You must be a loged user to know your affinity with Filotas71

6,7
17 de noviembre de 2021
Buena película. Le pongo un 7 porque tiene un ritmo trepidante y arma un buen puzzle que se va descifrando con bastante lógica y sentido a medida que transcurre el largometraje. No le doy un 9 o 10 porque al final le ponen demasiadas guindas al pastel. Me sobraron dos guindas. Así que la dejo en 7/7.5 sobre 10.
No le veo sentido a que el protagonista, le diga a la abogada que finalmente lo mató. O sea se pasa todo el rato negándole información a la abogada y le suelta eso así como así?. Tampoco veo que tenga mucho sentido que le diga a la abogada donde está el cuerpo pero bueno, eso se lo paso. Yo habría acabado la película omitiendo ese final de que la abogada era la madre (demasiado inverosímil). Hubiera quedado mejor con que la abogada tuviese alguna relación con los padres, sin ser la madre. Hay algunos detalles más que son un poco cogidos con pinzas, pero como aún así sería posible, pues se lo compro. Buena película.

6,5
20 de noviembre de 2021
20 de noviembre de 2021
No entiendo a este hombre. El argumento está cogido por los pelos pero se podría aceptar. Llega el final y la justificación de todo lo anterior y piensas....¿Pero como es posible que después de haber enredado hasta el infinito la historia, cometa errores groserisimos imposibles de creer.?. Si la clave fuera "cine absurdo" pues tendría un pase....pero al no ser esa clave, le doy un tres.
Me cabrea mucho que me tomen el pelo. Es una pena porque si no fuera porque su único objetivo es que nos quedemos con la boca abierta, la película sería buena. Me falta una justificación verosímil de la hija del detective y de otras situaciones, como el ingreso en la universidad, etc etc...
Cagada monumental lo de la hija que se carga al asesino. Para que roba el cuerpo pues.?. Es un truco lamentable que no se puede comprar. Mal justificado el como ella se hace amante de él y peor aún, ¿Como puede permanecer impasible ante la idea de cargarse a la mujer?. Era mejor jugar con la idea de que la amante no sabía nada. Simplemente con eso y con no echarle el veneno al protagonista, hubiera ganado mucho más. Pasaría de un 3/4 a un 6/7.

6,4
17 de noviembre de 2021
Me gusta el juego que plantea. El guión tiene un montón de lagunas y conductas absurdas. No se hace énfasis en algunas ideas que parece querer transmitir que pueden ser de vital importancia a la hora de entenderla.
La clave de la película es una especie de drama simbólico pero que se cae con un guión que está marcado por una clave de teatro del absurdo o realismo mágico, algo, que en realidad, no es la pretensión del director, tal y como se nos presenta el relato. Le doy un 5 porque el juego planteado es una idea genial. Me da mucha pena que al final todo este trabajo se quede en nada porque podría haber sido un peliculón. Siento que el guión está hecho sin el rigor que plantea la idea, de cualquier manera.
La niña podría ser el símbolo de que la administración cometió un error. Es cómo ponerle en bandeja a la administración que cometió errores y que por eso el juego debe terminar. Pero si es eso. Entonces porque no se deja claro en el planteamiento del juego que hay una clave para dejar de sufrir?. Y bueno la madre que busca a la hija me sobra totalmente, no tiene sentido. El perro y la de la administración igual. Otro tema, para que se presenta voluntario ahí?. En fin....el director se ha propuesto vacilarnos.
Más sobre Filotas71