You must be a loged user to know your affinity with deibit18

5,2
7 de diciembre de 2010
7 de diciembre de 2010
No comparto la opinión de quienes dicen que esta es la película más entretenida de la primera trilogía. No llega a la 1 ni a la suela de los zapatos, pero es que ni siquiera entretiene como la 2. En Apocalipsis, alguna trama chirriaba, pero la principal se sostenía. En esta todo se va al carajo.
No se como explicar esta película sin contar cosas del argumento. Es un ir y venir de la protagonista sin sentido ni objetivo para acabar con un solo objetivo final que es una soberana mierda.
Lo único bueno, la parte de Las vegas, curiosamente la única en la que Alice pasa más de cinco minutos en el mismo lugar en toda la película, aparte del final.
Mas que Resident Evil es una road movie de la vida de Alice. La película empieza mostrándonos un clon de Alice (eso lo sabemos despues de que muera) pasando pruebas en el hospital donde despierta en al primera película. Y es que el doctorcito está perfeccionando a sus clones. Después intenta además domesticar a un zombie. No solo no lo consigue sino que al final acaba heriendo de un zombie mutado y el mismo se convierte en una aberración que luchara con Alice en el final de la película. Un malo de risa.
No trago a los clones. Me parece una idea malísima, penosa. Que Alice se salve al final porque uno de sus clones le ayude en plan gemelas felices me corroe el alma.
La escena de Las Vegas es muy buena, lo unico memorable de la película. Y digo yo, si Alice tiene poderes sobrehumanos, capaces de quemar una bandada de cientos de cuervos zombies, ¿por qué no es capaz de matar a todos los demás zombies con solo pensarlo? Darle poderes y clones a Alice es lo peor que podían haber hecho, le han quitado la coherencia y el sentido a la peli.
Ahora, los clones de Alice juran venganza contra Umbrella mientras los supervivientes van a ¿Alaska? Bueno, algo habia que poner como final.
Lo mejor: La escena de Las Vegas. Volver a ver el pasillo de la muerte de RE1
Lo peor: Aburrida en varios puntos, sin coherencia. Personaje de Claire Redfield desaprovechadísimo.
Lo mejor: La escena de Las Vegas. Volver a ver el pasillo de la muerte de RE1
9 de diciembre de 2010
9 de diciembre de 2010
Puede que sea un poco imparcial con esta saga porque guardo un gran recuerdo de los videojuegos. Dicho eso, para mí hay dos factores importantes en una película: que me entretenga y que sea una historia coherente, con buen guión y buenas interpretaciones. Y le pese a quién le pese, Resident Evil: Ultratumba, entretiene. Y mucho.
Cierto es que no tiene practicamente guión y que las interpretaciones son normalitas. Pero la acción transcurre toda la película en tres lugares, lo que ayuda a darle un desarrollo y que llegue a divertir. Los que vayan a ver una entretenida película de zombies saldrán contentos. Los que quiere una obra maestra, obviamente habrán malgastado su dinero. Le doy un 7 porque es la más entretenida de la saga después de la 1. Eso sí, es la más fiel a los videojuegos de las 4, al menos en cuanto a personajes, no tanto en la estética.
Lo mejor: Banda sonora excelente (no porque sea genial, sino por ser la indicada), diversión de principio a fin. Milla y Ali.
Lo peor: Personajes estereotipados. Le falta algo de terror y algo más de interacción con los zombis.
Siempre dije que los clones de Alice me parecían una pésima idea. Pero en esta película les dan un buen uso en el comienzo de la película (eso sí, con la misma ropa, recién peinaditas y recién maquilladas, son esos detalles que matan a la película) y se los quitan del medio con una buena excusa, devolviendo a Alice a su estado humano. Me ENCANTA esa idea, para mí es un renacer de la saga eliminando lo que no me gustaba.
El resto de la película tiene acción y camaras lentas, sacándole el mayor rendimiento al 3D. La he visto tanto en 3D como en 2D y en ambas me ha gustado, pero en 3D se disfruta muchísimo más. La película transcurre en tres sitios, el cuartel de Umbrella, en la cárcel y en el barco Arcadia. Eso es uno de los puntos que le da coherencia a la película. No es un ir y venir de la protagonista sin ningún sentido.
No se como se sacarán de la manga una quinta película teniendo en cuenta que vienen cientos de soldados de Umbrella a combatir con gente vestida de blanco que parecen más una secta, pero confiaré en Anderson. Me ha devuelto la fe a la saga.
Más sobre deibit18