You must be a loged user to know your affinity with Daniel Pita Sánchez

7,0
22 de septiembre de 2008
22 de septiembre de 2008
Después de tanta tontería, de tanta arrogancia, torrentes, y demás chorradas, ya perdía la esperanza de encontrar una película como tiene que ser. Habana blues es un ejercicio perfecto de como se tienen que hacer las cosas. No hacen falta las obras de arte cinematográficas, es más, odio esas obras de arte que destilan pedantaría y una peste a "director de culto creído". Para empezar, la historia es sencillamente genial, sencilla en sí, pero tremendamente efectiva, sientes a los personajes, sientes Cuba, y sientes la música, todo mezclado como el mejor de los cockteles. Me ha encantado, y me encanta cada vez más. La narrativa de la película en todos sus sentidos es perfecta, la historia se desarrolla con naturalidad, se toma su tiempo para mostrar los personajes, muy bien situados, muy bien creados....Y es que sientes con ellos, como ellos, entablas empatía. La película te hace sentir que quieres estar ahí, con ellos, en la Cuba real, con ese ritmo....por no mencionar que la banda sonora es una maravilla, pero eso ya lo sabemos todos. En ningún momento pierdes detalle, no hay pérdida de ritmo narrativo en ningún momento, es más, quieres saber más y más de los personajes. Emoción, ritmo, muy divertida, deliciosa...GUAU! Si como mínimo, el resto del cine español fueran un 10 por ciento como esta película...entonces podríamos presumir de un gran cine, porque por ahora, vale, tendremos los genios geniales estos como Almodovar, Amenabar (los mediáticos, porque el resto , son los completos desconocidos para el ciudadano medio), pero chicos, me siguen faltando buenas historias, buenos productos. Un abrazo.
29 de octubre de 2008
Echando de menos series españolas maravillosas como "Farmacia de guardia", la verdad, esta serie estúpida, tonta y mema, me hace pensar que hemos entrado en un agujero negro muy profundo y magnético, muy magnético. A parte que la realización es para tirarle pedradas, lo peor es sin duda la historia y sus delirantes y estúpidas subtramas. Si ya de por sí, cada réplica del guión es un error más en el gran conjunto de errores, diré, que en la serie aparecen subtramas de otros personajes que no tienen la mayor importancia de cara a la historia principal, casi que están puestas de forma gratuíta en vez de ayudar a entender a los personajes principales (que ese debería ser su misión). Como apunte personal, si me gusta la historia de la actriz Thaïs Blume, y su interpretación en particular, para mi gusto lo mejor de la serie (lo siento si hay gente que no está de acuerdo conmigo). Es increíble que una serie sin sentido, en la que pesan más los errores que la serie en si, siga estando en antena. ¡Larga vida a "Farmacia de Guardia", caramba!

7,1
29 de octubre de 2008
Creo que Ray, contiene una de las mejores interpretaciones de la historia del cine, la de Jamie Foxx, quien transformándose en el mismísimo Ray Sugar (con un genial trabajo por parte del maquillaje), nos hace sentir todo lo que él sintió en la vida real. Ritmo, encanto, drama y tragedia, son todos los ingredientes de esta película, mostrados desde múltiples puntos de vista y claro está, a través de la "mirada" de Ray. No sólo conoces su vida, gracias a las interpretaciones y también al perfecto guión, vives en tus entrañas todo lo que aconteció aquellos años alrededor y al respecto de tal personaje. Es absolutamente glorioso poder encontrar una banda sonora que hace honor y honra a tal músico, con un respeto y aprecio máximo.

7,4
14 de octubre de 2008
14 de octubre de 2008
(Sigo sin entender algunas críticas) En busca de la felicidad, es una de las películas que más me ha emocionado en los últimos años. La increíble fuerza de la narración, con un correctísima y afinada realización, se combinan con el mejor Will Smith de todos los tiempos. Le pese a quien le pese, la historia está genialmente orquestrada, genialmente efectuada, con momentos ingeniosamente divertidos y otros tristemente reales. Me creo al cien por cien los personajes, me creo la historia porque es real, y sobre todo, no me resulta aburrida. Puede que ésta sea una de las películas más perfectas que he visto nunca, ya que todo está justificado y en su lugar. Además, de que ya la historia está muy bien estructurada, el punto que le da el diez, es la narración del personaje de Will Smith, es decir, a modo de narrador. En este punto es cuando se crea una conexión o empatía perfecta entre lo que ocurre y el protagonista, con el público, ya que te hace preguntar "caramba, esto me podría pasar a mi". Siendo, en el periodo de crisis que estamos viviendo, con la cantidad de familias en todo el mundo que se ven relegados a la miseria, no estaría mal ver "En busca de la felicidad", una excelente reflexión de nuestras debilidades y nuestras grandes posibilidades, y sobre todo, no dejéis de luchar nunca por vuestros sueños...

4,2
29 de octubre de 2008
Que quede claro que mi título es mera ironía de este grandísimo bodrio. Tanta expectación, tanta modernidad, para un seguido de chistes y tópicos de los barrios bajos, que este señor, Bigas Luna, lo muestra con todo orgullo como si fuera la Juani la mujer del siglo XXI (y que conste que el director lo dice en el "making off"). A parte, la estructura de la película es una completa descomposición narrativa, carente de cualquiera lógica, sin pies, ni cabeza. La verdad, prefiero tragarme mil veces mi querida "American Pie", que esta tontería cutre y pretenciosa.
Más sobre Daniel Pita Sánchez