Panamá Panamá · Panamá
You must be a loged user to know your affinity with Giovsant
8 de enero de 2007
No voy a decir que es mala, porque no lo es, hay buenas actuaciones, el uso de la cámara es adecuado, se supo captar la monotonía de las vidas de los personajes de una manera muy creativa, hasta por momentos parece que no tiene color, se percibe una monocromía intangible. Así que concluyo que no es mala, es aburrida, muy aburrida, la ví porque me la recomendaron y siempre ando en búsqueda de buenas cintas de cine latinoamericano, por eso me aguanté todo esperando en cualquier momento algún espasmo de dinamismo, pero nunca fue así. No hagan planes con su pareja para verla, suprime cualquier ánimo de hacer algo.

No deja de ser lamentable la pérdida del co-director de Whisky, el joven Juan Pablo Rebella (1974-2006), quien cometió suicidio el 5 de julio de 2006.
8 de mayo de 2006
En el ocaso de la II guerra mundial, Malena, una mujer hermosa, que presuntamente ha enviudado es víctima del acoso de los hombres del pueblo, y los bochinches de las mujeres, víctima del deseo masculino y la envidia femenina. Se ve obligada por razones económicas a recibir ayuda a cambio de ciertos favores, hasta llegar a prostituirse con los oficiales alemanes. Todo este drama es narrado desde la visión de un niño que se enamora perdidamente de ella sin que ésta (Malena), siquiera advierta la presencia de Renato (el niño). Historia sobre el daño que pueden hacer las palabras en la vida de otras personas, a qué grado se puede mancillar la reputación de otros, y la manera en que la belleza de una mujer puede ser la causa de su desgracia, como en el mismo juicio en la película, el abogado menciona... que el crimen... el pecado... el delito de esta mujer es ser bella. La música es de Ennio Morricone, maestro indudable.
3 de abril de 2008
Clint Eastwood interpreta a Hogan, un pistolero de contrato un tanto diferente al de la trilogía del dólar, aquí se le ve más humano (con mucho más diálogo), dejándose llevar por la gracia de Sara, una monja que poco a poco gana su afecto. Shirley MacLaine está verdaderamente hermosa, con una tierna y a la vez fuerte personalidad, tiene que mantener un engaño para poder viajar al lado de Hogan y llevar a cabo sus planes, que no son tan diferentes a los de su protector pistolero.
Una buena película, que no estará dentro de las obras maestras del género, pero que sin lugar a dudas es recomendable, tiene de todo: drama, acción, romance, comedia...
2 de enero de 2007
Un problema de desempleo con una aparente solución inusual, el Sr. Juan Villegas la verdad, ha hecho un trabajo de interpretación muy bueno, al igual que el resto, no sabía que no eran profesionales o por lo menos no han tenido gran cantidad de trabajos. A pesar de ello, logran transmitir la desolación de un hombre mayor desempleado y desesperado por encontrar un empleo o vender sus cuchillos artesanales... muy buena película que con una historia simple y personajes sencillos te lleva en un viaje al lado de Bombón Le Chien en busca del éxito, en busca de un oficio honrado, digno y hasta distinguido... hay que ver con qué orgullo Villegas decía... soy criador de perros, pero solo tenia uno y sin conocer nada de perros. Creo que aquí tenemos el eje de esta narración, un empleo distinguido, porque cuando eres un don nadie todos te miran con desprecio, con recelo... solo algunos tratan de mitigar tus sinsabores con algunas palabras alentadoras. Pero Sorín también nos habla de la esperanza, de personas buenas y de dignidad humana.
5 de mayo de 2006
Tuve la suerte de verla en VHS, y llegó a mi en un momento en el que queremos ver mucho de lo que se ha hecho en el mundo antes de las animaciones que conocemos ahora, no hay que ver en ella la obra maestra, no, esto fue un volumen animado de la famosa revista para adultos, y repito, adultos, si no has visto la revista no puedes entender porque hay sexo, o mujeres desnudas, así es el comic de la revista, cortas historias de fantasía, sexo, etc. Yo la verdad vi mucho más que mujeres desnudas, yo vi un intento de hacer algo nuevo, vi una mezcla de distintas formas de animación, el color, que para la época tiene mucho mérito, vi historias interesantes como la del conductor de taxi. La disfrute muchísimo, casi como cuando vi The Wall de Pink Floyd, animada. Recomendable para todos los fanáticos de los dibujos animados, comics y de la revista Heavy Metal.