You must be a loged user to know your affinity with jordicharly
3 de septiembre de 2015
3 de septiembre de 2015
Vi esta película por puro hype. No la estaba siguiendo de una forma especial ni tenía muchas referencias del director. Peró poco a poco surgio Looper en muchas webs, críticas muy buenas.... y fui a verla. A veces el hype no es malo!!!!
No se puede decir que Looper sea una película de género, es una película de muchos géneros. Podríamos decir más; tiene lo mejor de muchos géneros.
Ciencia ficción inteligente, trama criminal del mejor cine noir, duelos en el campo al estilo western, thriller.....
Estos factores convergen en una película coherente y divertida, con una realización muy cuidada. El guion no tiene ningún giro extravagante o forzado y la historia no se hace monotona, siempre pasan cosas y introducen nuevos personajes. Tiene mucho mérito porqué hay dos lineas temporales y las dos historias (que al final se convierten en una) no se hace enrevesada.
El casting es atractivo, sobretodo por Bruce Willis. No es una película que destaque una interpretación, sino más bien que lo que se pide a sus personajes lo cumplen perfectamente.
Puedes disfrutar de esta película sin necesidad de ser un fan de la ciencia ficción, puedes encontrar matices de otros géneros. O sea que animaros!!!!

5,3
19 de agosto de 2015
19 de agosto de 2015
Primero de todo tengo que decir que el Sr. Scott en esta película dio rienda suelta a toda su creatividad en la sala de montaje , y esto a mi personalmente me encanta.
Me gustan mucho ver películas y sin ver los créditos saber que director la ha dirigido, y esta es muy reconocible. Gustará más o menos pero era fiel a su estilo.
En mi opinión es un muy buena película de acción, con toques de humor negro y crítica de la industria mal disimulada. El reparto con Keira Knightley a la cabeza aguanta el tipo y con algunos nombres ilustres no mejora la cinta pero no desentona.
Puede ser también que si no eres muy fan del director inglés la encuentres demasiado acelerada, desordena y un punto soez, perp como esta crítica la hace un cine filo que le gusta Tony Scott le pongo un Notable, pero comprendo que no le guste a todo el mundo.
29 de septiembre de 2015
29 de septiembre de 2015
Profundo western dirigido y protagonizado por Tommy Lee Jones, con un sorprendente Barry Pepper, para mi la gran sorpresa de este film.
Con un ritmo pausado y que intercala con mucha maestría los flashbacks de la historia con precisión, te deja la sensación que no te has perdido nada en la narración. Triste historia de espaldas mojadas y camino de la redención de quien los persigue.
Se nota que Tommy Lee es tejano de nacimiento, la elección de los lugares, paisajes y música son de una persona que conoce el territorio. Impresiona la crudeza de estos parajes, la mentalidad y costumbres de sus gentes, que aqui queda retratada fenomenalmente.
Si Tommy Lee Jones era un valor seguro, Barry Pepper ( en el papel de Mike) es una agradable sorpresa por lo conmovedor de su personaje e historia de redención, que al venir de un actor que solamente lo conoces de secundario te sorprende muy gratamente.
Tiene aire de road movie y el tono de los personajes es de western crepuscular, no quiere ser una película de genero, lo que si es una gran película que no te dejará indiferente.
9 de septiembre de 2015
9 de septiembre de 2015
El único contacto que he tenido con el mundo de Juez Dreed ha sido a través del cine. O sea que la comparo mucho con la película de 1995 de Stallone (injustamente tratada a mi opinión) y no con el cómic.
Pues bien se parecen un huevo a una castaña. La de 1995 puro producto hollywoodiense, la segunda podría haber sido una orgía de tiros, sesos y explosiones pero en un momento de la película se quedó corta y baja la tensión y la acción. Después vuelve a arrancar y el final no lo explicaremos, pero os lo podéis imaginar, bastante tópico.
Puntos fuertes; según he podido comentar con algún lector del cómic y por la red, el tono general de la película es muy acorde con la atmósfera del cómic. La violencia desacomplejada, violencia que no te deja nada a la imaginación. Karl Urban, como Dredd, con la boca (es lo único que se ve de él en todo la película) en posición de mala leche durante toda la película, logra el gesto perfectamente. Lena Headey, cómo ma-ma, una villana de lo más ostiable que he visto últimamente.
Puntos débiles; la música da muy poca personalidad y ambientación al film. La gran similitud con el cómic hace resentir a la trama, que me recuerda más a entrega por capítulos que a una historia para un largometraje. Al pasar solamente en un bloque el escenario hace la película monótona. No se si esta hecho a posta o casualidad. Un arranque bueno, un final predecible pero correcto, un desarrollo de la historia tedioso.
Se le tiene que dar una oportunidad, si eres fan del cómic no defraudará por la similitud con él, si te gustan las películas de acción te gustará pero pensaras que con otro planteamiento de la historia (y más dinero) podría a ver dado mucho más.
El escenario es muy parecido a una película tailandesa, y la trama también, que se llama Redada Asesina

5,9
21 de agosto de 2015
21 de agosto de 2015
Aún aguantan el tipo los nombres de esta película (Stallone, Lundgren, Willis, Schwarzenegger, etc.) y la película también. No empeora para nada la primera (el malo podría mejorar).
El tono que tiene de auto parodia le sienta muy bien a la película, porqué cuesta mucho tomarla en serio, los diálogos y las situaciones del film no quieren dar un efecto de seriedad que no tendría ningún sentido en la cinta.
Tengo que decir que ver en algunas escenas Willis, Schwarzenegger y Stallone fusil en mano y cargándose a todo dios me pone la piel de gallina. El que tuvo la trasnochada idea de juntar a todas las estrellas de acción en esta franquicia nos ha dado a los amantes de las películas de acción ochenteras muy buenos momentos.
Como los quieren poner a todos pues algunos no dan la talla, e aquí el fallo del film.
Aguanta la franquicia en esta segunda entrega y parece que vendrán más. Ya tendrán de tirar ouija si quieren incorporar nuevas caras.
Chuck Norris y Van Damme no me gustaron. Chuck Norris tiene un papel tan pequeño y raro que si no hubiera salido no hubiera pasado nada. Van Damme tiene un peso importante en la trama y la verdad es como que nunca ha hecho de malo, no tiene ninguna credibilidad, y como nunca ha sido un gran actor un cambio de rol tan importante se le nota. A veces también es el espectador que lo tiene muy estereotipado y no te lo tomas en serio. Tampoco no ayuda el guión; no sabes de donde viene, ni de donde es, que motivaciones tiene a parte del dinero, porqué lo hace..... demasiado vació el personaje.
Más sobre jordicharly