You must be a loged user to know your affinity with Farito

7,4
9 de marzo de 2024
9 de marzo de 2024
Hirayama es un limpiador de baños en la ciudad de Tokio. Aficionado a la lectura y la música en cassette, disfruta de su cotidianidad, disfruta de la sencillez de su vida, sin juicio alguno hacia los demás.
Wim Wenders nos presenta una película de amor en por todo lo que nos rodea, amor a la sencillez del momento, amor por los demás, amor propio, amar tu vida tal y como es, sin juicios, sin pretensiones. Hirayama ha encontrado la verdadera felicidad, es lo máximo que puede aspirar un ser humano, está conectado totalmente con su vida, con la que le ha tocado vivir.
Buenas localizaciones, buen ritmo dentro de su estilo, buena fotografía, historia contada con maestría. Retrata Tokio y sus joyas arquitectónicas mostradas en sus baños públicos
31 de mayo de 2020
31 de mayo de 2020
Una madre busca reabrir el caso de su hija,violada y asesinada, para buscar a su asesino para ello coloca unas anuncios en las afueras del pueblo donde vive implicando al cuerpo policial por su escaso trabajo en el caso.
El director nos habla de la justicia y si no la hay pues la venganza. El dolor de una madre ,por la perdida de su hija violada, que es capaz de hacer cualquier cosa por intentar compensar esa perdida y no sentir una profunda culpa. Frances Mcdormand tiene un buen papel, el guión en ocasiones no es muy claro y hay ciertas partes de la película que tienen demasiadas coincidencias, son situaciones encajadas desnaturalizada. Me gusta el giro en ciertos personajes de la película, como el del oficial paleto donde la vida le pone en su sitio.
24 de mayo de 2020
Ana y Otto se conocen en la escuela en su infancia y sus almas quedan conectadas para siempre. Comienzan un romance en secreto que tratan de continuar en el en círculo polar Ártico.
Historia de amor puro, donde parece imposible que nada puede separarlo pero la pérdida de la madre de Otto le hace entrar en un dolor y culpa que la hace apartarse de su amor de su alma gemela. Fele Martinez y Najwa Nimri brillan y conectan en la pantalla dando luz a está pareja destinada a sufrir por un amor que parece imposible de perdurar. Me gusta oa bonita historia de amor con el transfondo de generaciones pasadas vinculadas a dicho romance y que hay romances que están condenados al fracaso
por muy puros que sean.
por muy puros que sean.
24 de mayo de 2020
Larry Flynt funda una revista porno en los años 60 en Estados Unidos. Tendrá una lucha con el gobierno de los EE.UU y será encarcelado por el contenido de dicha revista y por sus escándalos sensacionalistas. Película que trata la doble moral humana y saca a la luz la libertad de expresión del que toda la sociedad forma parte quiera o no.
Milos Forman conocido por la exitosa ' Alguien volo sobre el nido del cuco' cuenta la historia de empresario Larry Flynt, cómo llego a ser multimillonario y lucho contra el sistema de EE.UU por la libertad de expresión. Me resulta interesante el film aunque se me hace largo al final. Woody Harrelson está de notable en esta interpretación acompañada por Courtney Love un papel que le viene como un guante y que no hace brillar a su personaje. Para mi gusto falta ritmo, en ocasiones entra en bucle contando historias y el final se hace pesado.

8,3
19 de abril de 2020
19 de abril de 2020
El hijo de una familia de una rancho en Oklahoma regresa a casa tras cumplir condena. Se encuentra con una situación desoladora, a su familia les van echar de sus tierras y deciden emprender un viaje a California, en busca de trabajo y prosperidad, a la tierra prometida.
El primer plano de la película sirve de señal para entender que hay un director que cuida los planos tras la cámara. John Ford uno de los grandes cineastas de la historia en 'las uvas de la ira' retrata la vida de una familia obligada a emigrar a California porque el estado les expropian sus tierras
en busca de prosperidad.
Esta historia se podría trasladar a la época actual donde miles de familias se ven obligadas a abandonar su entorno en busca de alguna esperanza de vida en algún otro lugar, la tierra prometida.
Se encuentran con multitud de dificultades durante su viaje los terratenientes dominan la situación obligando a los trabajadores a emplearse en situaciones denigrantes.
Historia bien contada, con muy buen guión y el poderoso papel de madre de la familia.
Una lucha de los valores humanos aún con todas las dificultades que surgen para conseguirlo.
en busca de prosperidad.
Más sobre Farito