You must be a loged user to know your affinity with Patahuelva
21 de mayo de 2007
21 de mayo de 2007
Ficción con un gran golpe de realidad. Película en la que se refleja los pensamientos, miedos, sueños, agonías de un chico que quiere aceptar su homosexualidad ante una sociedad clasista, falsa, homofoba. Es la historia de muchos en este tipo de sociedades de hoy día, que no aceptan a la gente tal y como es, con sus preferencias y gustos. La interpretaciones bastante correctas. Bastante bien los españoles, Lucía Jiménez y un fugaz Carlos Fuentes.
Nos hace pensar, relfexionar. Recomendable
Nos hace pensar, relfexionar. Recomendable
22 de noviembre de 2007
22 de noviembre de 2007
Una película de autor, sin presupuesto, con un gran guion y una pareja que interpreta a la perfección lo que se busca.
Aunque el comienzo me llevo a pensar que el diálogo iba a ser casi inexistente, a medida que avanzaba el film se me demostró lo contrario. Preguntas y respuestas para conocer a alguien del que, despues de esa noche, no vas a saber nada más. Y precisamente por eso se sinceran, ríen, lloran, se divierten, tiran, se aman y se odian.
Reivindico este tipo de películas para un mercado, el español, falto de buenos metrajes, y en los que las americanadas del tipo "american pie" o algun gran superheroe, tienen muchisima más audiencia que cualquier trabajo bien hecho.
Vuelvan a la cama y continuen...
Vuelvan a la cama y continuen...

5,2
24 de noviembre de 2007
24 de noviembre de 2007
Una historia con historia. Una niña mojigata (propio de la época) se escapa a un bar punki y sin saber cómo acaba a la mañana siguiente en la cama de una de las componentes del grupo que tocaba en el bar, Las Siux. Este hecho desencadena una serie de acontecimientos que se dan, a todo esto, en las vísperas del intento de golpe de Estado de Tejero.
La película intenta reflejar cómo se vivió aquella situación en ambientes que se podían ver perjudicados si se volvía a la represión: punkies, travestis, homosexuales. Y lo consigue, aunque solo a medias, porque no se adentra en el tema, no se moja. La historia atrae pero al final se queda colgando.
Del reparto decir que Ruth Díaz y Macarena Gómez lo bordan, y Nuria González es la "MEJÓN"!!
Verónica Sanchez, en su línea, sosita y más bien poco convincente.
En general me ha gustado, pero he de destacar la banda sonora, super bien conseguidas las letras, las quiero!!
Veanla
Verónica Sanchez, en su línea, sosita y más bien poco convincente.
Veanla
20 de noviembre de 2007
20 de noviembre de 2007
Aún sorprendida, después de ver la película.
Así me definiría en estos momentos. Hace años no quería ni oir hablar del cine español. Tenía la impresón de que era lo peor que se despachaba. Pero afortunadamente, y gracias a un buen amigo descubrí que estaba equivocada, y que películas como esta me hacen creer que lo que tenemos es bueno y que no deberíamos desaprovecharlo.
Se trata de una película fresca, que aborda un tema de total actualidad de forma natural, nada frívolo, y sobre todo, al menos para mí, no cae en estereotipos.
Con un reparto excepcional donde Leonor Watling sobresale en todos los aspectos, de hecho creo que es uno de los papeles que más me han gustado. Del resto, un placer ver en cine a Rosa María Sardá y María Pujalte. Silvia Abascal, muy en su papel de hija menor alocada. Los secundarios muy correctos.
Muy recomendable.
Muy recomendable.

7,1
22 de enero de 2008
22 de enero de 2008
Muy buena película.
Sin espejismos, sin efectos artificiales, sin persecuciones, sin muerte...Muestra como la vida es algo más que los deseos de juventud, algo más de lo que esperas ser.
Ambientada en una de esas típicas reuniones que conmemoran los años estudiantiles, un grupo de amigos, de cerca de los 30 se vuelven a encontrar, para darse cuenta, que el pueblo que los vio crecer sigue igual, nada cambia alrededor. Atrás quedan sueños por cumplir, que poco a poco van aceptando que no se harán realidad.
Una película llena de buenos momentos y diálogos muy trabajados.
Buen elenco de actores.
Recomendable
Una película llena de buenos momentos y diálogos muy trabajados.
Buen elenco de actores.
Recomendable