You must be a loged user to know your affinity with pititaponundeo
15 de agosto de 2016 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es una de las mejores películas que he visto este año estrenadas en 2016 en España, sencilla y de poca duración su enfoque naturalista juega a favor de la narración. Es de esas películas que tienen la capacidad de transportarte a la vida de los protagonistas y empatizar con ellos sin necesidad de sentimentalismo o tramas románticas.

Lo mejor de la película es su visión femenina del problema de la integración y vemos 3 puntos de vista diferentes: el de la madre trabajadora que no sabe hablar bien francés, el de la prometedora estudiante de medicina (gracias a la colaboración y esfuerzo económico de su madre) y la de la estudiante rebelde que ve la situación injusta casi de esclavitud en la que vive su madre y, contradictoriamente, lo paga con ella causándole sufrimiento.

Las 3 actrices a nivel actoral están muy bien.

Merecido Cesar a mejor película! Desde luego es mejor que Mustang y Mon roi.
4 de noviembre de 2012 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Bonita y amena película sobre el despertar sexual y el primer amor -por eso recuerda a Belle Epoque- pero también un gozo de película llena de momentos simpáticos y algunos divertidos, gracias sobre todo a un elenco de actores secundarios extraordinarios.

Aunque los personajes de estos actores son ciertamente algo caricaturitescos cumplen su función de hacer pasar momentos divertidos. A destacar la sola presencia de Chus Lampreave, maravillosa como siempre.

También es destacable la presencia en uno de sus primeros papeles en una película -junto con 27 horas- la de Maribel Verdú, correcta en su actuación y tan magnética como siempre.

Resumen: amena, con momentos divertidos y aunque se la compare con Belle Epoque a mí me ha gustado mucho más.

p.d: No se puede tildar a una película de más de lo mismo, escribiendo las típica crítica con argumentos que si serían más de lo mismo.
20 de noviembre de 2013 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me disponía a ver la película de Javier Rebollo, un director que lo conocía y lo había escuchado hablar en entrevistas (siempre muy cuestionado por un parte de la crítica) pero que por cuestiones de distribución nunca podía haber ido a ver ninguna de sus películas.

Evidentemente, creo, que uno de los motivos de los por los que me gustó, era, porque 'sabía' o 'reconocía' ya de antemano con qué tipo de película no me iba a encontrar. Una película sencilla, llena de silencios, no me esperaba un drama 'cargado' y sobre explicado como nos tiene acostumbrado el cine de hoy en día.

Pero es que, no solo me gustó si no me maravilló, sin que la película tuviera algo especial o llamativo, bueno sí una fotografía alucinante y una actriz muy popular y de carácter, 'la Machi'.

Poco a poco fui descubriendo la historia y averigüé de que iba, la película vista desde mi sofá, en La 2, me dejó atrapado y se me pasó el tiempo 'volando'.

No voy a explicar la historia pero el argumento me hace pensar en muchas mujeres que se han visto atrapadas, nuestras abuelas y muchas madres, por una época difícil y una sociedad que solo pedía a la mujer ser una esposa fiel y servidora y una madre amorosa.

Por último leyendo comentarios, en twitter por ejemplo, entiendo que no a todo el mundo le guste, que está acostumbrado a otro tipo de cine y lenguaje o narrativa, se nota por como hablan de las películas el tipo de cine que ven. Aunque entiendo también a la gente que ve todo tipo de cine y no le gusta, porque de gustos no hay nada escrito.

Mi nota es un: 8.5

Lo mejor: la narrativa, como te habla, sin contártelo directamente de como es Rosa, de su pasión oculta y frustrada (la del piano) y de su esperanza de salir de su vida y no quedarse sentada.

Lo peor: por decir algo, la peluca. XD
4 de agosto de 2016 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me parece mejor que la segunda y mucho más atractiva gracias a personajes como el de Elena Anaya, estupenda como casi siempre.

Sí es una película blanca, familiar (vamos infantil) y que nada tiene que ver con Zipi y Zape , ya sabemos que solo utiliza la marca, no las historias, pero es una adaptación libre muy acertada desde el punto de vista comercial.

Tal vez como pasa con M&F merezca una peli de animación para ser más fiel.

Buena banda de música y cuidada producción (y más notable cuando es un presupuesto bajo)