You must be a loged user to know your affinity with Doinel

7,2
11 de noviembre de 2005
11 de noviembre de 2005
Haceos un favor. Ved la extraordinaria Mi pie izquierdo, de Jim Sheridan. Después compararla con esta otra película, y jugad al juego de las 8000 diferencias. Si me dais una sola en la que Mar adentro sea superior, prometo mandaros un regalo sorpresa. Preferentemente, el libro escrito por Ramon Sampedro, Cartas desde el infierno, en el cual sí se ve reflejada la angustia y el abatimiento de esa persona. No en esta ñona y sensiblera pelicula. Resulta paradójico que la cámara nos escamotee todas, absolutamente todas, las situaciones que hacen de la vida de Sampedro un averno de desesperación. Por el contrario, aparece un hombre de buen humor, talentoso, con gancho hacia las mujeres y que desprende hacia sus semenjantes la vida que él quiere suprimir. Por ello la película resulta pobre, falsa incluso, con un tufillo de telefilme de sobremesa que se le pega como caspa al hombro. Evidentemente no ayuda nada la simplona y sentimentaloide banda sonora, obra del inefable director, que acaba por condenar al film. Una pena que un gran actor como Javier Bardem( que aqui no hace su mejor interpretación, y vuelvo a la comparación con Mi pie izquierdo y su protagonista, Daniel Day Lewis) parezca ver reconocido su trabajo de manera unánime con un ejercicio de cine tan pobre como estéril.
P. d: Respecto de los demas actores,y en contra de la opinión unánime, me reservaré mi derecho a guardar silencio para no herir sensibilidades. Especialmente con Belén Rueda( ejem ).
Más sobre Doinel