You must be a loged user to know your affinity with dcliquido
23 de noviembre de 2010
23 de noviembre de 2010
Sin duda "Los caballeros del Zodiaco" formó parte de la infancia de la gran mayoría de los de mi generación.
Hace algún tiempo decidí volver a verla en versión original, ya que el doblaje al castellano es de lo peorcito que he visto, o mejor dicho, oído. Un ejemplo de ello son los constantes cambios de voces de los personajes principales. Un descontrol y una vergüenza. Por eso decidí volver a verla en japonés con subtítulos en castellano y... ¡viva la diferencia! El énfasis que ponen los japoneses en el doblaje es increíble.
La historia es bastante buena y original, sobre todo por que utiliza partes de diferentes mitologías, como la japonesa o la china, pero sobre todo de la griega, ya que la trama principal se basa en la batalla ancestral, entre el bien y el mal, que libran la diosa Atenea y el dios del inframundo Hades y sus respectivos caballeros.
Todo esto, acompañado de los valores de amistad y afán de superación que se tratan, dan bastante fuerza argumental a la serie.
Sin embargo, lo mejor de la serie son los personajes, únicos y profundos, y en especial los caballeros de oro. Aunque también, por el contrario, una de las peores cosas de la serie es el personaje de Seiya que, aún siendo el protagonista, me parece un personaje repetitivo y poco carismático. Personalmente creo que hay personajes mucho mejores y más carismáticos.

7,6
9 de marzo de 2011
9 de marzo de 2011
Con "Cisne negro", Darren Aronofsky vuelve a sus orígenes y nos ofrece una película tan intensa y potente, o incluso más que su predecesora "Réquiem por un sueño".
El director nos muestra un film cerrado, con un argumento aparentemente sencillo y lineal, con pocos escenarios y con apenas personajes. Pero a pesar de la escasez de elementos argumentales y físicos, Aronofsky consigue llevar la historia mucho más allá, consigue atraparnos de principio a fin con una trama dramática, angustiosa y, por que no decirlo, psicótica. El terror psicológico inunda la pantalla, absorbe cada minuto de la película y es capaz de mezclarse con un elegante vestuario, una impresionante fotografía y una magnífica ambientación, algo oscura y sombría.
"Cisne negro" es una película con una protagonista absoluta, Natalie Portman, que encarna a Nina, una bailarina de ballet obsesionada con la perfección y con conseguir el papel principal en la obra "El lago de los cisnes". Portman está excelente en el que, sin duda, es su mejor interpretación hasta el momento y gracias a su magnífica actuación la película gana en fuerza y solidez.
Nota: 9,5 sobre 10
Nota: 9,5 sobre 10

8,2
6 de febrero de 2012
6 de febrero de 2012
"Forrest Gump" es una de esas películas que no te cansas de ver una y otra vez. No sabría explicar muy bien por qué; quizás por su entrañable protagonista, quizás por su "paseo" por la reciente historia de Estados Unidos, quizás porque es de esas pocas películas que es capaz de sacarte una sonrisa y en la siguiente escena una lágrima, quizás por su impresionante banda sonora, o quizás por la maravillosa historia de amor que nos cuenta.
Robert Zemeckis nos presenta una película tremendamente emotiva, con grandes dosis de humor, llena de optimismo por la vida, y que narra la vida de Forrest Gump, un personaje (al que Tom Hanks interpreta de forma magistral) que no ha perdido la inocencia, que sigue siendo un niño y que, con su particular sentido común y sus valores humanos, disfruta de una vida llena de aventuras y peripecias. Pero sobre todo, "Forrest Gump" es una de las mejores historias de amor que nos ha brindado el cine.
Además, el film está repleto de reseñas históricas, de momentos inolvidables y de una gran cantidad de mensajes y frases para el recuerdo.
Si a todo esto le sumamos una impresionante banda sonora compuesta por Alan Silvestri y una magnífica recopilación musical que va paralela a la historia, obtenemos una obra maestra que, sin lugar a dudas, ya se ha hecho un hueco en la historia del celuloide y que jamás caerá en el olvido.

6,4
22 de agosto de 2011
22 de agosto de 2011
J.J. Abrams nos propone con Super 8 un apasionante y nostálgico viaje a los 80s, ya que es imposible ver esta película y no acordarse de algunos de los éxitos dirigidos, o producidos, por Steven Spielberg como Los goonies, E.T. el extraterrestre o Encuentros en la tercera fase. Abrams ha sabido meterlos en una coctelera, los ha mezclado magistralmente y los ha aderezado con una buena historia, unos magníficos efectos especiales y una espléndida banda sonora. El resultado final es Super 8, una "monster-movie" de aventuras pandilleras con toques de humor al más puro estilo "goonies", que nos devuelve una pequeña parte de nuestra infancia que parecía estar olvidada en lo más profundo de algún cajón, haciéndonos sentir de nuevo admiración por lo desconocido y la aventura.
J.J. Abramas ha querido volver a enseñarnos la forma de hacer cine de los 80s, pero se ha quedado a medio camino ya que, a mi parecer, la historia pierde estabilidad en varios puntos, sobre todo al final, lo que da una sensación de que la película va de más a menos.
En temas y aspectos técnicos, la película está muy bien ambientada en la época de finales de los 70s y los efectos especiales son muy buenos. Aunque entre estos aspectos técnicos me gustaría destacar la banda sonora, de Michael Giacchino, que es impresionante y que es digna de escuchar fuera de contexto.
En definitiva, una entretenida película mezcla de ciencia ficción y aventuras, con pequeñas dosis de terror y un toque de humor, que la hacen una película para toda la familia, en especial para los nostálgicos del cine ochentero de Spielberg.

8,3
9 de enero de 2010
9 de enero de 2010
Un guión impactante y locuaz, con unos diálogos que no dejan indiferente a nadie. Una historia perfectamente narrada, durísima y llena de contrastes. Una espléndida fotografía que hace que te sumerjas más aún en la historia. Un mensaje de trasfondo tan triste como real, donde el odio entre razas persiste aún en sociedades "supuestamente" modernas y avanzadas. Y sobre todo una interpretación magistral de Edward Norton, en el que sin duda es el mejor papel de su carrera cinematográfica hasta el momento, en la que la crueldad y la sensibilidad se mezclan en un personaje único e inmejorable. Todo ello hacen de esta película una obra maestra del cine contemporáneo.
Más sobre dcliquido