España España · A Coruña
You must be a loged user to know your affinity with profeDF
18 de marzo de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
"Past Lives" es una película que se destaca por su narrativa bien construida, momentos emotivos y una cuidadosa selección de planos. Además, el tratamiento de color contribuye a la atmósfera general de la película, añadiendo capas de significado a cada escena.
Sin embargo, a diferencia de lo que por aquí defiende la mayoría de las críticas, para mi esta historia no es una "bonita historia de amor y comprensión", si no un retrato del egoísmo y narcisismo propios de nuestra época. Lo que no tengo tan claro es si este retrato es consciente o involuntario, pero personalmente me parece que la actitud de la protagonista es detestable de principio a fin, desde cuando llora por sacar peores notas que él, hasta cuando lo busca en Facebook para "pasar el rato", pasando por cuando le dice que no quiere verlo más porque él no puede venir a visitarla inmediatamente. Ya no entro en toda la movida con el marido ,que me parece de juzgado de guardia.

Dicho esto, y a pesar de la moral cuestionable de la protagonista -que, como he dicho, dudo que la película cuestione sino que asume como natural-, la película logra encontrar belleza en su narrativa. A través de una combinación de actuaciones convincentes y una dirección hábil, "Past Lives" ofrece un espectáculo de lo más disfrutable y hará que muchos de nosotros nos hagamos preguntas sobre nuestra relación con el amor.