You must be a loged user to know your affinity with davidrogerman
9 de diciembre de 2008
Las películas de ciencia ficción no son el único rubro al que se dedica Keanu Reeves, pero cada que tengo que hacer memoria de una película con su participación pues son siempre las de este género las que más destacan. Tiene el toque para interpretar antihéroes que sin proponerselo acaban siempre con la difícil responsabilidad de ser los únicos que puede salvar la situación.
Una lástima que no vaya a tener secuela o al menos no con Reeves con lo bien que interpreta a losers con una suerte que no se lo deseas ni a tu peor enemigo, pero que siempre sabe sobrellevar con estoicismo. Dicen que las recaudaciones no lo convencieron ya que apenas si recuperaron el capital invertido en la película. Como dije, una lástima ya que no tenía que envidiarle a otras cintas como Batman o los X-Men, excepto tal vez los millones, el glamorioso reparto de mega-estrallas con papeles sin importancia y las millonarias campañas de marketing con muñequitos incluidos.
Cuando la vi la pasé bien en el cine, vi que a la gente le gustó, aunque por allí unas señoras indignadas sacando a sus niños de la sala no entiendo el porqué. Pero en general hubo buena onda, yo tenía buena compañía y me pareció que todos salieron contentos.
Tiene lo justo, entretiene, la historia es buena, la película se desarrolla dinámica, buenas escenas de ficción y dura lo justo. Qué más se le podía pedir.
Ok, salva al mundo del anticristo, pero pierde a todos sus amigos, los únicos que tenía y con lo difícil que se le hace, encima no se puede quedar con la chica y termina solo en una azotea comiendose un chicle como único consuelo. ¿Así es como se le recompensa el trabajito que tiene que hacer? Pero no importa, el sabe que mejor eso que ir al infierno en donde hay muchos esperándolo.
9 de diciembre de 2008 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Qué tal película y qué tal antihéroe. Qué duro, impactante y emocionalmente logrado personaje de ficción. Al menos yo me conecté con V y con su lucha.
"Los hombres mueren pero los ideales permanecen", entender que los ideales no tienen rostros y que la gente debe aprender a pelear por su destino y no dejárselo en manos de líderes ni de caudillos. Wow, de veras me emocionó.
Realmente su venganza era justa, pero la aplicó tal implacabilidad que V de Vendetta es un nombre que le encaja bien y además tenía ciertos toques carismáticos. Me encariñé con él y hasta casi lloro cuando... creo que eso va en spoiler.
Para terminar esa realidad futurista un tanto nefasta tal vez no esté muy lejos de una realidad venidera. Al final somos quienes decidimos y todos seremos los culpables de lo que suceda.
Esas que se te quedan en la memoria por mucho tiempo:
- Vendetta dándole la lección de su vida a la frágil Ivy para enseñarle a perder el miedo a la muerte para defender sus convicciones y entender lo que es lealtad.
- Cómo se carga a media docena de hombres armados con metrallas y el sólo con unos cuchillos para finalmente liquidar a las dos cabezas del terror de su gobierno.
9 de diciembre de 2008
Eh, aún no tengo una opinión bien definida de la película, será que he oído tantos buenos comentarios que esperaba algo más o simplemente que al compararla con la película de Burton del '89 a pesar de tener 20 años de antigüedad esta sigue siendo insuperable (por si acaso tengo 23 años).
- Para empezar me gustaba más la ciudad ciudad Gothica de Burton, la de la película no tiene nada de gótica.
- El Batimóvil anterior tenía clase y el nuevo... mejor no digo.
- Y la Baticueva?
- Lo que más me gustó de la película fue "El Guasón" y la trama en general fue bastante aceptable (tres estrillas de cinco).
- Pero el "Joker" de Nicholson fue de lejos mejor y es que Jack tiene ese toque para interpretar villanos que le sale casi natural. Es que no hay que ser tan violento o lucir como Michael Myers para inspirar miedo.
- Por ratos se me hacía que estaba viendo una película de Steven Seagal, por qué sería?.
(Como a mí no me pagan por criticar y no me interesa quedar bien con los amigos pues soy sincero con con lo que digo).
- El personaje de Dent me gustó hasta las 2 terceras partes de la película, pero su conversión en "Dos Caras" fue poco trabajada, muy acelerada y no me convenció.
- El papel del comisionado Gordon me pareció tan sólo necesario y acorde con el guión, lo justo, osea si lo mataban de veras que más daba, de pronto me gustaba más la película. Aunque a Oldman lo veo más haciendo el papel de villano y de los grandes.
- Me olvidaba, uno de los puntos en contra de la peli es definitivamente el exagerado uso de frases cliché que para mí arruinaban buenos momentos y son desde cursis hasta frívolas. Ese final con Gary Oldman soltando todo ese rollo... jaja, bueno eso sí me dio risa.
28 de diciembre de 2008
Había oído mucho de esta peli y la verdad es que supero en grande mis espectativas, toda la historia en sí es buena, pero la música y sobre todo las increíbles escenas tan bien logradas en esa época me fascinaron.
- esa escena del baile me resultó un tanto graciosa
- las escenas del hombre convertido en un robot laboral son recurrentes en las películas de esa época, pone en evidencia lo preocupante y conmovedor que debió ser para la gente en esos días toda la avalancha tecnológica e industrial
28 de diciembre de 2008 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un par de buenas escenas de ciencia ficcioón y buena para pasar el rato.
Aunque no sé porque esta película ha ido bajando su nivel, la primera me gustó mucho y hasta la ví varias veces, en la segunda a medida que el personaje de Jovovich se iba volviéndo Jean Gray, me iba gustando menos. Y esta, bueno... ya qué más da.