You must be a loged user to know your affinity with gatoiberico
3 de enero de 2024
3 de enero de 2024
Mira que soy defensor siempre de la películas originales pero el remake de 2009 le da vuelta 3.000 millones de veces. Contamos con unas actuaciones nefastas, pero es que todos. Se salva el perro.
Es la película más anticlimática de la historia del cine. Comprendo el bajo presupuesto pero es una película de terror, Maniac también lo era y tiene una atmósfera sucia malsana. Esta mezcla comedia que roza la vergüenza ajena, como si de una cinta de Jonh Waters se tratase. Igual si hubiera salido Divine hasta mejoraba.
Las escenas del principio son a plena luz del día, sin jugar con las luces y la oscuridad, no dan misterio ninguno. La música inapropiada en momentos que no pegan ni con cola, actuaciones malísimas, ni en momentos dramáticos. Que en esa época había películas turcas con actuaciones horribles pero hasta le daban mejor dramatismo que en esta.
Un ritmo lento que te hace sufrir cada segundo. No entiendo como luego pudo hacer la maravillosa Pesadilla en Elm Street, parece que eran personas distintas o es que en esa época estaba hasta arriba de ácido.
No recomiendo su visionado, ni para los mas fans de género.
No recomiendo su visionado, ni para los mas fans de género.
La escena de lo policías montados en una carreta con gallinas que se caen y la señora sin dientes a lo familia de Cletus el de los Simpsons es de vergüenza ajena y te arrepientes de haberla visto.

4,8
25 de diciembre de 2023
25 de diciembre de 2023
Confieso que la vi porque primero vi Hay algo en el granero y hacían una comparación con ciertas similitudes de la trama. He de decir que me quedo sin dudas con esta película. Esta tiene un tono un poco más grotesco y serio. Y es de agradecer porque útilmente el género del terror está decayendo, hay muchas producciones que mezclan la comedia con el terror, y si haces una película tipo Scary Movie buena, vale, pero lo que estrenan últimamente es todo terror con comedia sin gracia y desprecia al género.
No da miedo, pero sí que mantiene en tensión por lo que está pasando y sí es cierto que la parte de acción tarda en llegar, al menos se hace de manera misteriosa para saber qué está pasando. Se echaría de menos alguna escena sangrienta durante la primera parte. Lo cual me ha extrañado, siendo una producción de Shudder que suelen ser "sangrientillos". Algunas partes en la iluminación fallan para mi, ya que en una escena, da la sensación de situar una casa en un plató y no en una campiña.
El personaje del marido es un poco lamentable, tiene más cojones la mujer que él. Deseaba que se lo cargasen, pero en fin.
El final de ella bailando aunque un poco grotesto y bizarro, no está mal. Al menos no es el típico final feliz de final girl que vuelve a su vida normal.
22 de diciembre de 2023
22 de diciembre de 2023
Una tía loca se obsesiona con un tío y se queda de okupa en su casa. Vale, es un argumento que ya hemos otras veces, pero es que la II GM, la guerra civil o los superhéroes también son un tema manido y nadie se queja.
Es una película que entretiene, cumple como película de sobremesa, son argumentos sencillos para no pensar y disfrutar. No entiendo esa aversión y críticas contra este tipo de cine. Siempre las comparan con Hollywood, puesto que es un producto para televisión.
Lo bueno de estas películas es que son como un capítulo autoconclusivo de una serie,con un guión sencillo, que no te hace pensar demasiado, no tiene diálogos aburridos ni ritmos densos, ni tampoco enlazar una cosa con lo que dijo un personaje en el minuto 22. Es un thriller sencillo para pasar el rato.
Como curiosidad el director dirigió algunas pelis de Puppet Masters y Creepozoides. El actor principal está buenorro y la chica loca es muy guapa, así que también es motivo para deleitarse la vista. En definitiva es cafñe para los muy cafeteros que adoramos las pelis de Antena 3 de los findes que no queremos pensar y disfrutar un ratito de una peli sencilla con actuaciones correctas.
15 de diciembre de 2023
15 de diciembre de 2023
Curiosa serie portuguesa basada en un libro "Os bons malandros" que después se adaptó en una película en el 84. Ambientada en los ochenta, cuenta la vida de unos rateros de Lisboa que se buscan la vida robando y deciden juntarse tipo Oceans Eleven para dar un golpe y robar las joyas de un museo. A tono de comedia vemos como preparan el asalto y también descubrimos la vida de cada uno de los ladrones y también por qué son así. Cada capítulo cuenta la vida de cada uno, es algo así como el capítulo de Los Simpsons de "La trilogía del error" si no recuerdo mal, en el que vemos segmentos de cada uno de los personajes y sus puntos de vista. Pues es algo parecido, para luego juntarlo en el objetivo común que es el robo.
Resulta interesante ver la ambientación de una Lisboa ochentera, la forma de vida de la clase baja. Quizá se haga algo pesada cuando repiten muchas escenas porque un acontecimiento une con otro, porque como ya dije, es como el capítulo de Los Simpsons y volvemos a ver escenas que ya vimos. Tiene momentos simpáticos y tienen buenas interpretaciones.
Una comedia entretenida y cortita. Hay que dar una oportunidad a las series de nuestros vecinos.

5,2
12 de diciembre de 2023
12 de diciembre de 2023
Película proto slasher. Basada en hechos reales sobre un asesino en serie de Texas, lo cual lo hace muy interesante. Tiene algunos toques de comedia, que a mi parecer no vienen a cuento y le resta seriedad a la cinta, ya que la historia es más bien un drama policíaco de terror. Tiene un ritmo que bueno, la investigación es un poco aburrida y las escenas cómicas de los policías, me parecen un poco bochornosas. A destacar las escenas de los asesinatos que para esa época son violentos y algo explícito, no tanto si fuera hecha en los 80 pero es digna de ser slasher aunque es un tanto raro. Tiene una secuela, que vamos, que si no la ves no te pierdes nada.
Más sobre gatoiberico