España España · Badajoz
You must be a loged user to know your affinity with jrubiofl
22 de agosto de 2015 Sé el primero en valorar esta crítica
Tengo que confesar que tenía ciertas dudas antes de verla, temía que todo el asunto del rodaje durante 12 años fuese su único fuerte; algo así como la típica película que cuenta con un actor excepcional pero es ciertamente mediocre.
No es el caso de Boyhood, que cuenta de una manera muy íntima y emotiva la infancia de un chico norteamericano de clase media, sus amistades, romances, problemas familiares; es decir, no es una trama excepcional pero lo que pretende transmitir lo hace a la perfección, sin resultar lenta ni aburrida pese a la larga duración de la cinta.
En resumen, es buena pero en mi opinión no llega al nivel de Birdman, la gran película de 2014.
30 de julio de 2015 Sé el primero en valorar esta crítica
Perfecta para verla con los colegas, tiene todo lo que una comedia juvenil debería tener: puntazos muy graciosos (sobretodo los momentos de Cooper (Jacob scott)), una canción pegadiza, fiesta y una historia interesante para ser una película de estas características. Para mí es más divertida que las de American Pie
11 de julio de 2015 Sé el primero en valorar esta crítica
Mi nota ha de ser muy negativa ya que cinematograficamente es patética, los actores son de coña, el escenario malísimo, la historia flojísima, PERO ESTÁ EL MAGNÍFICO CHIQUITO jorrrrrr no puedorrrrrr cobardeeeeee.
Es simple, si Chiquito te hace gracia, la película te gustará y reirás sin parar, a mi particularmente me ha encantado, aunque no puedo puntuar bien una película de Sáenz de Heredia.
29 de enero de 2016 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tengo que admitir que la causa de animarme a verla es que uno de los actores protagonistas es David Bowie (del cuál soy un gran admirador tanto musicalmente como en su faceta de actor). La trama se centra en la convivencia dentro de un campo de prisioneros Japonés durante la 2ª guerra mundial.

Sinceramente no me ha acabado de convencer, me ha parecido muy lenta, no he entendido muchas de las escenas, aunque probablemente eso quiera transmitir el director; me refiero a que yo, como los demás prisioneros occidentales que aperecen en la pélicula, tenemos una cultura muy diferente a la de los nipones y en consecuencia no logramos comprender muchos de sus comportamientos, creo que ese es precidamente el tema principal de la cinta, el choque de culturas entre japoneses y occidentales (creo que la mayoría son británicos).

Como he dicho antes, me ha parecido muy espesa, a ratos aburrida. He de decir que tampoco soy asiduo del cine Japonés y es cierto que es un ritmo muy diferente al que estoy acostumbrado.
A pesar de esto, no faltan elementos interesantes, los paisajes son bastante buenos, la banda sonora encaja muy bien (aunque algo monotona), las actuaciones son notables en general (alguno se ve que sobreactua un poquito).
En conclusión, película restrigida a un pequeño público. Me ha quedado la sensación de que no la he disfrutado como se merece.