la historia de dos amigos impresentables, desesperados y odiosos que comparten piso. Las situaciones son tan absurdas que nunca sabes cómo van a empezar y cómo van a acabar en cada episodio, ya que puede pasar de todo. Es una serie que recuerda un tanto a los dibujos animados, pero con actores de carne y hueso. También os gustarán series de parecido estilo como pueden ser: Spaced, Los jovenes (the Young Ones) o Búscate la vida (mi otra serie favorita).

Los mejores capítulos son para mi: El del Gas, Terror ( en esto coincido del todo con Garone, usuario de Filmaffinity) y además Cultura, obras maestras del humor absurdo y surrealista.
12 de abril de 2012
Os propongo esta bonita y emotiva película, realizada mediante la técnica de Stop Motion y Claymation. Del director, Adam Elliot, nos llega esta peculiar joya. Cine australiano que no deja indiferente a nadie (eso espero). Basada en hechos reales, nos narra la triste historia de Mary una niña de 8 años incomprendida por el mundo, sobre todo por su madre, que es una alcohólica, y trata bastante mal a Mary, pues al fin y al cabo Mary es tan solo una niña solitaria que vive en Australia, le encantan unos dibujos animados llamados Noblets, son su pasión, además del chocolate. Un día decide coger al azar una dirección de un listín telefónico y escribir, pues ella se encuentra muy sola y necesita amigos. Esa carta llegará a New York, donde allí encontraremos a Max, un cuarentón, barrigudo y bonachón. Es una persona también solitaria y padece el síndrome de asperger. Juntos iniciarán una bonita amistad por correspondencia. Aquí empieza esta fantástica película de animación para adultos. Tierna, amarga y conmovedora.
25 de junio de 2012
Del director Gillo Pontecorvo nos llega esta notable y desconocida película.

Nos narra la triste historia de Edith, cuando tan solo siendo una niña es deportada a un campo de exterminio por ser judía. Sus padres fallecen rápidamente y, siendo una menor, no le quedará más remedio que intentar adaptarse. En el campo de concentración una de las reclusas la ayudará cambiando su identidad por la de una persona fallecida recientemente, de modo que Edith pasa a llamarse Nicole. Los Kapo son algunos prisioneros seleccionados por los guardianes que tienen algunos pequeños privilegios, muy pocos, siempre y cuando impongan una dura y severa conducta ante el resto de los prisioneros. Un día, una compañera de Edith/Nicole le ofrece el cargo de Kapo y ella acepta. Es en ese momento cuando le cambia el caracter de manera radical y parece renegar de su pasado. Es entonces cuando se desarrolla una descorazonadora historia de amor y las consecuencias del abuso de poder.

Es una estupenda película con la que me he quedado impactado. No es la "típica" peli de nazis, por suerte está enfocada desde otro punto de vista, y por raro que parezca, hasta puede florecer el amor en un sitio tan terrible como un campo de exterminio.

Disfruten del buen cine.