You must be a loged user to know your affinity with Sheldoniano

7,4
3 de enero de 2021
3 de enero de 2021
No negare que me he reído con el gato y que la historia es entretenida, ahora bien, ya estamos otra vez.
Pixar, no necesitamos tus enseñanzas de galleta de la fortuna, que aproveches que ya la gente no lee y que solo se activan a través de una pantalla no justifica la moralina barata de la historia. De verdad? O sea, de verdad hay que recordarle a la gente, hacerla pensar que no todo en la vida es su pasión? Es que encima eso.
Entiendo que la idea podría ser bien intencionada, pero de Pixar, después del Inside Out ( tarde años en escribir aquí la critica para aplacar mis malos recuerdos) ya no me creo nada. Explotan y se aprovechan de una generación que esta desconectada de si mismos para contarnos cosas tan básicas y de forma tan simplona, que no hay por donde cogerlo.
Sigo en spoiler.
Sigo en spoiler.
Hay varios puntos de debate. Ya nos hacen ver que el esta tan ensimismado por su pasión que no atiende a lo que verdaderamente le rodea. Hasta aquí podría estar bien el mensaje si en vez de pasión fuera obsesión. Pero cojea por los cuatro costados.
Es IMPOSIBLE que el día que tu sueño se cumple, pienses " ah, que hare esto noche tras noche"? No, no puede ser. El subidón de adrenalina es tan potente, la ilusión de el objetivo alcanzado que no te da tiempo a pensar en ello, ni hacer análisis negativos. Me podéis decir" es que si 22, es que estuvo en el otro lado" No funciona así y l@s que me leáis y hayáis tenido una meta alcanzada me decís que a los 5 minutos ya estabais desencantados?NO.
Que hay que morirse para valorar la vida? Que es vivir por vivir sin metas ni objetivos, sin expectativas? La vida por la vida? Eso no es ni espiritual, porque el crecimiento personal, el ansia de superación esta dentro del ser humano y parte de ese crecimiento pasa por una serie de, otra vez, objetivos a alcanzar. Si al menos hubieran rematado la historia con algo de que el amor es lo importante, la gente que te rodea, la familia, no se, algo con mas sustancia, pero es que ni siquiera eso. Tampoco hubo música, no hubo emoción, ni nada medio profundo, solo a través de una historieta simpática un mensaje que a mi me dejo con mas frio que otra cosa.
Me dejo muchísimas cosas, pero básicamente Onward si que me gusto en general, y mas que esta por supuesto.
16 de agosto de 2020
16 de agosto de 2020
En la sinopsis de Filmaffinity viene ya mas o menos de que va la película. Si antes de verla se mete uno en las redes, el hype es impresionante, cada blog, reseña, critico de cine, esgrimiendo diferentes argumentos, con lo cual, a priori, parecía que fuera lo que fuera lo que se pudiera esperar, la experiencia podría ser de alguna manera, posiblemente satisfactoria.
Creo que "emosido engañados" y no por lo la supuesta sorpresa de la trama, si no por algo peor.
Antes de desvelar en spoilers mi conclusión sobre esta bazofia he de decir que han pasado unos días desde que vi la película,tiempo que he considerado oportuno dejar pasar para que la mala leche que me ha generado su visionado se fuera difuminando y así poder escribir desde un estado mental no enajenado.
Bueno, bueno bueno...vamos a ver. Primero de todo, ya a estas alturas se sabe que por supuesto no había ningún asesino en serie ni nada parecido, verdad? Parece que por Twitter corrió durante meses no se que historia hasta que la gente se entero de que todo era ficción. Esto creo que fue parte de una estrategia de marketing, porque viendo la película, esa idea es totalmente imposible.
La veas sabiendo que es un falso documental o la veas sin saberlo y creyendo que el cretino del protagonista esta soberanamente aburrido y acaba perdiendo la cabeza por una historia absolutamente inverosímil, hay algo que es indiscutible: Es ODIOSO. Su voz, como cuenta la historia, un pelmazo en toda regla.
Lo hace tan rematadamente mal, es tan repelente que aunque la empezaras a ver pensado que el pobre esta en medio de una conspiración salida de su cabeza(que es lo que el te cuenta todo el rato) su esperpentica actuación ya te empezaría a hacer dudar si no estas ante un docu fake como la copa de un pino. Ante un imbécil, seguro.
Hay un momento que esa voz chillona que tiene, ay madre mía...es que de verdad que se me hace mala sangre cuando recuerdo su voz repitiendo machaconamente una frase por la calle cuando quiere dar a entender que ha perdido la cabeza, ya llegando al final de la cinta... es que si no hubiera estado en compañía, me hubiera ido, no lo podía soportar. Lo hace tan tan tan mal...pero a la vez le notas ese regustillo de autocomplacencia de "que buen actor soy"
Pero sin duda alguna, lo que de verdad es el colmo y la apoteosis, es el final. La prepotencia y arrogancia del director son de un descaro supremo.
