You must be a loged user to know your affinity with Rubacava7

7,3
21 de febrero de 2016
21 de febrero de 2016
Esta asociacion puede parecer osada o directamente incongruente, y me está bien que sea asi. Personalmente, veo un paralelismo claro entre el cine de Q. T. y el futbol de Ronaldinho: a mi entender, ambos eran individuos sumamente habilidosos que utilizaban su talento para deleitarnos mientras les observabamos sentados en calidas butacas o en frios asientos, predispuestos para el aplauso sincero. Durante un determinado periodo de tiempo fueron las estrellas que brillaron con mayor intensidad en sus correspondientes firmamentos, y despues, casi imperceptiblamente al principio, fueron extinguiendose, dejando puntuales muestras de la incontenible calidad que seguian albergando. La autocomplacencia derivada de los sueños ya cumplidos nos ha dejado productos como la pelicula que nos ocupa, film totalemente al servicio de los dialogos y no al reves (como en las genuinas Pulp Fiction y Reservoir Dogs). Imagino que Q. T. se lo pasa pipa escribiendolas y luego traduciendo sus palabras en imagenes, y puedo disfrutar por momentos de su creación, aun estando a años luz de las obras maestras que un dia logró plasmar. Seré paciente, de momento un "not bad" le hace justicia.

7,9
6 de junio de 2010
6 de junio de 2010
Buena comedia (el Cesar bajando a la arena a echarse unos espadazos con el gladiador, olé Hollywood), obra cumbre también del cine fantástico (en donde los caballos se patean Europa en dos pipas sin despeinarse y Russell Crowe cambia de continente en un abrir y cerrar de ojos, literalmente). Evidentemente los efectos especiales son muy buenos y la batalla del principio resulta soberbia, de las mejores que he tenido ocasión de ver en pantalla. El guión... alguien esperaba guión? Esto es Hollywood, amigos! Ninguna actuación destacable, teniendo en cuenta que tanto Crowe como Phoenix han realizado grandes interpretaciones en otras cintas de menor presupuesto. Las luchas en el coliseo están bastante bien, sin ser nada del otro mundo. No he visto el peluco en la muñeca del romano, pero todo es ponerse.
Lo mejor: Como ya he dicho, la batalla del principio.
Lo peor (y más divertido): El Cesar bajando a la arena a pelear, habiendo herido de muerte al protagonista previamente con tal de ganar. Ni así. Tirillas.
Lo mejor: Como ya he dicho, la batalla del principio.

4,8
11 de julio de 2010
11 de julio de 2010
Género: Comedia.
Sinopsis: Un conjunto de personajes liderados por Manolete, Nicolas Anelka y un samurai que no viene demasiado a cuento coinciden en la jungla. Descubren que han sido enviados a ese lugar en particular por su escasa capacidad para retener las palabras, que unida a su incapacidad para intercambiar tres frases seguidas convierte su experiencia juntos en un autentico "tour de force" por ver quién hace o dice la tonteria mas grande en el menor tiempo. A pesar de sus menguadas capacidades cogniscitivas descubren que están en un planeta extraño y tambien que no estan solos, sino que unas extrañas criaturas con cabezones enormes pretenden cazarlos, no sin razón. Los cabezones en cuestion son intelectuales que
pretender salvar a su planeta del neoliberalismo invasor. Por desgracia, su pasión por las gafas 3D (y su mania por no quitarselas nunca) les juega una mala pasada y por eso acaban palmando, tras una estocada maestra de Manolete.
Lo mejor: Morfeo y su vena travesti.
Lo peor: Acabarte las palomitas en el minuto diez de pelicula y preguntarte "¿y ahora qué?".
Lo mejor: Morfeo y su vena travesti.
Más sobre Rubacava7