You must be a loged user to know your affinity with julian

5,8
21 de junio de 2013
21 de junio de 2013
The Man of Steel o lo que es lo mismo, el mejor trailer de la historia...
Pensando en Nolan y Snyder y visionando el trailer uno se genera unas expectativas que no es que no se lleguen a colmar, es que se desvanecen en los primeros compases. Con este Superman se me ha caído un héroe, y no me refiero a Superman, pues siempre recordaré al clásico de Richard Donner encarnado por un inigualable Christopher Reeve, me refiero al Sr. Snyder. Después de ver de qué manera llevó al cine la gesta de los 300 espartanos me esperaba cualquier cosa menos esto.
Man of Steel no es otra cosa que ruído para camuflar la falta de ingenio en definitiva y lo que es peor, una traición a todos los seguidores del superhéroe por antonomasia y por qué no, por derecho propio, porque una cosa es ponerse al frente de Thor y otra, muy diferente, tratar de realizar de manera épica y trascendental LA PELÍCULA (y lo resalto en mayúsculas) del superhéroe que TODOS hemos querido ser en nuestra infancia, y con eso, Sr. Snyder, no se juega, pues el cine es en sí mismo ilusión.
Entrando en materia la película se ve lastrada en todo momento por un tono trascendental que jamás llega a conseguir, buscando en cada frase y en cada secuencia una frase por lo que recordar el film, y quedándote al final con frases por las que no debería ser recordado.
Resumiendo y sin desvelar nada del film, decir que este Man of Steel es a Superman lo que Hulk de Ang Lee fue a la Masa, una película tediosa con artificios dónde esperas algo que nunca va a llegar, para acabar esperando que llegue el final.
Para concluir decir que Snyder y Nolan han conseguido (sin pretenderlo) con esta producción rendir el mejor homenaje posible al primer Superman y en particular a Christopher Reeve (DEP) y a Richard Donner, condeciéndoles nuevamente y por derecho el mérito a la mejor película con personajes reales basada en el superheroe más famoso de la DC.
Sr. Snyder, Nolans hay dos, pero Christopher y Superman... sólo uno.
Sr. Snyder, Nolans hay dos, pero Christopher y Superman... sólo uno.
Documental

6,9
8 de noviembre de 2015
8 de noviembre de 2015
Documental hecho película que narra las vicisitudes de un boxeador para conseguir su sueño. Sergio "Maravilla" Martínez boxeador convertido a actor ó viceversa. Un retrato exquisito de la vida de Sergio cuidadosamente hilvanado y rematado por un épico final. Obligada para cualquier aficionado al boxeo y muy recomendable para los aficionados al cine en general.

7,9
20 de agosto de 2012
20 de agosto de 2012
Poco me prodigo por el mundo de las críticas, haciéndolo tan sólo cuándo una película me soprende para mal, o como es el caso, para bien.
Con el comienzo más emotivo que jamás haya visto en el cine, UP es una extraordinaria AVENTURA (con mayúsculas) que te arrastra junto con sus entrañables protagonistas hacia el reencuentro con uno mismo. Una película para reir, emocionarse y vibrar en la que cada cual encontrará sus motivos para la reflexión. Realizada con un excelente tacto que lejos de caer en la sensiblería encadena secuencias del mejor cine más propias de filmes con actores de carne y hueso.
Me pregunto: ¿Es UP la mejor película de animación de todos los tiempos?. Probablemente NO (y sólo probablemente), pero sólo por alguna de sus secuencias es una película que TODO cinéfilo debería ver.
EXQUISITA!!! y con el paso de los años... OBRA MAESTRA!!!.
EXQUISITA!!! y con el paso de los años... OBRA MAESTRA!!!.

5,7
4 de enero de 2013
4 de enero de 2013
Si no había visto esta película hasta ayer es porque, entre otras cosas, me daba mala espina... ¿Banderas haciendo de guerrero?.
Animado por las críticas de filmaffinity me decidí a verla y debo admitir que no pude sufrir todo el metraje, entre otras cosas porque:
- Banderas lo hace fatal. Sobreactúa y gesticula en exceso, por no hablar de la fuerza de la que adolece su personaje. Compararlo con Máximo Décimo Meridio interpretado por Russell Crowe en Gladiator sería odioso y por eso no lo voy a hacer.
- Los "malos" son de risa. Ataviados con capas de oso braman como osos y tienen una fuerza que para sí la mamá de Jackie y Nuca la querría.
- Las coreografías de lucha son de lo peor que he visto. Mención especial para el corte de cabezas, donde la sangre va a ritmo del travelling de la cámara.
En definitiva, no le doy un "CERO" porque no se puede.
Si tienen 1:40 para ver una película, no lo duden, cualquier elección alternativa puede ser mejor.
En definitiva, no le doy un "CERO" porque no se puede.

7,1
19 de febrero de 2011
19 de febrero de 2011
- Me parece imperdonable que se valore a una película en función de los apellidos que la dirigen, como tampoco se pueden perdonar los fallos que tiene la película. Del mismo modo, tampoco le perdonaré a los críticos especializados el intento de engrandecer a una película que por sí sola no pasaría de telefilm.
Es Valor de ley un film prescindible, con una historia predecible desde el primer minuto y con una interpretación que no pasa de correcta para unos personales, la mayoría de ellos vacíos, exagerados hasta el ridículo. (Ni el personaje que interpreta Matt Damon puede ser tan tonto ni la banda de forajidos tener tan buen corazón).
Sin embargo, lo peor de todo no me parece que sea ensalzar al reparto, a los directores o al film en general, ni tan siquiera que tenga 10 nominaciones a los Oscars. Lo que me parece realmente IMPERDONABLE, es que llegue a comparar con la magistral "Sin Perdón", pues en ese caso se está desmereciendo terriblemente a la que probablemente sea, y sólo el tiempo me dará o negará la razón, el mejor Western de todos los tiempos.
Más sobre julian