You must be a loged user to know your affinity with ESTHER
7 de enero de 2009
7 de enero de 2009
Estupenda comedia que viene a inscribirse en el tipo " screwall comedy" que se inauguró con La fiera de mi niña. Sin embargo aquí hay una crítica social en la representacion de esa familia adinerada y loca cuyos vastagos están muy lejos de madurar viviendo en una inacabada serie de fiestas y disparates. Sin embargo se echa de menos un final donde la protagonista femenina hubiese evolucionado un poco emocionalmente al menos para así hacer más creíble la elección final de Godfrey.
¿Ese magnífico criado con un sentido común tan poco común, y con unas ideas tan claras casado con una niña que no evoluciona en todo el metraje ni lo mas mínimo?!!!!!!

7,7
2 de febrero de 2007
2 de febrero de 2007
Hay en el argumento algo ya visto...recuerdese "Un lugar bajo el sol". Incluso la primera vez que se ven de cerca ambos en "Un lugar bajo el sol" es alrededor de una mesa de billar y aquí es una mesa de pin-pón.
El problema para mí es el guión, la idea de que por una casualidad una situación puede caer de un lado o de otro, se puede aceptar....aunque todos conocemos al que por suerte (siempre por suerte) aprobó un examen. Lo que ya es tener suerte es que al caso se le asignen dos policias espesos y claro, no se sume dos mas dos.
No critico las interpretaciones, brillantes.
No critico las interpretaciones, brillantes.
Ya es conceder a Woody Allen el que un asesinato con esa violencia no merezca una autopsia (que siempre se hace) en donde inevitablemente sale su situación de embarazo...y además ella sin posibles ni trabajo....y ademas tiene un amante....y además ese amante esta casado en situación económica brillante....en fin....me encanta Woody Allen pero en una pelicula seria no puede hacernos comer ruedas de molino...él no....de él se espera más.
TV

6,5
12 de abril de 2008
12 de abril de 2008
La adaptación me parece que desaprovecha la novela, podría haberle dado una carga de profundidad mayor a los personajes.....pero bueno, mal lo que se dice mal, tampoco está. Se ve con agrado...en fin, yo es que de las películas británicas siempre pido un "plus".
Cosas que chirrían:
1.-Hay escenas que parece que están rodadas con cámara en mano. En mi opinión en películas de época queda fatal y le da un aire de telefilm.
2.- Creo que recordar que en la novela cuando el grupo pasea junto al malecón, no lo hace en un tiempo de mil demonios, con unas olas de pánico, quedándose todos como una sopa.
3.-El beso del "sí quiero" de la protagonista: por favor ¿es qué nadie tenía un cronómetro en el plató?...es el beso que nunca llega....pero si parece que él es de tres metros de alto y nunca se va a agachar y ella jamás va a llegar....¡ los tiempos....los tiempos.....! si no se respetan los tiempos se va a hacer gárgaras la emoción. Si con ese final se emocionan los británicos es que son el pueblo más romántico del mundo.

6,5
30 de noviembre de 2008
30 de noviembre de 2008
Como siempre las críticas de Miquel son tan estupendas que es imposible pedir más. Sólo añado que los fans de Cary Grant pasarán un rato muy agradable ya que este galán eterno, todavía no desbancado por ningun actor, tenía un talento innato para la comedia, para salir airoso de situaciones absurdas siempre divertidas y humanas.
Ojo, que aquí no lleva traje pantalón, ni tupé, ni siquiera aparece afeitado en la mayor parte del film....y señores...es el rey

6,8
31 de marzo de 2007
31 de marzo de 2007
La película tiene muchas más posibilidades de las que se aprovechan, y es una lástima. En algunos momentos quiere recordar a Frankie y Jhonny (estupendo Al Pacino), pero sus escenas de cocina son mejor, en cambio el guión no lo es.
Hay un punto en la película en la que parece como si se quisiera acabar rápido y de forma feliz y eso pierde unas posiblibidades mucho mayores y la acaba dejando en algo simplemente interesante.
Las escenas del interior de cocina son estupendas, aunque la visualización de las elaboraciones no llega a la estupenda Comer,beber,amar de Ang Lee.
Hacer buen cine no es fácil, hacer guiones consistentes tampoco.
Hacer buen cine no es fácil, hacer guiones consistentes tampoco.
Más sobre ESTHER