España España · alcala de henares
You must be a loged user to know your affinity with agapito961
22 de noviembre de 2010
No dejo de ver esta película y nunca me cansa.
Me gusta perderme en los paisajes subrrealistas, en las tramas laberínticas, entre los personajes que bordean la locura, entre el sueño y la realidad.
Dejaos llevar por el torrente de imágenes y sensaciones que propone la película, el resto llegará solo... o no llegará, os puede parecer un tostón... pero no dejéis de intentar entrar en el mundo mágico que propone este film... pocos lo hacen con tanta fuerza y brillantez como este.
Aún así, el libro es mejor.
Y recientemente ha salido una edición en "Acantilado" que es una auténtica joya revisada de la versión más solvente que sobre el libro existen.
4 de julio de 2012
Película interesante si no fuera por su enorme extensión. Lo dilatado de los conflictos, la falta de un guión más milimétrico, y que no lo base todo en las interpretaciones, hace que pierda fuelle a medida que avanza.
Sobre todo falta concreción en el guión, y es que se puede decir lo mismo, con más concentración y con mayor claridad de ideas en mucho menos tiempo... De este modo todos hubiéramos ganado. Pensar, agrupar ideas y concretar... tan fácil y difícil como eso.
30 de enero de 2012
Copia de EL gran carnaval del inigualable Billy Wilder... solo que aquí faltan actores de la talla de Kirk Douglas y un guión, sobre todo eso, de la talla de esta obra maestra.
Brochazos gordos, sal gruesa y mucho aburrimiento de una idea previsible, reiterativa y manida. Alex, otra vez será... y mira que me suele gustar este director.
8 de junio de 2012 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cine de calidad... si cerebral, a la francesa... pero sin por ello dejar de impactar, de llagar como un golpe en el estómago a lo más profundo de una sociedad corrupta, hipócrita y plagada de intereses .
No te la pierdas. Es lenta pero precisa como un bisturí penetrando en un cadáver putrefacto.
11 de diciembre de 2010
Saura rutinario, aburrido, megalómano, teatrero en el peor sentido... ¿Dónde han quedado películas tan espléndidas y vivas como "La caza" o "Elisa,vida mía"... Enterradas bajo el academicismo más rancio y apolillado.
Pena de Saura, pena de un cierto cine español acartonado, rancio y manierista.
En fin, lo mejor es pasar página... la enfermedad de Saura ya no tiene mucho remedio... se ha convertido en crónica.