You must be a loged user to know your affinity with msolanilla
8 de julio de 2018
8 de julio de 2018
A decir verdad no hay que ser muy espabilado para saber que aquí no hay nada que ver, se trata de una película sin valor ninguno que a la que se le dio el nombre de "Holocausto caníbal 2" para aprovechar el tirón comercial de la original, no tiene nada que ver con la presunta primera parte.
El filme no destaca por nada, mas bien es muy deficiente en todos los aspectos, el argumento es anodino, no sucede nada especialmente interesante, además de que aparte de una fugaz mención al canibalismo no se realiza esta práctica en todo el filme, pero eso si oiga romances cutres tiene para aburrir. Muy a diferencia de el filme de Deodato el gore esta terriblemente realizado, ni la música ni los personajes son memorables ni consigues empatizar con ellos y, para mi el mas grave error, no esta grabada como si se tratase de "material encontrado" eso aun le hubiera dado un toque interesante, pero en vez de ello al principio una voz en off nos asegura que toda la historia es real y demás chorradas.
Si no le pongo un 1 es por que el final no lo ves venir y porque me parece muy curioso que existan secuelas no oficiales, motivo por el que he visto esta película.
Recomendada para gente curiosa y verdaderos amantes de la serie B mas casposa.
Recomendada para gente curiosa y verdaderos amantes de la serie B mas casposa.
28 de abril de 2019
28 de abril de 2019
Antes de empezar dejemos algo claro, este filme no es ningún peliculón, diré mas, resulta bastante cutre, y sin embargo tiene algo especial que hace que se me pase la hora y media enseguida.
Nos encontramos ante una de esas escasas cintas de acción e intriga de la filmografía de Jess Franco, "Dark Mission" nos sitúa primeramente en Estados Unidos, donde se envía a un agente a Perú para localizar a un hombre relacionado con la revolución cubana, en el proceso Derek (nuestro protagonista) conocerá a una atractiva mujer y se verá envuelto en diferentes desventuras.
Grabada enteramente en España y en inglés es normal que esta cinta desagrade a una gran parte del público, pero si se ve con la actitud adecuada y sabiendo lo que uno se va a encontrar resulta una película de acción simpática, muy disfrutables las apariciones de Christopher Lee, algunas escenas de acción están bien realizadas (la casa que arde en llamas o el coche despeñado por un barranco) otras como la batalla final no lo están tanto, sin embargo se dejan ver. También nos encontramos una tímida crítica al imperialismo norteamericano y una banda sonora que sin ser anda del otro mundo tiene algunas melodías memorables. A pesar de todo la historia es una tontada que no va a ninguna parte y sus personajes son igual de vacuos que el argumento.
En general y siendo sinceros ta vez debería dejar la nota en un tres o un cuatro y decir algo así como "Aunque mala resulta entretenida" pero como he dicho al principio tiene algo especial que hace que me guste más de lo que debería, podríamos decir que es algo así como el discreto encanto de lo casposo ¿No?

3,6
18 de junio de 2018
18 de junio de 2018
Seré sincero, quería que me gustase esta película y a diferencia de la mayoría de gente por aquí me parece que esta bien, no es ninguna obra maestra pero desde luego me parece mejor que su predecesora.
En primer lugar la escena inicial no me daba muy buena espina, no esta del todo mal sin embargo me pareció algo excesiva, no se, muy cargada tal vez podría haberse desarrollado de manera diferente, a partir de esta escena me esperaba que las cosas fueran a peor pero para mi sorpresa el filme se desarrolla de forma bastante correcta, si bien el primer tercio se me antoja algo soso no deja de ser necesario para introducir como Samara actúa en los tiempos que corren y el nuevo elenco de personajes que sin ser nada del otro mundo llevan mas o menos bien el peso de la película.
A parir de ahí comienza la que es en mi opinión la mejor parte de la cinta, la investigación, pues sin ser una copia descarada de la primera se hace bastante interesante y tiene su propio estilo, además de para darle un lavado de cara a la franquicia también se aprovecha esta entrega para explorar en el pasado de Samara con resultados bastante buenos.
A pesar de todo lo bueno que pueda decir de esta película no puedo ignorar el hecho de que no es tan efectiva como la cinta de Verbinski y los momentos de terror son muy breves. Eso sin contar con las actuaciones, que en algunos momentos son demasiado flojitas aunque no es un problema grave.
Otra cosa que eché en falta fue tal vez alguna aparición de Samara, aunque tal vez sea bueno para no cansar con la escenita saliendo del pozo.
En el spolier comento un par de detalles mas que no desvelan nada importante pero si quieres ver la película creo que es mejor llegar virgen y no leer lo que voy a contar.
Rings es en general una correcta parte de la franquicia, a mi entender mejor que la segunda parte pues vuelve a sus raíces y aunque eso provoca un cierto agotamiento de los símbolos de la saga no me parece del todo malo. Buen planteamiento y correcta ejecución.
