You must be a loged user to know your affinity with garrafa007
8 de febrero de 2006
Si te gusta chiquito, como a mí, imprescindible. Tremenda. No paré de reirme en toda la película. Se me saltaban las lágrimas. Y mi novia mirándome con cara de paraguayo. Lo más grande que he visto en cine en mi vida!!!!

Eso si, si no os hace mucha gracia Chiquito, ni os lo planteeís.
8 de febrero de 2006
Mala, aburrida, sin gracia y encima las actuaciones musicales dan pena. No merece ni el tiempo en escribir este crítica.
17 de diciembre de 2009 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una cosa es hacer una peli mala de coña para que la gente se ría. Y otra es hacer esta mierda. La línea que separa ambas cosas es muy fina. Pues el director se la pasó en dos kilómetros!!!
16 de septiembre de 2008 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hace unos cuantos años me vi un documental sobre los hechos reales que se cuentan en esta peli. Voy por partes.
El sistema funciona... con una baraja que es lo que había entonces. Los casinos diseñaron otro para anularlo. Las máquinas de barajar las cartas que hay ahora y en las que caben de 6 a 8 barajas. Con este nº de cartas el sistema deja de tener validez.
Iban a los casinos de Las Vegas, pero no ganaban tanto en tan poco tiempo. Procuraban no ganar demasiado cada vez para no levantar sospechas. De ahi que tardaran en pillarles y no se diesen cuenta de las señas que se hacían. Evidentemente, en 100 min de película no pueden hacer esto, de ahí que se tomen la licencia de resumirlo en un par de viajes.
El tema de esconder el dinero. Debería saberse que en EEUU, si ingresas en el banco una cantidad mayor de x dólares (no se exactamente cuanto) necesita estar justificado para que no se te eche el fisco encima. Y si ingresas cantidades pequeñas pero muy a menudo, el fisco también te investiga. Ahora dile tú al fisco americano que tienen más poder que la CIA y el FBI juntos (recordad que a Al Capone le metieron 11 años por no declarar a hacienda) de donde has sacado el dinero.

Que la peli tenga fallos, pues si, pero insisto la historia fue real. También hay que pensar que en los años 80 no había la tecnología que hay ahora.
23 de febrero de 2017 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Estamos acostrumbrados a todas estas visiones post-apocalípticas del futuro, anti-héroes ahora muy de moda. Pero señores, esta peli empezó todo eso. Antes no había nada de eso.
La peli, ahora igual no aguanta la comparativa con los efectos especiales que hay pero en su época fue la caña. Y con cuatro duros!! Todos queríamos ser Plisken el serpiente.
John Carpenter demuestra que con imaginación, ganas y saber se pueden hacer estupendas películas. Es más, cuanto menos dinero ha tenido para sus películas, mejores han sido. Con esta, pasó a la categoría de mito del cine