You must be a loged user to know your affinity with Observador
24 de noviembre de 2019
24 de noviembre de 2019
El tema no me atraía. El director, sí. Lo mejor, sentarme frente a la pantalla sin nada preconcebido al respecto de lo que iba a ver.
Sinceramente: quedé gratamente sorprendido. Como es natural, hablo desde mi punto de vista.Que da cual tiene el suyo, supongo.
Al acabar, salí de la sala con la sensación de haber vivido algo importante. Algo que me faltaba por arañar para descubrir dentro de mí. Un gran trabajo.
No entendí el título de la película sino al pronunciarse a lo largo de la proyección, en una de sus escenas. Entonces me llenó de luz y todo comenzó a tener un sentido contenedor. Los movimientos de cada acción y personaje los vi bien estudiados y trabajados, con cariño diría yo.
El resultado final de la película es completo y armonioso. Todo tiene un porqué, un sentido. Noto la presencia del director en toda la historia y en la forma de desarrollarla. Y no hablo de ideologías, sino de comunicación del arte. De la manera bella de hacer algo con cariño y responsabilidad.
Una muestra y ejemplo de buen cine, de educación, de cultura.
Una muestra y ejemplo de buen cine, de educación, de cultura.
29 de septiembre de 2019
29 de septiembre de 2019
No sé, pero al salir del cine he tenido la sensación de que si no hubiera ido no me hubiera perdido nada.
Me parece un gran montaje con muchos recursos, para no decir nada interesante o que me deje huella.
Resumiendo: Buenos actores, buenos profesionales técnicos, buenos efectos especiales, buen trabajo, buena película...
¿Será el guión? ¿Será que lo que cuentan no me dice nada, no me llega?
¿Será el guión? ¿Será que lo que cuentan no me dice nada, no me llega?
Desde el simple hecho de que soy un mero (no un pescado, ¿eh?) espectador, te cuento mis sensaciones de la película:
Tres actores de renombre y veteranos. La película bien llevada. Y mucho trabajo detrás de todo, para contarme que esta vida, cosa que la mayoría de los terrestres ya sabemos, muchas veces es una caca. Ilusiones llevadas de manera enfermiza hasta las última consecuencias. Deformaciones emotivas por falta de cariño, de amor, de afecto, intereses políticos y de poder, engaños, frialdad, etc... ¿Era necesario montar todo este escenario espacial y costoso para decirnos esto? Todo eso ya lo tenemos en una película de menos follón y presupuesto.
Llevado por la atracción de las estrellas, y me refiero en este caso a los actores, y del espacio exterior como escenario, he entrado al cine con unas espectativas que, al salir de éste, se han visto truncadas.
Lo cierto es que no me ha dejado huella. Esperaba algo más profundo, que ahondara más. Pero ni la excelente interpretación de Brad Pitt,consigue en mí, recordarla con buen sabor.
Quizás vea mucho actor en escena, como Brad Pitt, Tommy Lee Jones, Donald Sutherland... para contar algo que no me dice nada nuevo.

5,3
17 de septiembre de 2019
17 de septiembre de 2019
A mí me ha gustado. Claro que para gustos, colores. Me he pasado toda la película riendo y he salido del cine con una grata sensación de habérmelo pasado bien.
Yo creo que bien merece la pena ir a verla. Desde luego, si la ponemos a comparar con un montón de películas que se denomina comedias, ésta está por encima de esa media.
La película la noto equilibrada en general. Quizás sobra de aquí y falta de allá. Pero a cuál no.
Un poco forzada "la cuñada", peo encaja bien en el todo de la película.El final con una enseñanza - moraleja, agradable.
31 de julio de 2022
31 de julio de 2022
Sólo digo que si estás dormido, no te enterarás de qué va.
Como bien creo que alguien ha apuntado ya, esta película es para vivirla. No para razonarla.
Si la ves desde la cabeza, te perderás.
Si simplemente dejas que fluya toda ella a través de ti, desde las tripas, no desde el intelecto, es posible que te remueva por dentro.
Sólo que si eres de los que todavía están dormidos, todo lo que estás leyendo te resultarán gilipolleces.
Si la ves desde la cabeza, te perderás.
Más sobre Observador