You must be a loged user to know your affinity with eilonwy

4,8
8 de noviembre de 2017
8 de noviembre de 2017
Esta película es ofensiva en más sentidos de los que me apetece enumerar.
Por poner algunos ejemplos:
- Ningún problema con lo que nos hemos comido tantas veces y que ya damos por supuesto en casi cualquier comedia romántica, que es esa importante parte del argumento en la que uno de los dos protagonistas (generalmente el tío) hace algo despreciable y que nadie perdonaría en la vida real, pero que como es una peli y tiene que triunfar el amor, se perdona y aquí no ha pasado nada.
- Pero también tenemos el rollo de que "antes no me gustabas porque estabas gorda y ahora se te ha quedado un culito que eres mi alma gemela".
- No menos repugnante "Hay qué ver qué pena doy porque mi novia me ha dejado y hasta me ha puesto una orden de alejamiento de lo psicópata que soy" HIT COMBO "Fantaseo con que alguien le diga a mi exnovia que sin mí no vale nada y con cargármela de un tiro tras un chascarrillo de machote".
- Otros estereotipos trasnochados. Ok, las comedias suelen estar cargadas de ellos, pero lo mínimo si te vas a reír de los españoles (o de los chinos, o de los italianos) es tratar de averiguar cómo hablan. ¿Por qué un personaje español habla con una mezcla de acento hindú y soviético? Qué de puntos ha perdido Hank Azaria de un plumazo.
La verdad es que lo del doberman chupando a Billy Crystal es de lo menos vomitivo de esta experiencia.
Por poner algunos ejemplos:

5,0
4 de agosto de 2013
4 de agosto de 2013
Cinco raspado porque mola la cota de malla de la protagonista femenina y porque tiene algunos ratos entretenidos. Es difícil ver una película futurista en cuya estética no te puedas recrear un poco. Queda muy gracioso Keanu vestido de yuppie y con su corte de pelo impecable en ese ambiente sucio y oscuro.
Pero es un crimen no aprovechar mejor a Takeshi Kitano y sus tics maníacos. Y un montón de cosas parecen metidas con calzador, por ejemplo el santurrón ninja y el fantasma electrónico.
Momento de auténtica vergüenza ajena: él se despierta de un desmayo y ella tiene todas sus porquerías desperdigadas por el suelo. Sin que nadie pregunte ella empieza a decir "Sí, bueno, estas son mis cosas. Ya sabes, una granada, un nosecuantitos... las cosas que una chica debe llevar en el bolso". Por si no quedaba claro que es una malota.

5,6
15 de abril de 2010
15 de abril de 2010
¿Quieres gastarles a tus amigos una broma pesada? Diles que vais a ver una peli de ostias y ponles esta. Todo el tiempo parece que va a liarse gorda y luego... ¡que no!, ¡inocente!. Y para colmo es lentísima. Todo caretos de cordero degollado del prota, que sí, que tiene cara de buen tipo y eso, pero es que para ver primeros planos introspectivos me pongo Lost in Translation, que es lenta de huevos, pero tampoco promete otra cosa. ¡No promete ostias!
Tanto honor y tantas historias que al final, será una peli de artes marciales, pero no de leches, que es como te la venden.
7 de noviembre de 2017
7 de noviembre de 2017
Sin haber leído la novela ni haber visto ninguna de las versiones anteriores, y por lo tanto sin que sea objeto de ningún agravio comparativo, la encuentro bastante floja.
Desde el principio todo indica que Poirot va a ser el detective infalible típico: maniático, excéntrico y con una capacidad de deducción que roza el ocultismo. Esto ya de por sí le da al conjunto un toque de humor que nunca está de más, pero ahí termina toda la gracia.
Aunque la estética está cuidada y se intenta darle vidilla jugando con los planos, el resultado final es sencillamente soso.
Algunos actores están muy bien y otros, no sabría decir, porque no tienen tiempo de lucirse. Tantos elementos hacen que ninguno brille especialmente, aparte del propio Brannagh, que está encantado de haberse conocido y aquí se evidencia una vez más.
Por último, con la ilusión que me hacía llegar totalmente de nuevas a la historia y muy dispuesta a dejarme sorprender, me encuentro con que el final viene oliendo desde que habla con dos o tres de los pasajeros.
Supongo que la historia es atractiva para adaptarla por el juego que da el planteamiento y el rollo del tren, pero me parece bastante simplona y me ha decepcionado.
Generalmente no suelo anticipar los finales. No lo intento y además sé que no se me daría bien.
Por eso creo que no estoy ante un misterio particularmente bien urdido si todos los pasajeros, que supuestamente no se conocen entre sí, tienen relación con el fiambre. Eso apesta a que están conchabados desde muy poco avanzada la trama.
Sin relación con nada de lo anterior, pero que si no lo digo reviento: me da mucha pena, pero la Pfeiffer cada vez se parece más a Michael Jackson.
20 de octubre de 2017
20 de octubre de 2017
Imagino que la fama de malote de Eminen no dependerá de esta película, porque de lo contrario, no me la explico. Es un oso amoroso con su hermanita, defiende a los gays y vive con su madre MILF sin ni siquiera gastarle los crispies.
Yo esperaba algo así como un episodio de Hermano Mayor de dos horas, pero Conejito es de naturaleza tímida y bondadosa. Por eso le da cosa rapear delante de los malos, que son unos bullies, y solo lo hace para deleite de sus amiguines.
Ahora creo comprender de quién es fan y en quién se inspira Ryan Gosling para actuar.
La peli se salva malamente por los duelos y la ambientación, porque no hay más que personajes sosos y bidimensionales y el final es muy previsible.
De verdad, solo para fans. Y a lo mejor se arrepienten.
Dice Pablo Kurt que hay "muchas palabrotas" en esta peli. A mí me han debido pasar todas de largo, porque no recuerdo haber oído ni un "gee". Imagino que se disolverían entre las mariposas y arcoiris del rollo general reinante.
De verdad, solo para fans. Y a lo mejor se arrepienten.
La idea de la peli es que Eminem/Conejito es buenín. Y muy pringao, cabría añadir. Le regala el coche a su exnovia porque supuestamente está embarazada, aunque en verdad él sabe que no es así. Defiende a su compañero gay (WTF! Pero ¿en qué quedamos? ¿es Eminem o no es Eminem?). Brittany se la pega con su amigo el que lo iba a convertir en una estrella, y ya no es que no le llame mala pécora, es que no se le queja ni estilo Flanders. Después de pegarse un poco con el bro, se va de allí en silencio a llorar hacia adentro, en plan tántrico.
Luego hace de saco de boxeo un rato, por deporte y sin abrir la boca, porque su hermanita está mirando y no queremos que reciba el mensaje equivocado.
Y así de incongruente todo. De la MILF prefiero no decir nada, porque en verdad me gusta Kim Basinger. Pero si su nombre va a salir en el cartel promocional por lo menos podría haber tenido un papel más importante.
Más sobre eilonwy