TODA la cinta, insiste de forma hiper cansina y repetitiva que esto debe ser producto de su imaginación, que si esta en paro,aburrido, que si me estoy volviendo loco, ademas TODO el mundo alrededor se lo corrobora, que si hablo con una alcantarilla, etc etc etc. Pues...TACHAN!!! Todo ese matraqueo insufrible era para "impactarnos" con su gran final!! Un giro que te hará saltar del sillón!! Que no, que el pobre incomprendido no se había inventado nada!! Que si que había un malandrín con poderes que iba sembrando el caos por el barrio!! Y como lo demuestra ? Con unas fotos que el dice que el no había sacado donde se ve al tendero con cara de flipado, a el con los ojos en blanco y unos brazos que se supone que eran de la novia defendiéndose de que se yo el que.
Si señores, es una película de terror. Porque los instintos asesinos que me entraron viéndola, las ganas de tirar objetos a la pantalla y de soltar tacos, eso si que daba miedo.
Y encima tiene un 5,1, no me lo puedo creer. He visto productos mejores en esta web que no pasaban del 3.
La cinta se hace cuesta arriba, acabas del tipo hasta las narices, te da igual si era verdad, mentira... te da igual todo. Que acabe ya por Dios.
Si al menos diera risa, pero ni eso. Vergüenza ajena y mala baba es lo que provoca.
11 de septiembre de 2021
11 de septiembre de 2021
Ante todo, aclarar que el título de esta crítica no es ni mucho menos una especie de clickbait ni nada parecido. Es que hay 2 películas, así como lo leéis.
Me sorprendió mucho, siguiendo un cuasi ritual que tengo, que es leer las críticas vertidas aquí por otros cinéfilos cuando acabo de ver una película, y empezar a preguntarme cual había visto yo, ya que sin ánimo de hacer spoiler, todo lo que relatáis en los vuestros, esas sorpresas del film, en la versión que he visto yo, no aparecen. ¡Es que es otro guion!
Sigo un poco en spoilers
Sigo un poco en spoilers
Si alguien sabe por qué han rodado 2 versiones de esta película, que me escriba por favor. En una web cinéfila he visto más gente alucinando igual que yo, menos mal, ya pensaba que me había vuelto tarumba.
No quiero dar muchos detalles por si tenéis ocasión de ver esta versión, no sé si llamarla "alternativa"
Lo que si es cierto, leyendo los comentarios, es que esta es otra película, ya que el eje central de la trama, no puede ser más diferente.
Aquí no sale Amanda, si no que es otra persona la que está secuestrada, hecho que ya nos adelantan en un flashback al principio de la película. ¿He leído que la hija de Amanda se llama Sonya? Ya me decís. Aquí Sonya es otro personaje, nada que ver.
Le he puesto un 6 desde un estado donde creo que me va a explotar la cabeza ya que, solo teniendo de referencia lo que en esta web he leído me pregunto cual de las 2 versiones sería la mejor, la más coherente.
Comentáis que hay un final abierto en la vuestra. En la mía, cerradito y feliz.
No quiero pensar que si no contesto a vuestros emails sea porque estoy haciendo pruebas para salir de esta habitación...
ACTUALIZACIÓN
Todo el texto de arriba lo escribí casi recién vista la película, a altas horas de la madrugada, sin aún haber encontrado una respuesta satisfactoria a lo que acababa de ver.
Horas después, habiendo dormido, y buscando con otro topic por Internet, he encontrado una web americana donde efectivamente, aunque no saben por qué hay 2 versiones, confirman que efectivamente las hay. La que yo he visto aparte de tener un comienzo y un final diferente, es una versión extended.
Habiendo leído vuestras críticas, creo que dentro del despropósito que son las 2 tramas (ya que creo que ninguna me satisface) me quedo con la que he visto. Esta de la versión extendida, a pesar de estar cogidita con pinzas, aún tendría algún sentido, pero...eso de Amanda?
Comentáis que hay un final abierto en la vuestra. En la mía, cerradito y feliz.
ACTUALIZACIÓN

6,7
3 de enero de 2018
3 de enero de 2018
La acabo de ver. No añadiré mucho mas a lo que ya han comentado otros usuarios de esta pagina, donde he entrado con el corazón algo encogido para ponerle un 10 . Cada una de las criticas que aquí he leído aportan un poco del perfil de Ove y su historia.
No esperaba mucho de la película porque últimamente es que no doy una en el clavo y pensando que quizás me tragara un bodrio me puse a verla. Que sorpresa, entre otras cosas, que historia de amor.
Y que sorpresa poder ver una historia de amor real, normal, no esas porquerías infumables que nos intentan vender. Y que por supuesto, no veo.
