You must be a loged user to know your affinity with Carlos Belmonte
2 de julio de 2017
Tipica peli compuesta por historias que se entrelazan. Estas historias carecen bastante de interés. Por supuesto, la película está regada de desnudos gratuitos, muchos y sin venir a cuento. Al final, todo es muy sórdido y decadente. Es una pérdida de tiempo, no perdáis ni un minuto de vuestras vidas con esto.

Para mi esto, no es cine. Hacer cine es más que crear 4 historietas de tebeo, unirlas bajo una trama que no resulta interesante, y llenar todo de color rosa y lila, mientras se suceden los penes y las tetas por la pantalla.

He tenido que editar la crítica en dos ocasiones porque no me la publican, a ver si a la tercera va la vencida!
12 de agosto de 2018
Intento de clásica peli de cine de terror adolescente americano trasladado a España, curioso, pero cutre. Escenas sangrientas muy de baratillo, imagino que por presupuesto no se podía hacer mejor, pero algunas son de nivel corto doméstico. Los actores jóvenes son también bastante pochos, los adultos están a mucho más nivel, y la diferencia es evidente desde el minuto 1. Por cierto la película dura 90 minutos y los últimos 25 sobran.
30 de octubre de 2020
La serie tiene cosas muy buenas, cosas muy normalitas y cosas malas. ¿ Por qué mi nota pese a ello? Vamos a desarrollar la crítica:

Cosas buenas: maquillaje, caracterización sublime, narrativa bien construida. Momentos emotivos que tocan la fibra. Algunas interpretaciones.

Cosas "normalitas": la historia, en verdad no tiene NADA de original excepto el planteamiento inicial por lo peculiar de la familia.

Cosas malas: el abuso en la estructura de desordenar la historia, viajar en el tiempo para ordenar las piezas, y dejar al espectador al final del capítulo con la sensación de que ha perdido 40 minutos en ver una historia de 15 minutos.

En general ese desorden en la historia no es malo per se. Lo que se hace tremendamente cansino es el abuso en el recurso y la falta de originalidad. Al final es envolver una historia más normal de lo que realmente parece con un envoltorio bonito cargado de viajes en el tiempo, discursos bastante efectivos (también los hay tremendamente largos y aburridos) y alguna que otra sorpresa puntual.

Para mi, si le quitas todo eso, lo que queda es mucho menos de lo que parecía que era.
8 de marzo de 2018
Llevamos un tiempo viendo remakes, continuaciones, reboots, películas que recuerdan a otras, o que directamente se aprovechan de la nostalgia para vender. En resumidas cuentas: poca originalidad. En ésta película tenemos una trama bastante interesante, unas interpretaciones estelares y un desarrollo espectacular. Todo ralla a gran altura... excepto el final, que es muy mejorable en mi humilde opinión. Este brillante guión con algún artificio que intenta engañar al espectador (con éxito, aunque con discutible justificación) está salpicado de humor ácido y negro, pero que se agradece para aliviar tensiones en determinados momentos en los que el metraje se vuelve especialmente áspero e incómodo por su dureza para el espectador.

Merece mucho la pena ver esta película.
28 de enero de 2025
Una película sobre una causa justa, en una época injusta y con unos personajes muy mal descritos que simplemente se limitan a pasar por delante de la cámara con mas pena que gloria. La historia y la denuncia se difuminan en un metraje que necesita relleno, pues el hecho puntual de la película son 10 escasos minutos de película. Por otro lado algunas cosas puestas en contexto tienen bastante poco rigor histórico, y veo cierto oportunismo político.
Es una pena porque cuidando los detalles un poco mas hubiera quedado una película mucho mas redonda.