Argentina Argentina · Mar del Plata
You must be a loged user to know your affinity with Jacquelin
13 de junio de 2005
La verdad que pensaba que la peli tenía un mayor contenido policial, pero me equivoqué, desde un principio vemos en carne viva el falo de un hombre y a una mujer ejecutando el sexo vía oral, eso ya impresiona, después todo sigue en ese ambiente asfixiante y de deseo de la protagonista, pero a la vez todo el tema policial no es dejado de lado, a pesar del sexo, sabemos que hay un criminal por descubrir, es una rara película, que combina muy bien los dos elementos, sexo-suspenso, no sabes hasta último momento quien puede ser el criminal, te desorientas totalmente, a la vez supongo que el guionista con el tema del sexo quiere desviar la atención y despistar al vidente. En Síntesis es una buena película, rara, que no deja indiferente. Las actuaciones son normales, rescato sobretodo el guión.
La teoría sueca del amor
Documental
Suecia2015
6,8
Documental, Intervenciones de: Zygmunt Bauman
4 de mayo de 2017
Un documental para verlo, para reflexionar sobre la vida actual, especialmente la sociedad occidental sumida en un camino individualista, consumista, de autosuficiencia que nos aleja de los seres cercanos, nos aleja de la humanidad que debiera tener cada ser humano. Nos muestra como es la sociedad sueca actual con varios ejemplos, estadísticas, la cual está en lo alto de los países de "mejor nivel de vida", pero estos avances tienen sus consecuencias, soledad, suicidios, muertes, etc. Hoy una gran mayoría busca este camino de satisfacción personal, logros económicos, ausencias de problemas, dejando de lado al prójimo, a los amigos, a la familia. Desde mi punto de vista personal es el camino equivocado. Totalmente recomendable.
6 de octubre de 2014
Gracias a un programa de Tv. de mi país (Argentina) que tuvo como invitado a Imanol Arias, descubrí esta película hecha para televisión, con muy poca promoción. Cuenta la historia de este gran hombre y su esposa, quienes llevaron a cabo una ardua tarea en la India, con muchos obstáculos en contra pero con tenacidad, perseverancia, lucha, hechos y no palabras, amor, ganas, objetivos claros, lograron transformar la tierra de Anantapur en un lugar habitable y productivo. Es un ejemplo que se debiera repetir, te enseña a ver cuan egoísta son los humanos, cuanta miseria llevan muchos por dentro, lamentablemente este tipo de ejemplos pocos lo siguen. Los invito a ver el film y a reflexionar sobre la vida de muchos seres de este planeta.
7 de abril de 2014
Las críticas sobre esta película están divididas, las hay muy buenas y las no tanto. Personalmente creo que los metrajes más difíciles de llevar a la pantalla son los épicos, porque hay mucho para contar y complicado de expresarlo en imágenes en dos horas o más, por ello creo que muchas veces las críticas suelen ser duras a despiadadas, el espectador es exigente. A mi me pareció excelente el metraje, muy bien cuidado en los tiempos, quizás me hubiera gustado un poco más de extensión, pero la dirección fue medida, no hubo exceso de efectos visuales, ni solamente se visiona el diluvio, es mucho más que eso, las actuaciones van progresando en la última parte llegando a escenas fuertes de todos los protagonistas. El trabajo de Russell Crowe es brillante una vez más va moldeando el personaje pasando por diferentes estados de ánimos, no es solamente un hombre bueno, es un Noé de carne y hueso, que se permite la duda, vacila. Logan Lerman (uno de los hijos de Noé), realiza un gran trabajo y mantiene una relación muy especial con su padre, lo desafía a diferencia de su otro hijo (Douglas Booth), que es más bien servil. Jennifer Connelly brilla también como su esposa, rotando su carácter a medida que los sentimientos de Noé van mutando. Emma Watson su hija de corazón es pasional, jovial y entusiasta, quien también desafía a su padre. Anthony Hopkins le da un toque especial a cada escena en la cual participa. En síntesis el metraje es intenso y da para pensar y para volverlo a ver. Disiento totalmente con las críticas duras que ha obtenido, creo que previamente se ha generado ya una polémica injusta sobre el film y eso en los espectadores incita a la duda y a ver le película con otra perspectiva. Imperdible.
23 de septiembre de 2012
Ayer, me dispuse a ver este metraje del año 2004, muy interesante debido a que nos muestra el dilema existencial de una ciudadana del mundo occidental que conoce un país en guerra y desde allí el film se desarrolla en una encrucijada sobre como vivió su vida. Una vida sin culpas hasta el momento de pisar el país en guerra y ver con sus propios ojos la miseria humana, la pobreza.

Un serie de preguntas rondan incesamente la mente de la protagonista y miles de cuestionamientos se hace sobre la vida, el consumo, el trabajo, el dinero, principalmente habla mucho sobre la pobreza y ese mundo del que todos huyen, y según la película, un mundo pobre es necesario para que subsistan los ricos.

La protagonista es Vanessa Redgrave, actriz con gran presencia que potencia cada film en el que actúa. La acompañan Michael Moore, muy conocido por los documentales que cuestionan la forma de ver el mundo de los americanos y de como ellos mismos viven y Angelina Jolie, una actriz muy comprometida con ese mundo al que todos miramos de lejos.

Es una película muy poco vista, con poca promoción, como suelo pensar a estos filmes conviene taparlos bajo la alfombra, te hacen pensar mucho, reflexionar sobre el "otro" mundo y que hacemos nosotros por él (algo que no favorece a las potencias y a los poderosos). Lo recomiendo totalmente, además es de corta duración, por lo que se hace ameno su visionado. El guión profundiza en el pensamiento interno del ser humano, no en los hechos reales, nos invita a pensar sobre la vida durísima de muchos seres de esta tierra y a realizar un viaje introspectivo de sí mismos, que nos ayudará o no a cambiar nuestra perspectiva del pensamiento hacia el futuro.