Ove me ha recordado a esas personas que prejuzgamos (positiva o negativamente) por una fachada.
Esa expresión de ser "buena gente" por el hecho de ser simpático siempre me ha irritado un poco, ya que también las hienas sonríen y Ove es el ejemplo de tantas personas que no tienen que demostrar nada al mundo, que sus actos hablan por el, esos buenos actos.
Ove, que corazón tan grande. Grande Ove.
Ove, que corazón tan grande. Grande Ove.

7,4
21 de noviembre de 2016
21 de noviembre de 2016
Hace unas semanas saliendo de ver otra película vi el cartel que anunciaba La Llegada. Como amante de la ciencia ficción ( lo mío creo que ya es enfermizo) me llamo la atención y busque información. Decía que estaba basada en un relato, que era una historia de amor.
Mi curiosidad crecía. Ciencia ficción, una historia de amor…Empezando porque odio el cine romántico, pensé que podía ser amor de otro tipo, un tipo de amor a la humanidad, terrestre, que se yo.
Otros usuarios han escrito ( que bien escribís , incluso los que critican, muy convincentes,o casi...) sobre el director, su background, etc. No añadiré más de lo que ya habéis dicho, simplemente me he registrado para dar mi opinión ya que hay reviews en mi humilde entender, muy injustas, y sin animo de molestar a nadie, pero parece que hayamos visto películas diferentes y sinceramente creo que hay mucha gente que no se ha enterado de nada.
Mi visión de la película, y enfatizo de nuevo en mi enfermedad por el espacio y como el cine me satisface esa pasión, es que es preciosa, poesía pura. Todas las piezas encajan a la perfección para llegar a dar el mensaje que pretende. Por supuesto, si miras las partes por separado, no entenderás el conjunto.
Y claro, si no te gusta el estilo del director o esperas junk food alienígena, vas listo.
Y los pulpos?(que no son pulpos!) ME ENCANTARON. Y porque no? Les digo a esos que los critican: Acaso nuestra forma física es la más ideal para vivir? Es una película de vida en otros planetas. Todos se tienen que parecer a nosotros?
Desde luego mientras esperaba su aparición pensaba:” Por favor, que no aparezca el típico extraterrestre flacucho de ojos rasgados”
Me encantaron los "bichos", su buena forma de expresar, su forma de comunicarse. Encaja perfectamente con el conjunto global del filme y su idea.
Contando que esto es una película que habla de la comunicación entre otras cosas, la idea de que unos seres que pueden viajar en el tiempo y como su lenguaje va determinado por su estructura neuronal es más que lógica. Y su forma de comunicación es mas que perfecta.
El protagonista nombra un libro. Ese libro lo tengo yo. Y algún lingüista sabrá de que estoy hablando. No quiero aburrir ni dar detalles sesudos, simplemente deciros que la película da detalles para refrendar las teorías sobre las que planea.
También me ha resultado curioso que algún espectador se queja de cosas ( no doy detalles por no spoilear) que están claras diáfanas en la película. Me da la sensación que hay personas que estaban tan rebotadas que a todo le sacaban pegas. Porque yo muy lumbreras no soy pero de eso que se quejan yo creo que la peli lo explica claramente. Y mira que soy anti ñoñeces, pero es que en la peli no encontré esas cosas que veo que la gente ataca.
Creo que la fusión del concepto otros mundos con sentimientos ha fundido los fusibles a mas de uno. Cuando es que aquí no se utiliza en ningún momento el facilismo, todo tiene su porque y su razón de ser.
Después de verla, discutí, debatí, compartí sobre la película y cuanto más contrastaba, más me encajaba todo.
Soy algo racional en cuanto a que no me gusta que me tomen el pelo y quiero que todo cuadre, no me gustan los flecos ni las incoherencias ( como en esa “gran” película que es The Martian, que no podría ser más estúpida y odiosa)
Y en esta película, a mí, todo me cuadra.
Y en esta película, a mí, todo me cuadra.
Spoiler:
Los pulpitos ( ya no se como llamarlos) son adorables, me encanto su inteligencia, su forma de transmitir mensajes. Tan científicos, tan de un planeta 3000 años mas viejo que el nuestro.
Que forma tan delicada de dejar a la humanidad como lerdos que somos y que sin tantas barreras ni tanta tontería podríamos vivir más tranquilos
Tenía dudas sobre el tema que ella viera el futuro pero luego me di cuenta, ella viajaba en el tiempo, más que ver el futuro.
La música rellena huecos y compensa , si hubiera, algo de sensiblería en alguno de los momentos niña ( que a mí me encantaron)
La forma de comunicarse de los aliens es maravillosa, científica. Pasado-presente-futuro.
Y si, que preciosa historia de amor. De amor a la vida, y a un hijo.
Y si, que preciosa historia de amor. De amor a la vida, y a un hijo.
Más sobre Sheldoniano