España España · Málaga
You must be a loged user to know your affinity with cdk15x
15 de febrero de 2013 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta es una de esas grandes películas que por una razón u otra quedan olvidadas con el paso de los años. Posiblemente se adelantó a su tiempo al presentar un tema tan controvertido a una sociedad que aún no estaba acostumbrada. De todas formas lo hicieron de una forma realmente elegante evitando cualquier tipo de sensacionalismo o morbo.

Casi todo en esta película funciona a muy bien y el Sr. López Vázquez lo borda llegando incluso a hacer que uno se olvide de lo evidente (que va disfrazado).

La película no es perfecta pero de vez en cuando es mejor dejar pasar ciertos fallos para elogiar la valentía de una gente que decidió apostar por realizar lo más complicado y supieron hacerlo bien.
8 de septiembre de 2012
¿Oscar al mejor guión?
Es cierto que la película es de mediados de los '50, pero precisamente es el guión una de las cosas que más falla. Toda la historia se sustenta sobre un hecho banal al que ni los protagonistas dan gran importancia (la trama de Dolores Gray) que se resuelve de una manera sosa y tremendamente predecible. Sin embargo, esto no es lo peor ya que a lo largo de la película se suceden innumerables acontecimientos que suceden por casualidad que son extremadamente poco creíbles. Aun así tendría un pase si no lo hubiesen "adornado" con la escena de la trifulca. Es que parecía una película de serie B.

Por último, y para quedarme a gusto, hablaré de Maxie. Ese personaje que en las demás críticas ponen por las nubes y que aparte de que no para de sobreactuar, pretende ser un secundario cómico que no te hará reír ni una sola vez (al menos en mi caso).

Al menos los tres actores principales dan lustre a esta película cuanto menos mediocre.
14 de diciembre de 2012 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
En general, uno no llega a sentirse cautivado o interesado por lo que le sucede a las protagonistas, sin embargo sí que al menos aporta cierta originalidad al género del melodrama.

Se nota demasiado lo rígidamente estructuradas que están las tramas -aparte de ser repetitivas-.

Quizás lo más atractivo de esta película es que en gran parte se desarrolla en las oficinas del edificio Seagram de Nueva York. Fue emocionante ver que el interior es "100% Van der Rohe".

Otra de las cosas que gustará es sin duda el vestuario, que a falta de un buen guión se convierte en "la sorpresa agradable" del filme.
27 de septiembre de 2012 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película realmente interesante de Fellini (aunque rara como ella sola) sobre los problemas de una mujer madura de la "Jet set" italiana.

Para mí, lo mejor es la elección de la protagonista ya que con esa simpática sonrisa nos hace apreciar la ingenuidad del personaje que, como una niña pequeña, va descubriendo un mundo desconocido a su alrededor. Es un personaje tan afable que es casi imposible que no te caiga bien.

Por otra parte, cada personaje es más excéntrico que el anterior y es bastante divertido ver el vestuario tan extravagante que usan en tode el filme.

En fin, no es una película extraordinaria, pero sí simpática y agradable de ver.
Una pequeña pega es que entre tanta evocación y metáfora visual el espectador puede perder un poco el rumbo de la historia cuya trama principal es, además, bastante simple pese a la forma tan complicada en la que la presenta Fellini.
14 de diciembre de 2012 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película bastante entretenida sobre las aventuras y desventuras de unos marines del ejército americano en la II Guerra Mundial.

Me sorprendió que Republican Films hiciera algo tan potable cuando me habían acostumbrado a bodrios ultraconservadores al estilo de El hombre tranquilo. Grant y Curtis forman una "extraña pareja" muy agradable y entre los dos divierten de una forma más que aceptable.

Desgraciadamente el argumento se hace bastante repetitivo y los gags tampoco llegan a hacer tanta gracia.

Quizás lo mejor de esta película sea su parte histórica ya que se trata de una "película de reclutamiento". Esta no es la primera de este estilo pero es curioso ver el empleo del humor de una forma tan acertada en un producto final tan interesante. No tiene nada que ver con otras más modernas también de reclutamiento como Top Gun que se centra en: "somos americanos, somos guays y hacemos piruetas con nuestros aviones".