You must be a loged user to know your affinity with Maud_H
14 de enero de 2010
14 de enero de 2010
Una pelicula curiosa (se ponen a cantar los actores en play-back canciones populares francesas) (¡y sorprende!) y que puede resultar de difícil acercamiento por los "no-franceses" (las canciones no les evocarán recuerdos), pero vale la pena verla para quienes les gusta el ciné francés, ya que es muy muy francesa, y muy de la vena del ciné francés de calidad de las dos últimas decadas (ver otras pelís de Jaoui/Bacri).
Y es más: está mucho mejor a la segunda, ya que puedes dejar de lado la historia y fijarte en el montaje, en la "coreografía" actores/cámaras, en la fabulosa inserción de las canciones sin que parezca un musical, y con la mayor naturalidad para los actores, y un vestuario muy bien elegido. A parte de que los actores son todos buenos y han marcado y marcarán el cine actual francés.
Lo que menos me ha convencido son los decorados y localización del final. Se quisó un poco surealista y onírico. Pero resultan ambiguos y muy marcado de esta epoca. Ha envejecido un poco mal...
Ganó un punto más a la segunda, en mi puntuación (de 6 a 7).
Ganó un punto más a la segunda, en mi puntuación (de 6 a 7).

8,3
15 de noviembre de 2009
15 de noviembre de 2009
Una trama interesante pero con escenas interminables y extremadamente empalagosas (historia de amor + música romántica + longitud de tiempos).
Esta película me ha decepcionado respecto a la puntuación que tiene en esta página web. Me parece bastante por debajo de otros clásicos del género como son "El padrino" o "Uno de los nuestros" y el guión tiene fallos: el final no explica bien el principio (palizas y asesinatos), y algunas historias resultan ser anécdotas que nos se quedan en nada, por ejemplo.
Muy larga, presuntuosa, los personajes ya mayores no son muy creíbles (excepto Robert De Niro) y se notan los decorados.

7,4
3 de enero de 2010
3 de enero de 2010
Una comedia ya un poco anticuada por sus "ñoñerías" (se nota la influencia de los 80/90 y Andie MacDowell es, en está peli, una de las mujeres mas ñoña que haya visto jamás), pero con situaciones muy bien resueltas a través del guión, gracias a la actuación del incomparable Bill Murray (está hecho para estos personajes), y a un montaje excellente. La historía avanza a pesar de todo. Quizá el final no esté a la altura del resto de la peli (muy blandurio), pero vale la pena volver a verla. Ojo: mejor alquilarla que comprarla...
Más sobre Maud_H