España España · ciudad capital
You must be a loged user to know your affinity with Roy Munson
7 de noviembre de 2021
Buen producto de fantasía de la factoría APPLE, donde por fin, podemos disfrutar de cine a la antigua usanza que recuerda a los mejores momentos de Disney o Pixar, sin ningún tipo de connotaciones ideológicas y adoctrinadoras a las que las plataformas de streaming nos tienen acostumbrados. Tom Hanks interpreta a un genio misógino y misántropo, que ama más a los animales que a las personas. Si no fuera por el pequeño inconveniente que supone que haya habido un Armagedón y la humanidad haya desaparecido, él está encantado en ese nuevo mundo. Ama a su perro sobre todas las cosas, y construye un robot con la única finalidad de cuidar de Goodyear (el nombre del perro). El robot va aprendiendo y tomando consciencia de sí mismo y en ningún momento se cuestiona su sexualidad, si es un robot cisgénero o trans. Ni nos empiezan a plantear porqué lo construyó como hombre si posibilidad de elegir su género, que bien podría ser uno no dominante y ser fluido. Ni sobre la opresión a las que los hombres someten a los robots, tratándolos como esclavos trabajando las 24 h y sin ninguna clase de derechos sociales. La película es entrañable e idónea para ver en familia sin más pretensiones que la de pasar un buen rato.
1 de julio de 2019
La película, si se puede llegar a llamar así,es mala de solemnidad. Algunas secuencias las he tenido que pasar a cámara rápida para poder dosificar la vergüenza ajena que sentía. La puesta en escena, la ¿dirección?. He visto videos de boda mejor montados y dirigidos que ésto. Los actores estáticos, como recitando lo que les dicen por pinganillo, secuencias y planos mezclados tórpemente. Juan José Ballesta no da pie con bola desde el Bola. Coronado y Jaenada tienen una colleja cada uno. Lo de la flechita de los indios que se clava frente a los expedicionarios y se quedan estáticos, mientras el indio Mediamano, explica durante diez minutos el porqué de la flecha disparada y todos mirando al frente y arriba cuando la flechita venía de su derecha, ¡que venía de la derechaaaa! es para mear y no echar gota.
Sinceramente, Aztec-Rex y la interpretación de Ian Ziering como Hernán Cortés y la de Jack McGee como el padre "Gría", que nos desvela un gran secreto al final, me parece superior, por la sencilla razón de que no tiene pretensiones de ningún tipo. Sigue espoiler
Lo de la flecha que se le clava a Coronado, que reacciona igual que si le hubieran rozado con una lata de refresco sin enfriar es de traca. Se siguen quedando quietos y agachados, como si vienen 40 flechas más, han cogido hueco y no se mueven de ahí. Y luego, la cámara se desplaza lentamente hacia fuera y se ve claramente que están parapetados por unos troncos que, forzosamente tenían que haber parado la flecha.

Últimas películas visitadas
    No image