You must be a loged user to know your affinity with Nora1980
13 de mayo de 2018 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
No todas las comedias son divertidas. Con Noche de Juegos no solo me reí, sino que no pude evitar las carcajadas en alguna que otra escena. Algunos la consideran comedia negra, pero yo no la incluiría en ese subgénero. Pese a las situaciones extremas y disparatadas que se van sucediendo el humor que se utiliza es limpio, sin uso de los recurrentes chistes sobre sexo o temas escatologicos que pretenden arrancar unas risas. Por el contrario, en esta película el espectador se va sorprendiendo con cada escena, ninguna situación es previsible y el ritmo muy adecuado. La interpretación muy buena en general, a destacar a la pareja protagonista, especialmente Mc Adams, que borda con toda naturalidad su personaje, con esa mezcla perfecta de ingenuidad, picardía y gracia.
Si voy a ver una comedia quiero que me hagan reír con inteligencia, sin zafiedades y sin repetir lo de siempre. Esta película cumple esos requisitos de forma más que notable. Muy recomendable para pasar un rato muy divertido
23 de julio de 2017 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Dunkerque no es propiamente una historia de guerra, sino de supervivencia y lo que narra no es una batalla sino el rescate de miles de soldados atrapados en la playa ante el avance de las fuerzas alemanas. El hecho histórico es en mayor o menor medida conocido y en mi opinión Nolan no ha querido incidir en los aspectos bélicos. Lógicamente y en el contexto en que sucede la acción son de exigencia las bombas, disparos, hundimientos de barcos y demás, elementos necesarios para que el espectador sienta lo mismo que el personaje, pues lo que el director parece perseguir es que sintamos desde nuestra butaca la angustia de verse atrapado en una playa aterradora y fría, y descubrir que lo que parece una corta distancia entre el horror y el calor del hogar no es fácil de atravesar. Las fuerzas enemigas y ese mar hondo y amenazador produce en los allí confinados una situación de angustia y desesperacion que de forma magistral Nolan transmite al espectador, que se convierte en un soldado más de la playa. Por eso no hacen falta diálogos, todos saben lo que siente el otro, ni escenas de sangre pues el sufrimiento psicológico puede superar al físico. Es cierto, como señalan algunos comentarios, que al espectador le es indiferente la suerte de los soldados, pero eso es porque experimenta como ellos el horror de la guerra, el desenlace de cada uno da un poco igual.
Para mi gusto sobra el tono patriotero que se advierte un poco al final de la película. Magnifica y espectacular la imagen, te hace sentir que estás volando, o bajo el agua o en la fría y húmeda arena. Al contrario que a otros espectadores la banda sonora me ha dejado un poco indiferente, no así los sonidos, que te hacen vivir lo que está sucediendo. En definitiva, una gran película pues no sólo la ves, sino que además la sientes de forma muy intensa. Muy recomendable, gusten o no las películas de tema belico
No termino de entender el "buenismo" de padre e hijo civiles, y la consideración que tienen con un soldado que por su miedo y cobardia causa la muerte de un inocente. Creo que la reacción humana normal sería tirarlo por la borda. Por no decir que un padre que ya ha perdido a un hijo ponga en peligro al otro, casi un niño, para intentar salvar a desconocidos. Quizá el director pretende demostrar hasta qué punto la guerra transforma a las personas, o situarnos ante las distintas reacciones del ser humano, pero la historia no es creíble
3 de diciembre de 2017
Discrepo de la catalogación como comedia negra. Podría serlo si llevara el sello o signo de identidad de su director, que aquí sin embargo se limita a hacer un remake de la italiana sin apenas aportaciones propias. La película se disfruta porque te hace reír, y al tiempo pensar en el peligro que tiene la información de nuestros teléfonos móviles, pero algunas situaciones son más que previsibles y no te cuesta mucho descubrir esos rasgos ocultos o secretos de cada personaje. De los actores destacó a Eduard Fernández, magnífico actor siempre. También defiende muy bien su papel Dafne Fernández. El resto no me convencen, especialmente Belen Rueda y Juana Acosta, me parece que sobreactuan en sus interpretaciones. En definitiva, comedia bien ejecutada, de ahí mi valoración, pero comedia comercial sin más pretensiones que hacer pasar al publico un buen rato, lo que por otra parte se agradece de vez en cuando
9 de abril de 2017
