España España · Llangreu
...
You must be a loged user to know your affinity with MrDeKat
12 de diciembre de 2007
Todas las series que tratan sobre el ejército se basan exclusivamente en la lucha, el armamento, las muertes. Es decir, las guerras a campo abierto y de vez en cuando se puede encontrar alguna pequeña historia de amor o desamor. Sin embargo esta serie no trata exclusivamente sobre ello. Muestra el lado que nadie quiere ver, el de los soldados que tienen una esposa, unos hijos y unos padres, que en el fondo son los que más sufren cuando se les va alguien por algo que en la mayoría de las veces no tiene nada que ver con ellos mismos.

Sin embargo, tiene el problema que tienen casi todas las series que tratan este tema: el exceso de patriotismo hacia el país (Estados Unidos en este caso), aunque en algún que otro momento muestra los horrores que pueden causar determinadas decisiones de los altos cargos.

DK
Los Simpson (Serie de TV)
SerieAnimación
Estados Unidos1989
8,6
Matt Groening (Creador), Sam Simon (Creador) ...
28 de noviembre de 2007 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sin lugar a dudas es la serie por excelencia. Ha conseguido mantenerse tantos años a pesar de ser una gran crítica del mundo estadounidense y, por lo tanto, del nuestro. Y eso no es una cosa nada sencilla de conseguir.

Todos tenemos una serie de escenas que "nos pertenecen", con las que nos identificamos porque es imposible no sentirse alguna vez un Homer, un Bart, una Lisa, un Moe o cualquier otro de los múltiples personajes conocidos.

Un 11.
27 de marzo de 2008
Con vuestro permiso (o sin él) en esta crítica hablaré sobre algo que me ocurrió relacionado con esta película.

Después de llevar bastante tiempo queriendo ver esta película, un día de vacaciones conseguí quitar esta película de mi lista de "Películas que quiero ver". Es un auténtico peliculón, porque para ser una película de casi dos horas y media, me pareció cortísima. Yo diferencio cuatro partes:

- La parte del principio con la historia de los simios.

- La historia del reencuentro del monolito (es que no se muy bien como llamarla).

- La historia de la nave espacial (muy famosa y tremendamente parodiada en "Los Simpson" y en "Futurama").

- La parte final (no se calificar esta última, pero se nota de lo que hablo).

La nota inicial que le iba a poner era un 9, porque la historia del final no la había entendido y en este caso, me refiero por no entender a quedarme boquiabierto preguntándome que diablos pasó por delante de mis ojos. Pero cuando me di cuenta de que era una película del 68, el 10 estuvo asegurado. No se porque la gente se flipa tanto con "Star Wars", porque la historia incluso los efectos especiales son mucho mejores en esta película de Kubrick (y eso que todavía no me vi "Blade Runner").

Como tenía la duda del final, estuve hablando sobre ella con un amigo (A), para ver si conseguía entender la parte final. En medio del "debate", otro amigo (B) nos preguntó de qué hablábamos. La conversación fue algo así.

- (A): ¿De que habláis?
- (B): De "2001, una odisea del espacio".
- (A): ¿Que es eso? (en este momento ya ahí un poco de mosqueo...)
- (B): Joder, la película de Kubrick.
- (A): ¿De quien? (ya todos mosqueaos)
- (B): De Kubrick, el famoso director de "Chaqueta Metálica, "El resplandor", "Senderos de gloria", "Espartaco”...
- (A): Buff!! No sé. Es que vosotros veis unas películas más raras....
Y aquí entra una persona (C):
- (C): No sé. Es que hay gente que le gustan esas películas que tiene premios de festivales como Cannes, San Sebastián y cosas de esas. No sé como pueden verlas si son un coñazo y una porquería. La gente ve cualquier cosa.

Como diablos puede haber gente así y que por encima dicen que les gusta el cine y ver películas. Que no sepan quien es Kubrick lo admito, que no conozcan ninguna película de las nombradas, mal pero venga también. Pero que se metan con el cine independiente. Eso no; eso si que no. Esta gente no se le debería llamar ni ignorantes. ¡¡¡Que hay más cine aparte de "Titanic" y "Pretty Woman"!!!

Espero que esta crítica le haga pensar a más de uno....

- DK -
28 de diciembre de 2007 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sinceramente esperaba un poco más de Disney. Se está viniendo totalmente abajo. Ni con la compra de Pixar consigue volver a ser una mínima parte de lo que era.

"Chicken Little" es una película con un guión muy típico, en la que más o menos se puede prever que es lo que ocurrirá a continuación. No es ninguna cosa de otro mundo, sin embargo, a pesar de que las críticas son bastante duras, por lo general, se le puntúa con un aprobado. ¿Por qué?.

Pues por la sencilla razón de que está entretenida durante toda la película, te acaba "enganchando". En ningún momento la historia se viene abajo. También hay que decir que hora y media no da para mucho y que a lo mejor lo consiguen porque la historia la cuentan demasiado rápido, pero admito que es difícil lograrlo.
12 de diciembre de 2007 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una gran películas. Es una verdadera lástima que Jim Carrey tenga tan "mala fama" por la mayoría de sus películas, porque sino "El show de Truman" estaría valorada como una de las 100 mejores películas.

Truman está totalmente vigilado por los telespectadores las 24 horas del día los 365 días del año y absolutamente a nadie le importa. Todo el mundo ve el programa, lo comentan, lo critican, pero nadie se da cuenta de que es una persona igual que ellos. Retrata un mundo egoísta y egocéntrico, en que cada uno mira sólo para si mismo.

Lo peor de todo es que nosotros mismos nos estamos acercando cada vez más a ese mundo. Un mundo sin privacidad; un mundo egocéntrico; un mundo solitario; un mundo "sin vida".

¿Hasta que punto es importante la audiencia? Esta película debería hacernos pensar cuando estamos delante de la televisión si las personas que estamos viendo de verdad se merecen esto.

DK