Recomendable si te gusta el género y la saga "the ring"
Recomendable si te gusta el género y la saga "the ring"
Lo que comentaba antes es el nuevo vídeo, en cuanto a eso tengo sentimientos encontrados, una cosa es cierta y es que es menos estremecedor y pretende hacer lo mismo que su homólogo de vhs pero no lo consigue, a pesar de ello tiene estilo esta bien hilado y no es demasiado cargado, no se, lo dejaré a vuestro juicio, en cuento al nuevo vídeo no sabría que decir.
10 de abril de 2018
10 de abril de 2018
Pero por dios, que esperabais de una tercera parte, es mas, el concepto esta bastante bien, prefiero mucho más esta premisa en un parque acuático con los hijos de el jefe Brody antes que un calco de la primera y la segunda.
Antes de hablar de lo negativo de la película comentemos sus virtudes, como ya he dicho el argumento es original fresco e inverosímil (pero eso es lo de menos, pues los tiburones reales nunca se han comportado así y no veo a la gente dado ceros a mansalva por ello) los personajes son evidentemente mas planos que mi culo pero tienen el carisma para que te quedes con ellos, que es mas que suficiente.
Si hablamos del guión, evidentemente no es ninguna obra maestra pero tiene sus sorpresas y sobretodo mucho entretenimiento, que esta bien para una tercera entrega, vaya.
Vale si, me ha gustado, pero eso no quiere decir que no vea donde flojea, para empezar los efectos especiales; considero que los preparados para el 3-D tienen excusa, pues no estaban pensados para ser vistos sin esas gafas con lentes rojo y azul, pero las apariciones del tiburón están pésimamente ejecutadas (a excepción de un par de escenas que hacen al escualo parecer enorme y son muy convincentes)
Aun con esto último hay muertes excesivamente cutres, me atrevería a calificarlas como las peores de la saga, y esto es decepcionante.
No es un filme aburrido para nada, sin embargo hay escenas que parecen (o son) mero relleno, aun así dura los 90 minutos reglamentarios.
Bueno, vamos a dar un veredicto, si lo pienso sinceramente no merecería mas que un 5 pues es simplemente entretenida, pero hay algo que me impulsa a darle un 6 tal vez sea porque Tiburón 2 me dejó un sabor amargo o por lo amena que se me ha hecho pero así se queda.
Recomendada si os gustan las secuelas y no vais con las expectativas muy altas.
Recomendada si os gustan las secuelas y no vais con las expectativas muy altas.
4 de febrero de 2018
4 de febrero de 2018
A ver, dejad que me explique, el título mas bien debería ser "a pesar de todos sus fallos la he disfrutado". No es ninguna obra maestra y dista mucho de ser buena, pero estoy convencido de que los fans de Jason la sabrán apreciar. El film esta plagado de cosas absurdas como un cazarrecompensas que lo conoce todo sobre Jason sin motivo aparente, que no se explique como Jason resucita ni como regresa a Cristal Lake, los miembros de la familia Voorhees de los que jamas habíamos oído hablar, la forma de matar a Jason como si fuese un ritual entre muchas otras, pero aun con todo esto la película se me hizo muy entretenida, no como la anterior que mas allá de algún detalle tonto me parece un muermo. Entre las cosas positivas hay que destacar el nuevo aspecto de Jason que me ha parecido un completo acierto, las muertes son de las mejores de la saga y el echo de que se separe de la tónica habitual de la franquicia que aunque le de un toque raro es algo fresco.
En mi opinión podría haber sido bastante mas que solo una película entretenida, podría haber cerrado esta serie de películas dejando un muy buen sabor de boca pero por el contrario es una mezcla de conceptos que parece no gustar demasiado por aquí, es en definitiva una de las entregas mas raras, violentas y divertidas de la saga.
En la sección de spoilers comento algunas cosas mas que creo merecen una mención.
En primer lugar, la trampa a Jason del FBI me parece un acierto, es algo que podría pasar en la realidad, es un detalle que me gustó mucho, no tanto como que los agentes se situasen en circulo pues no me parece muy realista, pero bueno a quien le importa. Algo que si esta bastante mal es como el forense se come el corazón pues se podría haber justificado mucho mejor, ademas de como Jason se pasa de un cuerpo a otro, ya puestos a inventar familiares y mitología podrían haberlo hecho bien del todo y haber justificado todas las cosas absurdas como la especie de larva del final.
Y, sobre todo, lo mejor de la película sin duda alguna es el final, con la música tranquila de fondo yo ya esperaba un screamer y sin embargo me dejó totalmente sin palabras, final de 10. (no menciono exactamente que es pues quien haya visto la pelicula sabe de que hablo y quien se este leyendo el spoiler sin haberla visto que le de una oportunidad)
Más sobre msolanilla