Encontrar parte de tu familia en la edad adulta te permite entender cosas. Eso es lo que parece transmitir la película. Sin embargo, los personajes -con alguna excepción- tienen una actitud fría, sin mostrar sentimientos que parecen inevitables en este tipo de situaciones. La película se hace un poco lenta y el final es además previsible y no exento de moralina. A destacar la magnífica interpretación de Gabriel Arcand, muy por encima de Deladonchamps
Llama la atención la tranquilidad con la que el hijo acude a conocer a unos hermanos y a una familia cuya existencia desconocía. Tras cruzar el Atlántico con ese único fin el personaje resulta inexpresivo, no se pone nervioso y se mueve entre sus supuestos hermanos y su desconocida familia como si les conociera de toda la vida. Y a pesar de tener un regalo valioso de su padre, que puede dejar a su hijo, piensa en cederlo a dos individuos sin escrúpulos. La moral con la distinción entre el buen y el mal padre, y el perdón a este por aquellos a quienes ha defraudado, se pone de manifiesto al final de la película
15 de diciembre de 2018 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
No he podido verla en cine, y supongo que gana mucho en la gran pantalla. Pese a ello me ha parecido una maravilla de película, no sólo estéticamente -que lo es y mucho-, sino también en lo que transmite. Las imágenes muy bien logradas y de un realismo sencillo pero eficaz, el agua que corre por el patio, los sonidos de la calle, la fiesta de fin de año... nos sumergen en la realidad que se nos quiere mostrar y en ningún momento echamos en falta el color. Esa realidad, sin embargo, no es fea, nada repele, incluso las escenas más duras se ven sin rechazo, otra cosa es el impacto emocional, pues esta película habla de sentimientos y los hace sentir al espectador. Partiendo de experiencias malas pero que por desgracia suelen darse en la vida -perdida de seres queridos en distinta forma- , cada una de las protagonistas principales reaccionará de forma diferente. Enternece, impacta e indigna al tiempo el episodio de Cleo, sin apenas palabras transmite lo que siente y asiste asustada y sorprendida, pero a la vez resignada, a lo que está sucediendo. Por el contrario Sofía, con más armas que la anterior, reaccionará con rabia, desesperacion, exteriorizando lo que siente. Ninguna de ellas está sola, pese a lo que dice Sofia a su criada. Otras mujeres las apoyan sin juzgar ni opinar: la madre de Sofia, junto a su hija y sus nietos; las otras criadas, que cuidan de Cleo. En medio de todo los niños, esos a los que nuestras dos protagonistas aman y protegen y a los que intentan salvar de toda infelicidad. Magníficos personajes la señora y la criada, con personalidades e historias vitales tan diferentes. Acabarán asumiendo y aceptando la realidad y saliendo adelante. Y afortunados niños los cuidados por estas señoras, amados y protegidos, supliendo ese amor la pérdida que ellos también sufren.
Quiero destacar el magnífico trabajo de Yalitza Aparicio, no necesita hablar para que esos grandes y hermosos ojos nos digan lo que está sintiendo. Tranquila, dócil y resignada se enfrentará a su triste experiencia, tambien mostrará su decisión y valientia cuando deba afrontar una situación de peligro, lo que a su vez le permite redimir lo que siente como culpa.
Maravillosa, en definitiva.
A la mayoría de los espectadores les ha impactado la escena del parto y la de la playa. Quiero añadir la del coche cuando la abuela se desespera al ver que no puede hacer nada ante el riesgo que corre la vida de Cleo y de su hijo por el inminente parto. Magnífica interpretación cuando llega al hospital y no puede ni hablar del nerviosismo que le ha provocado la situación.
Me gustó también la escena en que Cleo está viendo entrenar a Fermín -todos intuimos a que fin va destinado el adiestramiento de ese individuo-, pues no expresa cólera ni tristeza por el engaño y manipulación de que ha sido objeto. Parece que solo se da cuenta de que se ha burlado de ella cuando hablan unos instantes y la insulta y desprecia sin contemplaciones. Pese a eso no manifiesta la joven ningún ansia de venganza, lo que sí apreciamos en Sofia. Tremenda también la escena de la tienda de muebles, donde se contrapone la vida que se abre camino a través de Cleo y la muerte de jóvenes estudiantes precisamente a manos del propio padre de la criatura y de otros como el.
La escena de la playa conmueve, no solo por la valentía de Cleo, sino por esa triste confesión y sentimiento de culpa. El personaje rezuma bondad y ternura. Esa niña acomodada en su hombro en el coche , segura, confiada y tranquila, adormeciendose en el brazo de su querida Cleo, y la cara de esta, con los ojos en el vacío, pensando en esa otra niña a la que no pudo o supo salvar, es una de las escenas más bonitas que he visto en el cine