España España · Miajadas
You must be a loged user to know your affinity with antonio
10 de mayo de 2010 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Al menos eso creo yo, el mejor 'Rambo' de todos, hasta la fecha:(pongo lo demás en el spoiler por no destripar ningún 'Rambo' a nadie).
- En Rambo I me parecia todo demasiado exagerado, un ex-combatiente esquizofrénico y traumatizado por la guerra de Vietnam que se dedica a asesinar a simples 'policias locales' y a destruir un pueblecito perdido en el mundo.
- En Rambo II, ya le vemos en 'su salsa', incurriendo sigilosamente en un asentamiento vietnamita para liberar a sus compatriotas americanos.
- En Rambo III, le vemos luchar con árabes en Afganistán para rescatar a su bien amado coronel Trautman. Para mí ésta es la peor, ni el escenario ni los enemigos son los adecuados para Rambo. Luchar con los árabes en medio del desierto no es el 'hábitat natural' de Rambo, es como mandarle a la Antártida a cazar pingüinos, como que no...
- En Rambo IV, volvemos a la idea de Rambo II. Deslizándose lentamente en un asentamiento enemigo en medio de la selva para salvar a sus compatriotas en medio del diluvio universal.

Me parece mucho más sangrienta y más gore que sus predecesoras, incluso hay más acción (que es lo que se espera de esta película, ACCIÓN). Bombas que destrozan un cuerpo con un realismo y unos primeros planos brutales.
La escena casi del final, cuando Rambo aparece detrás del tio de la ametralladora del camión, emergiendo desde un segundo plano para degollarle y apoderarse de la ametralladora es bestial, y lo que viene a continuación es una matanza en toda regla. Los proyectiles de la ametralladora (porque no son simples balas, son proyectiles) atraviesan varios cuerpos con un solo disparo y cortan mienbros fácilmente.
¿Para qué ha ido un grupo especial a salvar a los civiles americanos? Para nada, sólo hacía falta Rambo con una ametralladora en mano.
Y, por supuesto, tenia que llevarse un minuto de gloria en la película su legendario cuchillo de marine, que sólo aparece al final de la película para matar al último birmano, al jefe.
Si es verdad que hay pocos diálogos en la película, parece incluso que le cuesta hablar al bueno de Sylvester, pero hay frases filosóficas como 'vivir por nada, o morir por algo', que se parece bastante a una de un tal Che Guevara 'prefiero morir de pie, a vivir de rodillas'.
Quedo a la espera del último y definitivo Rambo, 'Rambo V: The Savage Hunt'
Ahí queda eso.
8 de mayo de 2010
Esa es, para mí, la definición perfecta de esta película: DECEPCIONANTE.
Para la gente que ha vivido la guerra y/o la post-guerra, quizá tenga algo de sentido y/o se vean identificados con algún personaje de la película, sino no tiene ninguno.
Quizá sea culpa mia por no haberla visto hace 60 años.
No la suspendo por no matar al mito del 'tócala otra vez Sam', 'siempre nos quedará París' y 'este es el principio de una bella amistad'.