You must be a loged user to know your affinity with fanjul_jogan
10 de febrero de 2012
Excepcional película. Obra maestra se podría hasta decir. Merece todos los oscars a los que ha sido nominada y más incluso. Si eres mínimamente sensible dejará una huella imborrable en ti para la eternidad.

Durante las dos horas de duración es un elogio a la amistad, el amor, los valores, la bondad...
No decae nunca sino que al contrario va creciendo en calidad. A cada minuto que pasa le vas cogiendo más cariño al caballo (el protagonista de este film) y a su inseparable amigo/dueño. No quieres que acabe nunca.

Todos los personajes que salen en escena con una personalidad marcada enriquecen mucho el conjunto, no existe sobrante en esta película, todo es aprovechable. Todos y cada uno tienen su importancia en el transcurso de todo el metraje,( no es solo chico-caballo, caballo-chico). Cada uno con una historia por detrás muy rica, por cierto, inciden como si de una torre se tratara en construir la gran película que es caballo de batalla.

Tiene secuencias que deberían recordarse. Nos muestran como el ser humano a pesar de tener mas potencial intelectual que los animales no lo usa como debería y ellos en este caso el caballo nos dan una lección a todos, mostrándonos un comportamiento ejemplar y una lealtad sin límites,
incluso a veces, pueden llegar a unirnos como se ve durante el transcurso de la peli.

Hablando del tema técnico, habría que decir que la fotografía es magnifica, preciosa, única, se ve que el equipo se ha esmerado mucho. Es el único oscar que estoy seguro 100% que le van a dar, y es que Spielberg siempre se rodea de los mejores incluyendo banda sonora, claro está, firmada por John Williams.
A veces llego a pensar que Spielberg no es humano. Cuando ya pensamos que no nos va sorprender de repente sin que nadie se lo espere, ( yo por ejemplo) se saca una maravilla de su chistera particular. Que grande!

Dejo el diez para próximos visionados, que seguro los habrá. Aun me gustaría que calara algo mas en mi. A milímetros de la perfección!
26 de julio de 2011
Peliculón y una pena que no haya mas gente que la conozca. De vez en cuando te encuentras con películas buenísimas y que están infravaloradas o que les han dado poca publicidad. Esta es una de ellas y es una pena. Tiene de todo, aventura, romance, intriga ,etc y un duelo a espada inolvidable, inusual para aquella época, no solo por su duración sino por su espectacularidad. La volveré a ver una y otra vez sin cansarme y a enamorame de las chicas que lleven el pelo como Robert Wagner.
7 de julio de 2011
Este es un gran ejemplo de la calidad de las series de los 80, quizá la época dorada de los dibujos animados de episodios.

Muy entretenida y con un guión sólido, inusual para un producto dirigido a los mas pequeños, viéndola ahora incluso puedo decir que no pierde mucho con los años, hasta percibo algunas reminiscencias de las emociones que me suscitaba al verla a principios de los 90, cuando la empezaron a emitir en España.

Tanto los personajes buenos como los malos están muy bien elaborados teniendo un gran carisma el protagonista, Jayce, sin desmerecer nada sus acompañantes y en el caso del jefe de los malos, consiguen una figura bastante despreciable. A esto habría que añadir el gran diseño de los vehículos muy bien logrados, con una función especifica cada uno.

Al final no se llegó a terminar la serie, una pena por otra parte. Incluso estaba programada una película para desvelar el desenlace. Ojalá a alguna mente iluminada le de por rescatar esta reliquia y hacer un merecido homenaje en forma de digno final, ya sea como animación (la mejor opción para mi) o con personjes de carne y hueso.
15 de mayo de 2009
Película hiperrealista del mundo del automovilismo y especialmente de Le Mans. Sobria interpretación de sus actores especialmente de steve mcqueen, pero eso no es noticia. Aunque tenga pocos diálogos la verdad es que no los necesita. Llega al espectador sumergiéndole de tal forma que parece que uno está viviendo la carrera desde dentro de un coche. Imágenes espectaculares, a veces ralentizadas. Cámaras desde distintos lugares del coche para que no se nos escape ningún detalle, ambientación realmente lograda... Posiblemente, la mejor película de carreras de coche. Steve eres el amo.
1 de octubre de 2009
Desde que vi esta película, mustang, forma parte de mis marcas preferidas de coche ¿Por qué?
La razón es muy sencilla: en la parte final de esta película Steve nos deleita con una persecución por San Francisco, en un mustang, sublime, que muchas veces han intentado imitar pero nunca han podido siquiera igualar en otras pelis.
Por enésima vez Steve nos demuestra lo que le apasonaba el mundo del motor, haciéndonos ver también, que lo suyo no solo era un simple gusto sino que también se le daba de maravilla la conducción, como ya había demostrado en La Gran Evasión, cuando se escapa de los nazis en una moto, rodando una de las escenas mas emocionantes de la película.
Pero sería injusto solo fijarse en la parte final de la película donde ocurre esta persecución.
La película es muy buena en su conjunto. Resulta muy realista toda ella y representa muy bien el mundo y la vida de los detectives. Como en una buena película, aunque no ocurren muchas cosas, todo esta bien contando y transcurre con buena armonía. A todo esto también hay que añadir una buena banda sonora, que es poco conocida, pero muy adecuada para el ritmo de la película.