España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Tranquilo
13 de junio de 2007
Unos pocos personajes en Estella (Navarra) y que transmiten con autenticidad sus sentimientos antes las situaciones que la vida más universales: La muerte, el amor, qué hacer con tu propia vida, etc.
Félix Viscarret ha sabido situar el humor en unos dialogos que aún haciéndote sonreir no te confunden y no caen en la parodia fácil.
Una interpretación muy correcta, un buen sonido, una dirección de arte en su justo lugar y un montaje, para mi gusto, atrevido y algo desconcertante al principio por su exceso de imagenes en una misma escena configuran una primera película que merece la pena ver.
3 de junio de 2006
Entretenida y con un guión elaborado bajo unos criterios clásicos y muy correctos. Es un apasionante viaje al continente africano tal y como lo podemos imaginar cuando soñamos en ser los protagonistas de aventuras pero sin faltar a la realidad.
Esta película ayudó a crecer mi pasión por Africa.
En áfrica he podido ver secuencias reales que me han evocado a Hatari!!!
20 de septiembre de 2008
Esta frase del cartel ya invita a verla.
Es una historia muy bien narrada, con un humor excelente, una interpretaión muy afinada y una duración correctísima.
Los hermanos Coen siguen siendo garantía de buen cine y su crítica a los servicios de inteligencia,en lugar de ridiculizarlos, los humaniza y los hace más próximos a la vida real de la mayoría.
Todos y todas somos un espía en potencia.
La recomiendo por su frescura.
2 de enero de 2007
Tres escenarios muy bien descritos.
Tres grupos de personajes bien dibujados e interpretados.
Tres historias, de interés y calidad narrativa nada homogéneas.
Un título para abordar los problemas de comunicación entre las personas (al menos eso imaginé) y que no logró comunicarse conmigo.
La suma, no me sedujo, no me atrapó y a partir de los 90 minutos miré el reloj en repetidas ocasiones.
18 de febrero de 2007 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un guión bien escrito que define con claridad los personajes y sus situaciones pero que, a priori, parece que no están en su lugar. La narración fluye de una mano que va encajando a cada uno en su sitio. Una coreografía de dilemas (si embarazar o no a la novia, si chantajear o no al padre, si coger o no el dinero, si sincerarse o no con la vecina, etc.) va manteniendo el ritmo a una película que me ha gustado.
Los seis están muy bien pero la madurez interpretativa que muestra Quim es excelente.