España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Ariadna
17 de septiembre de 2013 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Conmovedora, hacía tiempo que una película no me llegaba tanto como ésta. La verdad es que no me lo esperaba. Emocionante y conmovedora. Tras verla y con el pañuelo en mano no hay nada más que decir. 9/10
7 de julio de 2013
Película que explota a los dos actores principales; se centra únicamente en él y ella (Jesse y Celine), nadie más. Los paisajes de Grecia son más un reclamo comercial, ya que pocas vistas griegas ofrece. Sin embargo, hay que destacar los buenos diálogos que se producen entre ambos, quizá un poco lentos (Ver Spoiler) pero poco a poco van adquiriendo un tono cómico y, por suerte, más velocidad. Además, destacan las numerosas referencias y guiños hacia la literatura, el arte, la historia y filosofía. A parte de ellos dos y las referencias, esta película no ofrece nada más.

No recomendada para los amantes de la acción.

5/10, aprobado justo gracias a Julie Delpy y Ethan Hawke y las referencias humanísticas.
Desde que Jesse deja a su hijo al aeropuerto, hasta llegar al pueblo de Grecia, se hace largo no, lo siguiente. Los primeros 30 minutos, es un dialogo entre Jesse y Celine dentro del coche, y el único paisaje que muestra son los yacimientos arqueológicos, pero muy de paso, a pesar de que las gemelas quisieran parar en los mismos, deciden seguir adelante. Sin embargo, al final vuelven con algo más de detalle, pero otra vez solo ellos dos, las niñas gemelas no vuelven aparecer más, aunque fuesen ellas las interesadas en visitarlo.
29 de diciembre de 2019
Es una película llena de típicos y tópicos generales de los franceses. Me esperaba mucho más de ella, quizás la primera parte la vería 3 veces más pero con esta tuve hasta dificultad para aguantarla en el cine. No es un problema de los actores, es un problema de guión estando éste lleno de nacionalismo francés y de un "humor" oculto. No la recomiendo en absoluto. Demasiado cliché, racismo y patriotismo; es verdad que las segundas partes nunca fueron buenas.