You must be a loged user to know your affinity with Koende

5,2
23 de noviembre de 2016
23 de noviembre de 2016
Dejando a un lado la calidad más o menos buena de la película - que por mi parte puede haberme entretenido, aburrido a la vez y sorprendido de que busque el chiste fácil con tacos cada linea de guión.
- La animación es excelente.
- Es genial que se crée un sub-genero para adultos en este contexto.
Mi nota viene en función puramente crítica hacia la administración; cientos de animadores han sido maltratados, mal pagados, explotados al máximo, despedido y posteriormente eliminados de los títulos de crédito. El tráiler está creado al completo por artistas que no existen en los créditos. Después de un año de trabajo, gente que se ha deslomado por la película ha sido tratada con muy poca humanidad y la crítica ha omitido todas esas voces.
Pues aquí dejo lo que pienso, junto con todos mis respetos a todos los currantes sin crédito.
- La animación es excelente.
- Es genial que se crée un sub-genero para adultos en este contexto.

5,8
20 de julio de 2023
20 de julio de 2023
Para bien y para mal, mucha gente va a salir del cine sorprendida.
En los traileres y materiales promocionales no se llega a ver la profundidad ni el freno meditativo de la película. Creo que mucha gente va a sentir que le han vendido algo que no es.
En mi caso, salgo gratamente sorprendido de que hay un mensaje feminista claro y bastante acertado en el núcleo de la película. Salvamos las distancias en algunas afirmaciones un poco viejunas, pero en su mayoría, bastante clave.
Por lo demás, la mitad de la peli es realmente graciosa, con una Margot Robbie sencillamente impecable, una America Ferrera brillante y un Ryan Gosling un poco pasado de rosca.
Mattel ha conseguido renovar su IP, con mucha autocrítica y filosofía de tirarse a la basura para poder surgir de nuevo. La peli no es increíble ni tiene un ritmo regular - si buscas algo convencional, puede ser que te aburras.
Pese a todo, Barbie sale bien del asunto. Veremos si las críticas le acompañan.
Pese a todo, Barbie sale bien del asunto. Veremos si las críticas le acompañan.
13 de enero de 2018
13 de enero de 2018
Tintes de cine fantástico antiguo, donde los héroes toman una aventura mágica, hay tintes de humor y el desarrollo de la aventura es sencillo.
Infravalorada - el elencazo de actores y actrices es supremo, con Emily Blunt abanderando un papel que le queda genial, Chris Hemsworth luciendo carisma y humor perfecto, Jessica Chastain tan comedida pero fiera y la gran Charlize Theron rebentando su papel. No sé qué más se puede pedir - nos hemos quitado a Kristen Stewart de en medio y eso es muy de agradecer. Los enanos aportan ese toque de peli noventera, mientras que los efectazos con los que luce la va hacer envejecer muy bien.
Película para toda la familia, con valores trasversales y fáciles de seguir - donde el amor lo puede todo. La ambición de la película es justa, no sé qué más se puede pedir. No te aburrirás con esta peli y los críos se lo pasarán genial - no es pesada ni extremadamente larga.
Después laureamos auténticas mierdas que se creen que pueden inventarse un mundo en 2 horas y que acaban siendo una pesadilla. Demos el valor que tiene al cine palomitero y que se hagan más pelis como ésta.
25 de noviembre de 2016
25 de noviembre de 2016
Parece que han pasado más de 10, más de 20 años y la gente referenciando Jumanji por usar la premisa del juego de mesa.
Por favor, superadlo.
La película es para lo que es; palomitera, con la única ambición de entretener, sin florituras. Pues lo cumple, es divertida, el planteamiento es interesante y no cansa. El que pueda reinventar la idea del juego de mesa extraordinario y unirlo al espacio es realmente genial. No sé por qué tiene tantas ganas de quejarse la gente, pero viendo que películas que te intentan vender una mitología cutre y mal elaborada (véase "El Hobbit" o "Animales Fantásticos y Como Destrozar La Saga de Harry potter") triunfan y son laureadas por la crítica, entiendo que la gente busca que le peguen el rollazo y tragárselo como si fuese pseudo-culto.
Pues perdonad, esta peli es divertida y es para lo que es; chavales y mayores se lo pasarán genial lo que dura la peli y luego a seguir viviendo, que la transcendencia está en otras cosas de la vida, joder.
Por cierto, que gracia ver a Kristen Steward con un papel de niñata insufrible en los orígenes de su carrera. Ha nacido para esto!
Por favor, superadlo.
Por favor, un spin-off de lo que le pasa al chaval en la realidad paralela, así nos montamos otra saga!

6,3
11 de enero de 2018
11 de enero de 2018
Estética preciosa y llena de matices, acompañando un filme de lo más extraño y despegado.
No es una película de corte fácil para hablar de un gran puñadito de temas; las familias desestructuradas, de cómo crecer conlleva capas de miedo y responsabilidad, de la oscuridad de algunas personas y del amor. Toda la película está envuelta y abrazada por el romance homosexual del personaje, pero no es más que la gran capa exterior que todo lo recoge y hace exteriorizar los sentimientos.
Unas actuaciones confusas y muy alejadas de nuestra visión cultural. Una situación de contexto muy alejada de lo que seguramente conoces. Un ritmo lento, como un buen vino, que no necesariamente mejora tras los sorbos, pero que acompaña y consuela.
No es una mala película, es simplemente confusa como son los dilemas de la adolescencia.
Más sobre Koende