España España · Cartagena
You must be a loged user to know your affinity with naimaD
26 de septiembre de 2006
Una de las razones por la que siempre he admirado profundamente a este director es por la carecteristica que ha compartido con escasos compañeros de profesión a lo largo de la historia del cine (Welles, Kubrick, Lynch....) y es la total libertad para hacer lo que le apetezca en sus peliculas sin temor a que nadie pretenda censurar su trabajo debido a que después de tantos trabajos tan originales nadie se atreve a poner entre dicho su habilidad.

Bien es verdad, que en algunos de sus trabajos, su poca definición en cuanto al estilo de pelicula, clase de espectador al que está dedicada o incluso de la trama principal me ha disgustado como en el caso de "Time Bandist" en otras me han maravillado como en el caso de "The Fisher King". Pero en ambos casos su determinación y originalidad resultan admirables.
Centrandonos en "Tideland", nos hallamos ante otra pelicula que, al más puro estilo Gilliam, te presenta un mundo crudo y tan surrealista que en todo momento te hace dudar de lo que estás viendo. La trama sigue avanzando hacia un mundo maravilloso poblado de seres horripilantes.

La pelicula parece no acabar nunca, no que pueda resultar aburrida ni mucho menos, si no más bien por que ciertas escenas parecen indicar que la pelicula va a terminar cuando lo que en realidad indica es que todo acaba de comenzar. Los secretos se van descubriendo poco a poco y aunque la trama no parece avanzar la pelicula se va enriqueciendo a cada momento hasta llegar a un final tan sorprendente como intigrante como el resto de la pelicula.
25 de febrero de 2008 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Este film nos propone una idea interesante y no mal tratada pero un argumento pobre, descuidado y con muchas fisuras. Solo la buena interpretación de los actores conseguirá meternos en la trama y nos mantendrá sentados en el sofá pero no es motivo suficiente para hacernos olvidar la triste y rebuscada excusa para su situación.
10 de septiembre de 2006 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Por muy bien lograda que esté la ambientación y el gran elenco de actores del que dispone la pelicula no es más que un gran aburrimiento:

- No hay emoción.
- No hay suspense.
- No hay línea argumental. (parece que los guinistas no tienen claro en ningún momento que aspectos de la historia resaltar más).
- No te ofrecen tan siquiera la oportunidad de encariñarte u odiar a los personajes.
14 de diciembre de 2007
Genial película que hace honor y justicia a la serie tanto en el humor como en la trabajada trama. La única pega que le encuentro es que debido a la duración del metraje y a la explotación de los mismos recursos humorísticos durante la misma, se te hace un poco pesada. Quizás no han sabido planificar el ritmo en la que avanzaría la película.
Paranoia Agent (Serie de TV)
SerieAnimación
Japón2004
7,4
Satoshi Kon (Creador), Satoshi Kon ...
Animación
18 de septiembre de 2007
Si eres amante de las buenas series "paranoia Agent" es un título indispensable. Los fenomenos paranormales y la investigación policial recuerdan a la mítica "Twin Peaks" y el tratamiento hacia la historia y la psicología de los personajes logrando que ello sea incluso mejor reclamo que la historia principal recuerda a la impresionante "Lost".

Aún así es una serie dificil de encasillar, la gran variedad de distintos tipos de historias y estilos de dibujos que nos encontramos a lo largo de la serie es sin duda lo que hacen de esta algo fuera de lo normal.
Recomiendo ver esta serie con una "mentalidad abierta" ya que su narratividad está fuera de lo convencional apartándose en determinados momentos de la serie la trama principal e incluso a los personajes principales para dar lugar a pequeñas historias paralelas de que llegan a puntos muertos. Aún así te verás tran atrapado por cada historía que todo te será indiferente.